홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 보기에 베풀 여유가 없는건 죄야

3CHZYfGJ 17 238 1
예전에는 사람은 기본적으로 선하다고 믿었음
지금도 성선설을 믿긴함

근데 사람이 악해지는건 맞긴 한거 같아
특히 자라면서 내가 정말 보잘 것 없는 존재라는 것을 깨닫기 시작하면서
본인이 생각하는 이상과 현실의 괴리감을 느끼기 시작하고
선과 악의 심성이 강하게 표출되기 시작하는거 같음

못 생긴애들, 돈 없는 애들, 화목한 가정을 못 가진 애들, 키작은 애들, 살찐 애들, 공부를 못한 애들, 운동을 못하는 애들, 사회성이 떨어지는 찐따들
본인이 원하던 만큼의 사랑을 못 받았으니 사랑이 더 받고 싶고 갈구하게 됨
근데 사랑을 받을 구석이 없으니 그 욕구가 기형적으로 뿜어져나옴
안타깝게도 밖에서 사랑을 못 받은 애들은 자기애마저 바닥을 침

마음속의 공허함과 괴리로 차라리 예술을 하고 글을 쓰면
그 에너지가 승화되기라도 하지
잘하는게 없으니 인터넷에서 덕질말고 해본게 있어야지
스트레스 욕구를 어떻게 풀어야하는지도 모르는거임
돈이 없으니 돈을 어떻게 써야하는지도 모르는거야
사회성이 떨어지니 이성에게 어필할 기본적인 종족번식 욕구충족에서도 처박리는거고

그러니 이상 공격성이 나타나고 이상 성욕이 나타나고 집착하고 뭐 하나 껀덕ㅈ 생기면 집요하게 물고늘어지고
마음이 풍요로운 사람은 그거 안매달려도 매달릴 구석이 많은데 그거 말고 매달릴 사람이 없는걸
결국 타인에게 피해를 주는 괴물만 남는다
불 꺼진 어두컴컴한 방에서 거울을 들여다보는데
보이는건 심연밖에 없어서 좌절하고 또 깽판치는거지

내가 보기에 베풀 역량껀덕지 뭣도 없는건 죄야

Best Comment

BEST 1 3WackDb4  
정성들인 개소리
호강에 겨워서 요강에 똥 싸는 소리
힘들어 본 적 없는 사람이 어줍잖게 어른인 척 다 아는 척
17 Comments
S9zVmcZ2 2020.01.07 13:23  
무슨말인진 알겠는데 비약이심함

럭키포인트 6,713 개이득

00EpDLkh 2020.01.07 13:46  
[@S9zVmcZ2] 1번 죄인

럭키포인트 1,191 개이득

s577Rmfx 2020.01.07 13:32  
안읽고 비추 박앗습니다 앞으로도 시간들여서 헛짓 많이 해주세요

럭키포인트 5,153 개이득

00EpDLkh 2020.01.07 13:46  
[@s577Rmfx] 2번 죄인
3WackDb4 2020.01.07 13:40  
정성들인 개소리
호강에 겨워서 요강에 똥 싸는 소리
힘들어 본 적 없는 사람이 어줍잖게 어른인 척 다 아는 척

럭키포인트 5,420 개이득

00EpDLkh 2020.01.07 13:47  
[@3WackDb4] 3번 죄인
pBX5ImSr 2020.01.07 14:26  
너무 일반화라 할 말이 없다
수고

럭키포인트 7,628 개이득

9juGeI6F 2020.01.07 14:28  
죻돌대가리갛은 소리 하느라 오늘도 고생이 맣다 ㅡ.ㅡ
물론 안 잏읗다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 9,017 개이득

O7EpDQtZ 2020.01.07 14:56  
두 번째 문단 시작부터 성악설이란걸 본인도 알죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 766 개이득

k8NqqR5l 2020.01.07 14:57  
님 음침한 방구석에서 범죄계획 세우는 사람같음

럭키포인트 8,215 개이득

xM9BtruA 2020.01.07 15:01  
중2병 아직도 못고쳤네 이새끼 형들 미안해 내가 얘 담당일진인데;; 이새끼 좀 더 패고올게요;;

럭키포인트 6,748 개이득

FWX62piE 2020.01.07 16:07  
1번죄인 2번죄인 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,434 개이득

G3j5FDbK 2020.01.07 16:19  
글쓴거랑 댓글보니깐 익게에서 주제만 바꾸면서 어그로 끄는 새긴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,304 개이득

jOLv2dW5 2020.01.07 16:29  
ㅋㅋㅋㅋ자기소개 잘 읽었다

럭키포인트 2,604 개이득

sJqV2mQY 2020.01.07 16:48  
여유없는 사람이 폭력적인 경우가 있겠지만 폭력적인 사람이 여유가 없는 사람인건 아닐껄.
그냥 개별 인성인거야.  분명히 글쓴이가 말한것 같은 ㅄ은 어디에나 있겠지만
반대로 금수저로 태어나도 ㅄ 짓 하는 놈들도 많을테니까.
대부분의 경우는 적당히 합리적인 선에서 스스로 세상과 타협하고 살아간다고 본다.
개인적인 생각인데.. 극한의 정신승리!!!  이걸 할 수 있는자가 진정으로 행복한거 아니냐??  어떤 수저든 간에 말이다.

럭키포인트 1,608 개이득

gnNphmhv 2020.01.07 21:17  
ㅂ신 어디서 주워듣고 감명 받아서 글싸지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,345 개이득

o2kEyLcL 2020.01.08 00:20  
븅신새끼 뭐래냐

럭키포인트 4,626 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목