홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미용사로 일하시는 형님 계십니까?

hNpatUHX 16 368 0
저는 미용실에서 항상 컷트만 하는 외모관리에 큰 돈을 들이지 않는 남자입니다. 과거에 펌도, 염색도 큰 실패를 몇 차례 겪고 나니, 더 이상 큰 돈을 머리에 쓰고싶지 않더라고요.

각설하고, 요즘 다니는 미용실에서 컷트만 하니까, 자꾸 염색과 펌을 권하더니, 어느 새부터 알게 모르게 예약시간보다 5분, 10분 늦게 시술합니다. 심지어 오늘은 15분이나 기다리다가 잘랐습니다. 미안하다고는 하는데 매번 이러니, 거의 단가 낮은 손님이라고 '이래도 또 와?' 하는 것처럼 느껴질 정도입니다.
호구같지만 다른 미용실을 알아보자니, 어떻게 어떻게 해달라, 여기는 가마가 있다, 가르마는 여기로 탄다, 설명하는 일이 너무 귀찮은 마음에, 예약할 때마다 '에이... 모르겠다' 하면서, 가던 곳으로 예약하게 되네요.

궁금한 점은, 미용사 입장에서 컷트만 하는 손님은 받고싶지 않은 손님인가요?

지방이고, 컷트 비용은 16000원입니다.

16 Comments
NAjgCaKp 2022.05.06 15:06  
못생겨서?!

럭키포인트 26,441 개이득

hNpatUHX 2022.05.06 15:13  
[@NAjgCaKp] 저런...ㅠㅠㅠㅠ
XaprIizW 2022.05.06 15:09  
개새키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌 가지마셈

럭키포인트 19,722 개이득

hNpatUHX 2022.05.06 15:11  
[@XaprIizW] 한 번만 귀찮으면 되는데 그걸 안하니 문제가 되네요ㅋㅋㅋ 다음 달에는 기필코 다른 미용실 예약하는 걸로 또 다짐을...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,072 개이득

cQ2D5Mu6 2022.05.06 15:09  
옮기셈 그걸 왜 미용사 입장까지 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 미용실은 못자르는 곳부터 1차 거르고

과도하게 펌,시술 권하는 곳 걸러라

이쁘면 거르지말고

럭키포인트 28,598 개이득

hNpatUHX 2022.05.06 15:13  
[@cQ2D5Mu6] 다음에는 꼭 다른 미용실 알아보도록 해야겠읍니다...ㅋㅋㅋㅋ
wguoCy21 2022.05.06 15:14  
난 미용실 예약부터가 이해안감

럭키포인트 4,207 개이득

MM9DAAws 2022.05.06 15:23  
[@wguoCy21] 왜? 안기다리고 개좋은데.. 시간남아도는 백수셈?!ㅋ

럭키포인트 1,134 개이득

hNpatUHX 2022.05.06 15:24  
[@wguoCy21] 저는 어릴 때 미용실 가서 기다리면서 보낸 시간을 생각하면 예약제 자체는 괜찮은 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 예약하고도 기다려야되면 그건 부당한 것 같고요
x3prtkzc 2022.05.06 15:18  
요즘 아예 커트라는 매뉴를 없애는 추세더라
거지같은것들

럭키포인트 5,693 개이득

hNpatUHX 2022.05.06 15:23  
[@x3prtkzc] 와... 그건 진짜 심하네요... 배가 불렀구나 진짜로...
LngmqTYf 2022.05.06 15:43  
예약이 왜 있겠음.. 안 기다리고 바로 하려고 있는건데
님이 그렇게 느끼면 안가는게 맞다고 봄..

럭키포인트 25,399 개이득

sZF2EiEa 2022.05.06 16:03  
시간 늦어지는거는
30분 단위로 예약을 받다보니까
전 사람이 마무리가 안되서 종종 그런경우 있더라고
은근히 짜증남 예약을 하고 간건데도 대기를 하게 되니까

럭키포인트 15,652 개이득

sZF2EiEa 2022.05.06 16:05  
[@sZF2EiEa] 그리고 처음에 기다리는것도 있지만
마무리 할때도 짜증남
온전히 내 마무리에만 신경써줬음 좋겠는데
부랴부랴 다음사람까지 진행하면서
난 좀 방치되는 느낌도 없지 않아 있던적이 있어서
sZF2EiEa 2022.05.06 16:06  
[@sZF2EiEa] 이런거 방지하려면
여유있게 예약 받는곳으로 가야지
온전히 예약손님한테 신경써줄수 있는곳으로
CWH6VkIO 2022.05.06 16:40  
단골인 미용사 선생님 계신데

남성 컷트손님이 제일 꿀이라 그랬음

컴플레인 적고 + 망치지만 않으면 계속 오고 + 염색/펌 약품 가격이랑 피부상하는거

남성 컷트가 편하다고

럭키포인트 8,377 개이득

오늘의 인기글
제목