홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 30 중반인데

D47COtLe 15 523 3
20대 친구들이랑 연봉이야기가 나와서 대화 나누는데

세전 얼마 연봉이다 이러더라고  그래서 세후는 얼마야?

너가 실제로 받아가는 금액이 궁금하다 이러니깐

그걸 어떻게 계산해요ㅋㅋ 직장 안다녀본 티 너무 낸다ㅋㅋ

이러더라고;;;

내가 너무 어이가 없었지만 차분하게 눈높이로 너 통장에 들어오는

돈 얼마인지 알거 아니냐  그거 종합해보면 누구나 알지 않니?

이렇게까지 말해줘도 날 일도 안해본 꼰대취급을 하길래

뭐가 잘못된지 모르겠어서 글써봄 ㄷㄷ

15 Comments
X5l7ksnh 2021.07.02 12:07  
애초에 연봉까는것도 이해가 안되고 상대방 말하는 싸가지가 없는데 왜 어울림

럭키포인트 24,405 개이득

sU0FYZ2v 2021.07.02 12:13  
ㅋㅋㅋ 뭐지 다른 세상에 사는 사람인가

럭키포인트 8,346 개이득

0FrHXqt5 2021.07.02 12:15  
성과급이랑 수당 같은거 때문에 매달 들어오는 돈이 다른거 아냐?

나도 세후는 대략적으로만 알지 연봉 물어보면 그냥 원천징수에 찍히는 세전 말하는데

말할 일도 잘 없지만

럭키포인트 5,128 개이득

D47COtLe 2021.07.02 12:17  
[@0FrHXqt5] 아 님말들어보니 서로 연봉으로 기싸움 지기 싫어서 날 타겟팅으로 깎아 내린거 같음
ㄱㅅㄱㅅ 깨달음을 얻음

럭키포인트 6,606 개이득

pKIU2c8c 2021.07.02 12:15  
신기하네 실제 받는 금액 알아야 소비계획 세우지 않나

럭키포인트 9,712 개이득

fHuB4snY 2021.07.02 12:44  
원천징수에 찍힌거 말하는게 편하니깐....

럭키포인트 14,367 개이득

3x2KOB7J 2021.07.02 12:48  
그건 알아서 뭐하게?

럭키포인트 16,259 개이득

HSJuXlAy 2021.07.02 13:24  
연봉은 알아서 뭐하게

럭키포인트 22,995 개이득

7TuvctLB 2021.07.02 13:26  
지가 받는거 보다 높게 말해서 계산못하는게 아니라?

럭키포인트 11,110 개이득

r8skSe95 2021.07.02 14:04  
걍ㅈㅂ신인데 그걸왜모름

럭키포인트 13,166 개이득

mC02aonq 2021.07.02 14:40  
지가 생각해도 적으니까 저딴 핑계 대는거지 ㅋㅋㅋ
통장에 찍히는 돈을 왜 몰라 그냥 말해주기 싫은거임

럭키포인트 24,347 개이득

kpQnjxrB 2021.07.02 15:00  
수당 붙는다 해도 평균 월급 값 나오지 않나..?
뭐 월급에 예민한 사람도 있는데

상대방 씨게 예의 없네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,077 개이득

PMfLv2xy 2021.07.02 15:21  
남 연봉 자세히  물어보는건 좀 매너 없을 수 있는데
후배 말하는건  매너고 뭐고 싸가지가 없네

럭키포인트 27,786 개이득

QKF2czoH 2021.07.02 16:14  
후배가 ㅂㅅ이지 뭔 직장안다녀본 티라니
세전연봉은 지 높게 내세울때나 써먹는거고
한달에 세금떼고 들어오는 급여모르는 저능아도 있나 x12하면 실수령연봉 나오는데 ㅋㅋㅋ
걸러라

럭키포인트 19,669 개이득

mmEgYtIn 2021.07.02 17:21  
어지간히 얕보였나본데 ㅋㅋㅋㅋ
매년 실수령액표도 나오는데 뭐
정 궁금하면 갸 세전 연봉가지고 그거라도 봐봐

럭키포인트 23,589 개이득

오늘의 인기글
제목