홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업 가기 진짜 쉽지않네..

71DD9raf 18 669 2

2019년 좆소 퇴사

2020 올해 1월에 토스 140 따고 바로

준비 (하루 10시간 주6일 공부 ) 꾸준히 스터디하며

시험보러댕겼는데

0.4점차, 2점차 3점차 1.1점차 탈

거의 근접하긴했지만 매번 탈.. 면접장 구경도 못한 올해..

어저께 스터디같이하던 애가 연락와서 한전 점수결과 공개했대서 확인해보니..

합격컷보다 5.7점 높던데 인성탈이더라...한전 인성탈은 상상도못했었는데 

왜냐면 지금까지 다른곳 남동,중부 인성은 다 붙었어서..

지금 생활비 다떨어져서 11월부터 단기알바 하고있는데 

내년 상반기까진 준비해야겠다...다시...

참고로 이제 30이고, 전기직임..

18 Comments
Lporcm0r 2020.12.30 19:25  
무조건 메이저 공기업가셈
안좋다하는데 가지말고.. 내가지금 코레일다니는데 탈주각만 보고있음

럭키포인트 11,266 개이득

TiuZrrE6 2020.12.30 19:28  
[@Lporcm0r] 코레일을? ㄷㄷ

럭키포인트 27,250 개이득

VKbeHAP0 2020.12.30 19:30  
[@TiuZrrE6] 필기는 한번 붙기 시작하면 우수수 붙으니까 화이팅 !

럭키포인트 19,691 개이득

BsRmCvQF 2020.12.30 19:33  
[@TiuZrrE6] 공기업다니는 내친구도 코레일은 높게 안치던데

럭키포인트 4,510 개이득

Oh6NR9ve 2020.12.30 19:48  
[@TiuZrrE6] 코레일 공기업중 최하위로 치는데

럭키포인트 14,519 개이득

71DD9raf 2020.12.30 19:34  
[@Lporcm0r] 헐...전 코렐도 감지덕지인데 그정돈가요..?

럭키포인트 21,598 개이득

vemwapwX 2020.12.30 19:39  
[@Lporcm0r] 다른곳 갈수있으니까 그런거겠지??
나는 붙는다면 절하고 다닐듯

럭키포인트 15,544 개이득

A4IAy58p 2020.12.30 19:41  
코레일은 기관사 아님 솔직히 철도업계에서 ㅎㅌㅊ임

럭키포인트 8,918 개이득

Oh6NR9ve 2020.12.30 19:49  
NCS가 노력보다는 타고난 지능을 타다 보니 대학 수준이랑 수시 정시인지 알면 어느정도 될지 가늠할 수 있을 듯?
본인은 어디이신지
71DD9raf 2020.12.30 20:01  
[@Oh6NR9ve] NCS는 하 , 전공은 상
저 점수들 죄다 전공빨로 올라온거
난 내 머리를 잘암 내 지능도
그래서 NCS를 버리고 오로지 노력컷 가능한 전공만으로 점수올림
daZcgt68 2020.12.30 20:33  
나도 코렐 다니고있는데 탈주자 많긴함 ㅋㅋ
직렬따라 다르긴 한데 토목 전기통신에서 탈주자가 많긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
난 통신직렬인데 생각보다 다닐만함 돈빼곤.. 워라벨도 좋고 만족중 ㅋㅋ
공기업중에선 엄청 좋은 기업이라곤 말 못하지만
그래도 공기업임 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 12,558 개이득

71DD9raf 2020.12.30 20:41  
[@daZcgt68] 상반기 차량전기 0.4점차 탈
하반기 차량전기 뭔 말도안되게 난이도 높아서 전공에서 시간 다뺏기고 NCS쉬웠는데 조져서 ㅈ망
근데 하반기 전기통신 컷 43.7 과락이 40이니 거의 과락만 아니면 합격
전통을 피한이유는 직렬이 빡세서가 아니라 통신과목 찍기싫어서였는데
어차피 차량전기도 전공 개어려워서 찍기싸움되버림
내년엔 무조건 전통 쓴다
daZcgt68 2020.12.30 20:46  
[@71DD9raf] 내년엔 꼭 됐음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
코렐이 시험이 좀 악독하긴 하지 시험난이도만 보면 공기업중 ㅅㅌㅊ라고 생각함
코렐 공기업 준비하는 사람들은 ㅎㅌㅊ 라고 하지만
막상 다녀보면 생각보다 괜찮아 ㅋㅋㅋ
전기통신에서도 들어오면 전력전철 신호 통신 변전 이렇게 4개로 나뉘는데
음...
전력전철 들어가면 다시 재입사를 하든 다른곳 찾는걸 추천할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nFbQXa2h 2020.12.30 20:39  
나는 인국공
음... 그냥 개좋음ㅋㅋㅋㅋ
얼마전 집도 사고 차 알아보는중인데
넘무 행복함
대학은 지잡대

럭키포인트 29,089 개이득

6qz0IC43 2020.12.30 20:46  
코레일 합격자들이 다들 스펙이 좋아서 탈주하지 남아있는 사람도 많음 뭣도 아니면서 코레일 까는게 아님 ㅋㅋㅋ 내가봤을때 토목 제외하고 코레일이 9급보다 나음

럭키포인트 26,331 개이득

tqIxJI7c 2020.12.30 20:56  
코렐 차량인데 연고지 배치에 집에서 15분 거리라 만족하는중 밥도 맛있고 일도 진짜 진짜 진짜 편하다

럭키포인트 25,696 개이득

gIcoXipF 2020.12.30 21:01  
[@tqIxJI7c] 어디임? 시흥임? 영주? 제천?

럭키포인트 8,023 개이득

HKrE4zGh 2020.12.30 22:17  
공기업은 아니고 공기업 성격이 굉장히 짙은 사기업인데
메이저급 연봉이랑 복지라 만족하면서 다님
근데 일이 빡셍
나랏돈으로 돌아가는 회사라 철밥통 좋아

럭키포인트 2,194 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목