홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이정도면 받는돈에비하면 상타치 아님?

9UTRStH4 6 245 1
현직장 8개월째근무중
8시반출근해서 30분동안 뉴스보고 커피마시고 9시부터 6시 업무시간.
야근 거의없음. 칼퇴보장. 주말출근 없음.
내위에 차장밖에없어서 진급도 빠를것같음.
나이33에 연봉 3100이라 좀적지만 이번에 상여금에 설날떡값까지해서 150들어옴
추석떡값이나 이리저리다하면 연봉 3400정도될듯.

그러나 but ..  집에서 출퇴근 왕복3시간임ㅋ

ㅆ하타치 인생ㅜㅜ

6 Comments
FxDQorce 2020.01.14 19:45  
1시간 이내로 이사가면안대냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,512 개이득

5xXx7gOX 2020.01.14 19:51  
내가 다니는곳
3조 2교대 근무 주주야야비비
주간 9시출근 18시 퇴근, 야간 18시 출근 다음날 9시퇴근(중간에 자는시간 따로 있음)
교대 근무라 추가근무 절~대 없음 다음 근무자 오면 인수인계 하고 바로 쿨하게 빠이빠이
초봉 세전 3300정도 떡값은 20만원, 복지포인트 50만원, 상여금은 최대 월급에 120%
휴일에 근무하면 휴일 수당 1.5배 따로 붙음(휴일날 많이 근무하면 연봉 오름)
올해 부터인가 65세까지 정년보장
출퇴근 왕복 버스타고 20분

지금은 안정이 안돼서 이런데 3년정도 있으면 회사 안정되고 대우 더 괜찮아 질꺼라는데 버텨야 될지 이직할지 고민임
아 나이는 27살에 입사해서 이제 28살

럭키포인트 3,526 개이득

Va5HyrQI 2020.01.14 19:53  
나이 빼고 하는 일에 비에 중상타는 친다 말하려고 했는데
출퇴근에서 쫙 빠지네....

럭키포인트 1,675 개이득

rALM97ha 2020.01.14 20:10  
34살
현장근무
근무시간 8-5 인데
7시~반 까지 현장 출근 4시반 마무리
수당포함 255
상여금
떡값 200프로 휴가비30프로
기타 성과금 100~200프로 정도 랜덤
작년에 한 750받음 법인차 법인카드 가지고댕김
주말특근비 따로 나옴