홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[회새생활] 이게 그렇게 욕먹을 일이야?

MXCkPf7m 34 1244 3

회사생활 3개월차인 신입인데

다른회사랑 한 1억짜리 하도급계약 하는데 우리회사가 '갑'이고 상대가 '을'임

가서 도장만 찍고 가져오면된다해서 갔다왔는데

계약서 2부 만들어서 하나씩 나눠갖는데 내가 '을'한테 '왼쪽'계약서주고 내가 '오른쪽'꺼 가져옴

사무실로 돌아오니 이사님이 우리가 '갑'인데 왜 오른쪽껄 가져왔냐고 개 ㅈㄹ 쌍ㅈㄹ 쿠사리 ㅈㄴ게먹음...ㅜㅜ

이게 그렇게 중요한거야?ㅜㅜ 똑같은계약서에 도장위치만 다른건데 이게 바뀌면 안되는거야?ㅜㅜ

인터넷에 찾아봐도 이런답이없어서 ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 hFsTZM6r  
[@MXCkPf7m] 그 정도의 잘못인지 아닌지 중요한게 아님. 혼낸 사람이 그런 성격인데 어떡함. 다음부터 안 그러도록 주의 기울이는 거지.
원래 회사생활 벙어리 3년 귀머거리 3년 장님 3년이랬음.
나도 초년생이긴 한데 이런거 하나하나 따지고 들면 나만 깎여나감. 초연해져야될 듯.
34 Comments
hFsTZM6r 2019.12.26 14:31  
중요한게 아니라도 그게 관행일 수도 있으니까 따라야지. 하나 배웠다 생각해

럭키포인트 7,221 개이득

MXCkPf7m 2019.12.26 14:40  
[@hFsTZM6r] 관행일수도있는데 이게 내가 쌍욕처먹을정도의 잘못인가 해서 물어본거야
법적으로 문제가있거나 아니면 왼쪽오른쪽 효력이 다르다던가
hFsTZM6r 2019.12.26 14:48  
[@MXCkPf7m] 그 정도의 잘못인지 아닌지 중요한게 아님. 혼낸 사람이 그런 성격인데 어떡함. 다음부터 안 그러도록 주의 기울이는 거지.
원래 회사생활 벙어리 3년 귀머거리 3년 장님 3년이랬음.
나도 초년생이긴 한데 이런거 하나하나 따지고 들면 나만 깎여나감. 초연해져야될 듯.
MXCkPf7m 2019.12.26 14:55  
[@hFsTZM6r] 난 그게 중요한건데
눈치는 알아서 보고 행동하는거고
나는 알고있어야 할거아냐 내가 진짜 욕먹을정도 잘못한건지 쟤가 또라이인건지
hFsTZM6r 2019.12.26 15:19  
[@MXCkPf7m] 쟤가 또라이야
80zH6G6f 2019.12.26 14:31  
중요하지
괜찮고 안 괜찮고를 떠나서 회사에서는
그런 하나하나를 보고 사람 품성, 꼼꼼한 성격, 일처리 능력 등을 많이 가늠하게 되니까
똑부러지게하는 친구 떡하나 더주고 싶지 ㅎㅎ

럭키포인트 3,579 개이득

MXCkPf7m 2019.12.26 14:39  
[@80zH6G6f] 이게 그냥 관행인거야? 아니면 진짜 법적효력이있는거야?
제사상에서의 홍동백서 그냥 이런거임?
32DN68pJ 2019.12.26 23:20  
[@MXCkPf7m] 니가 정상이고 위에 중요하다는새끼가 븅신임 걱정하지마라 넌 잘못없다

위에 벙어리 3년 어쩌고 한새끼 말도 흘려듣고

럭키포인트 782 개이득

uKOpu9Jw 2019.12.26 14:33  
뉴비인거 들통낫겠네

럭키포인트 9,869 개이득

MXCkPf7m 2019.12.26 14:40  
[@uKOpu9Jw] 도장만찍으로 갔고 내용도몰라서 다들 뉴비인건 알듯
vltnlzb2 2019.12.26 14:34  
내용에 적힌게 다른가

럭키포인트 2,656 개이득

MXCkPf7m 2019.12.26 14:37  
[@vltnlzb2] ㄴㄴ 똑같음 두계약서 가운데 도장찍는데 그뱡향만다름

럭키포인트 4,546 개이득

ZjYWQhfm 2019.12.26 14:52  
뭔소리야 상관없어

우리도 똑같은내용 복사해놓고 가운데 도장찍고서 아무거나 가져옴

도장 반반찍힌게 중요한거지 서류 위치가지고 문제되는거 1도 없음

럭키포인트 5,978 개이득

ZtWKXKro 2019.12.26 14:58  
루어제이 블로그에 계약서 찍는 법 나와있음 참고해

럭키포인트 6,303 개이득

JjYAdTha 2019.12.26 15:03  
법적으론 아무 상관없지만 관례상 갑이 왼쪽 갖는게 맞지 않나? 심하게 욕 먹었다니 토닥토닥.. 그냥 그 상사가 사람이 덜 된거고 다음엔 실수하지 말자

럭키포인트 8,772 개이득

qWz2TwwI 2019.12.26 15:18  
아 그래? 원래 그런건가ㅋㅋ 난 왼쪽오른쪽중에 도장 이쁘게 잘 찍힌거 가져왔었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,401 개이득

s06JX5DS 2019.12.26 15:25  
법적의미 없음.
관례상 오른쪽 가져오도록 교육은 가능.
그거 가지고 개지랄병 떠는 건 그냥 지랄하는 거.

럭키포인트 931 개이득

s06JX5DS 2019.12.26 15:25  
[@s06JX5DS] 아니 왼쪾
vI55Q0hv 2019.12.26 15:59  
자자 위에 17분 회사생활 모르거나 제대로된 회사를 안다녀본거 같아서 개소리들 하는데 고생하셧고

계약서 갑 을 인데 서류를 바꿔서 가져왓다라
결산 이나 계약 이행중 불합리 발생햇는데 계약서를 그냥 을거로 보관하고 있엇다 계약 이행하는데 어려움이 생기고 결산 회계대 증명서류 다시 제출 해야 됨 뉴빈데 개지랄 한거는 아니지만 업무상 실수를 한건 명백한거임

럭키포인트 7,576 개이득

qWz2TwwI 2019.12.26 16:17  
[@vI55Q0hv] 이건 뭔소리래 계약서 양쪽 다 동일한 내용인데 갑꺼가 어딧고 을꺼가 어디있냐
DgIwZ2ku 2019.12.26 16:39  
[@vI55Q0hv] 계약서 2부 뽑았다고 써있는데 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋ 니 눈치도 좆도 없는 새끼라 주변에서 존나 싫어할거같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,020 개이득

92TnM635 2019.12.26 16:42  
[@vI55Q0hv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습다

럭키포인트 1,386 개이득

s06JX5DS 2019.12.26 16:43  
[@vI55Q0hv] 난독증인지 단순멍청이인지 모르겠는데 아무튼 너 데리고 있는 회사가 고생이네
ZjYWQhfm 2019.12.26 16:48  
[@vI55Q0hv] 진짜 방구석 개백수가 키보드 잡으면 이런수준이구나
JGWlJndi 2019.12.26 16:05  
그렇게 중요하면 알려줬겠짘ㅋㅋ 성격이 좆같은듯

럭키포인트 3,040 개이득

hmPSUYaJ 2019.12.26 17:00  
관례이긴 한데 요즘은 다들 신경 안쓰던데

글고 틀딱들은 원래 일은 욕하면서 가르치는것 이라 알고있기 때매 걍 신경쓰지 않으면 된다

그양반이 너무 꼰대 성격파탄자인것 뿐이다

럭키포인트 2,867 개이득

QuZH5jFg 2019.12.26 17:02  
하나 배웠구나 앞으론 안그래야겠다 하면 됨

럭키포인트 9,974 개이득

QuZH5jFg 2019.12.26 17:03  
[@QuZH5jFg] 여기서 백날 별거 아니다 그 사람이 이상한거다 하면 뭐하냐
그 사람이랑 정작 일을 하는건 넌데
BQyf4bmt 2019.12.26 17:06  
회사란게.  학교 처럼  합리적인 것이 아닌거를 지적한다고 해서 항상 칭찬받는것이 아니다.
약간의 실수인데( 사실 실수가 아닐수도 있지,  이야기를 안해주면 대부분 몰랐을테니까 ) 
암튼. 사소한 실수인건데. 너무 욕을 먹은거지. ㅅㅂ 이거 졸라 불합리한거 아니냐? 
이렇게 일일히 발끈하면 회사생활 피곤해진다. 드라마에서 처럼 존나 능력이 있는 엘리트라면 또 다르겠지만.
욕 하나 먹고 하나 배웠다고 생각하면 되는거지.  다음부터는 조심하는거구.
니가 아무리 좋은 사람이고 합리적인 사람이라고 모든 사람이 너를 잘 대해주진 않자나.
사람이 사람을 싫어하는게 이유가 있겠냐?

럭키포인트 157 개이득

zPivDrSo 2019.12.26 20:33  
우선 왼쪽이고 지랄이고 법적으로 문제되는건 없다. 당사자끼리 1부씩 보관하면 문제 없어.

꼰대놈은 갑이 왼쪽을 가져와야한다는 고집이 있으니 왼쪽걸 다음부터 챙기면 됨. 그걸로 지랄하는건 성격이 지랄하는 놈이라 지랄하는거

럭키포인트 3,209 개이득

5oy9A8SR 2019.12.26 21:09  
난 잘 모르지만 힘내세요

럭키포인트 5,884 개이득

XJPEpjYI 2019.12.27 01:45  
그렇게 관례를 하나 배워가는거지
니가 과장 부장 달고 그러지 않길

럭키포인트 9,711 개이득

ct8Lip3F 2019.12.27 13:46  
당당해져라 삼개월차 신입이 알면 얼마나안다고 고생했다

럭키포인트 5,937 개이득

8OSa5cfr 02.19 16:13  
똑같은 일이 발생해서 검색하다가 여기까지 왔다 ㅋㅋ 뉴비들 도장도 위아래 좌우 똑바로 찍고 챙길 서류도 똑바로 좌우 어느 거 챙길지 찾아서 챙겨라 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목