홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번에 취직해서 돈 벌기 시작했는데

awVp9ds3 8 371 1

예전에 용돈받을때는 용돈날에 맞춰서 전부 썼거든

근데 내가 일해서 돈 버니까 돈 쓰기가 아까움

예전의 반년치 용돈을 한달안에 벌긴하는데

돈 쓰기는 더 어려워진거같음...

저만 그런가요 행님들 ㅠ 패딩하나도 사기가 아까움 ㅠ

8 Comments
dyTZgCW0 2019.12.08 11:49  
난 오히려 맘놓고 쓰는편...
충동구매도 잦고

럭키포인트 7,418 개이득

cMq7nvkB 2019.12.08 11:52  
어른이 되어가는거지 뭐

럭키포인트 2,119 개이득

V0PLgZnY 2019.12.08 12:01  
음.. 난 그정돈 아니던데. 너말대로 예전 몇달치 용돈을 한달에 버는데 어차피 쓰는돈은 예전 용돈 수준에서 크게 차이안나니
별생각없이 쓰게됨. 좀더 여유롭게 쓰기도하고.

럭키포인트 172 개이득

rVAhZKaT 2019.12.08 12:40  
잉 나랑 완전 다르네ㅋㅋ

나는 용돈은 내가 번 돈이 아니라는 생각에 못쓰겠던데..ㅋㅋ 항상 남겨서 저금하고 그랬다ㅋㅋ
내년부터 취직이라 내 돈 내가 벌면 맘껏 써보려구ㅋㅋ

럭키포인트 2,103 개이득

fpKGBz0J 2019.12.08 13:08  
나이 좀만 더 먹으면 싫어도 저축해야될텐데 1년만 마음데로 쓰셈

럭키포인트 3,454 개이득

k6HVZ6fo 2019.12.08 13:16  
난 취준생인데 지금 용돈벌이로 시작한게 커져가지고 좆소 월급정도는됨 심지어 회사다니면서도 가능한거라 개꿀

럭키포인트 839 개이득

AVOXlDk0 2019.12.08 14:18  
처음엔 다 그래
근데 쓰기 시작하면 손이 점점 커짐

럭키포인트 5,883 개이득

VY6quMD0 2019.12.08 14:59  
적당히 써야 돈 더 안씀  나중에 한번에 다 살라면 돈 더나감

럭키포인트 9,658 개이득

오늘의 인기글
제목