홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회생활하는데 인사는 기본아닌가요?

P7WRqYTk 24 456 0

30대 중반 병원에서 일하는 남자 사람입니다.

규모가 큰 병원은 아니고 직원들 15명 정도 있구요.

문제는 이번에 사람 1명을 새로 충원했는데 간호조무사쪽에 20대초반 여자아이 한명을 뽑았습니다.

근데 이 친구가 인사성이 별로 없더라구요, 처음에 어색해서 그럴수있겠거니 해서

제가 먼저 다가가서 인사를 여러번 먼저 했습니다. 말도 걸고 병원 분위기도 설명해주고 했더랬지요.

아무리 그런들 병원특성상 극도로 편중된 여초집단이다보니 여자들끼리 카르텔 형성하고 몇 없는 남직원들은

왕따아닌 왕따(?)가 되기 일 쑤 인것을 잘 압니다만, 나이도 한참 어리고 병원 경력으로 쳐도 비교도 안되는 친구가

아침 출근해서 눈을 마주쳐도 쌩~ 하고 지나가는 모습 보면 진짜 한숨밖에 안나오더군요..

이후로도 몇번 "반가워요~" "안녕하세요~" 하고 인사를 제가 먼저 해야만 고개도 까딱안하고 배실거리면서 "안녕하세요" 하는모습

보면 솔직히 화가 좀 났습니다.

오늘도 아침회의 하는데 막내가 젤 늦게 들어와서는 여직원들한테만 "죄송해용~" 그렇게 하고 처음보는 여직원들한테는 "안녕하세요"

하고 인사 잘도 하더군요. 그리고 제 옆자리라 옆에 앉았는데 처음보는주제에 인사도 한마디 안하고 고개 쌩 돌리면서 못본척하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 아무리 세상이 자유분방해졌다지만 인사는 기본아니던가요?

참 괘씸하네요

24 Comments
D32pHbBF 2019.12.27 12:00  
이게 여자들사이에서 남직원이랑 친하게지내면 욕먹어서그럼 뭘해도 꼬리친다 말나오는입장이라 남직원이랑 아예 냉랭하게 지내야 여초집단에서 살아남을수이씀

럭키포인트 2,131 개이득

qWz2TwwI 2019.12.27 12:03  
[@D32pHbBF] 하긴 이럴수도있겠네

럭키포인트 9,532 개이득

P7WRqYTk 2019.12.27 12:15  
[@D32pHbBF] 출퇴근 처음볼때 인사는 기본이라고 생각합니다만.. 다른 여직원들도 인사 잘합니다. 이 친구만 유독 그렇네요.

럭키포인트 8,579 개이득

D32pHbBF 2019.12.27 12:21  
[@P7WRqYTk] 20살 초반 애기라면서요 ㅋㅋ 잘가르쳐주세요 너무 기분나빠하지마시구요 ㅎㅎ 사회초년생이라기에도 어리디 어린앤데 잘감싸주심이...
K5cLtTfS 2019.12.27 12:23  
[@D32pHbBF] 가르친다고 말하는 순간 바로 꼰대같다고 프레임 씌워서 정치질 당함
X2Cjvzcf 2019.12.27 13:26  
[@D32pHbBF] 20대 초반이 기본 예절도 모를 나이도 아니고, 초면에 쑥쓰러운거면 그런 분위기라도 느껴짐.
저건 그냥 처음부터 사람 가려대고 싸가지 없는거.

럭키포인트 499 개이득

i3YB6478 2019.12.27 12:11  
다른 뜻이 아니라
혹시 님이 찝쩍댄다고 생각하는건 아님?

도끼병걸려서 그렇게 행동하는 애들 있음

럭키포인트 7,189 개이득

P7WRqYTk 2019.12.27 12:17  
[@i3YB6478] 저도 그런거 싫어해서 인사외엔 절대로 사담안하는편이에요. 근데 부서다르니까 난 먼저 인사안한다 같은 이상한 자존심? 같은게 느껴져서 좀 불편했지요. 참교육하고싶은거 꾹 참고있습니다...
Jq8LPZDN 2019.12.27 16:03  
[@P7WRqYTk] 님 글 쓴거 보니깐 다른 여직원들한텐 인사하는거 같은데 님이 생각하시듯 부서 달라서 자존심 세우는거일수도 있을거 같네요
그냥 지금처럼 참으시고 익게에다가 속풀이 하면서 참으시는게 좋아보여요
저런 생각 가지고 있는 애들 엮이면 피곤하기만 하자나여

럭키포인트 5,727 개이득

K5cLtTfS 2019.12.27 12:11  
그거 님 무시해서 그럼
나도 똑같은거 당해봄. 내가 인사해야만 인사하는 여자애들. 근데 내가 좀 사람들이랑 친해지면서 어느정도 영향이 생기니까 인사하기 시작하더라

럭키포인트 7,899 개이득

P7WRqYTk 2019.12.27 12:18  
[@K5cLtTfS] 평소 업무외적으로는 좀 조용히 있는편이긴한데, 그럴수도있겠네요. 다른 남직원은 좀 무섭게 생겨서 인사 잘하더라구요~ㅎㅎ 진짜 별것아닌건데 대놓고 인사안하는거 보면 진짜 기본인성이 어떻게 됬나 라는 생각밖에 안듭니다.. 사람가려서 인사하는것도 웃기구요
0X13kIef 2019.12.27 12:17  
나는 먼저 하는 편임 스트레스 받기 싫어서 근데 저 여자는 좀 그렇네

럭키포인트 3,475 개이득

P7WRqYTk 2019.12.27 12:20  
[@0X13kIef] 저도 위/아래 안나누고 먼저 하는편인데, 문제는 저 친구는 절 보고 인사를 안한다는점이지요.. 상급자인 제가 계속 먼저 인사하는상황이라 주객전도된것같네요 수습기간 2개월도 안된친구인데 벌써부터 저러면 하.. ㅠ
K49CI70y 2019.12.27 12:37  
이거 니가 능력없어보여서그럼...
여자들입김이 쎈가보네

럭키포인트 5,925 개이득

K49CI70y 2019.12.27 12:38  
[@K49CI70y] 너가 모르는게 있나보다
너가 모르는 개갈굼이나 정치가 더 심하다던가
P7WRqYTk 2019.12.27 14:21  
[@K49CI70y] 굳이 따지자면 전 의료면허가 있는직책이고 이 친구는 자격증도 없이 알바로 온 녀석으로 알고있는데.. 뭐 눈에 어떻게 보이는지는 모르겠으나 존중을 했는데 무시가 돌아오니 좀 서운했나봐요ㅎㅎ
do9YLB3K 2019.12.27 12:43  
그냥 무시해도 되니 하는거.
만약 님이 그 신입 좌지우지할 수 있는 위치면 아무리 쑥스러워도 인사함.

럭키포인트 4,351 개이득

P7WRqYTk 2019.12.27 14:38  
[@do9YLB3K] 무시해도 회사 잘리진 않겠죠. 제가 인사팀이 아니니까요. 저도 티나게 불편을 주고싶지도않아서 그냥 짐짓 모르는척 대하는데 친절과 호의를 둘리로 만들어버리니 원.. 서운하네요
QuZH5jFg 2019.12.27 13:01  
신경 끄는게 맘 편함
인사 못받아서 안달남?
그 사람을 옹호하는게 아니라 같은 부서 상사라던지 업무적으로 엮이는거 크게 없으면 그려려니 하는게 나음

럭키포인트 9,440 개이득

P7WRqYTk 2019.12.27 14:52  
[@QuZH5jFg] 작은회사라 자주 마주치는데 직책도 나이도 전부 한참 후배격인데 인사안하다가 필요할때만 말 거니까 얄미운 마음이 드는건 어쩔수가없나봅니다. 직속 부서는 아니지만 저 신입때는 다 같은 회사 선배라 생각하고 조무사 누나들한테도 인사 잘하고다녔거든요ㅎㅎ..

사람마다 다른거라고 이해는 하지만 속이 좀 쓰리네요.. 마음이 좁은건지 원.. 허허
2B3ot6eh 2019.12.27 13:02  
내가 여기에 인사는 기본 아니냐고 올리니까 꼰대라고 돼있었는데...여긴 분위기 좋네
젊꼰대 극혐

럭키포인트 8,742 개이득

bswjpI4g 2019.12.27 13:35  
[@2B3ot6eh] 얘는 지가 먼저 인사를 하잖음
kRYgclwS 2019.12.27 14:07  
니도 인사 하지 말든가 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,650 개이득

T4yHQVA9 2019.12.27 18:53  
싸가지 없는거임
님 무시하는거 맞고 그래도 별 상관없다고 생각하는거

럭키포인트 6,575 개이득

오늘의 인기글