홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원룸 층간 소음

TlAQGJgP 4 246 0
여긴 원룸이고 나혼자 살아
공교롭게도 내가 위층인데
아침에 문 여니까 새벽에 시끄럽다고 문 두들겼는데 대답없어서 쪽지 붙여놨다고 조용히 해달라고 기분 안나쁘게 써있었음.
다만 내가 어제 11시쯤 잤고, 매일 이 원룸에서 자는건 아니거든?

나도 이어폰 끼고 자느라 어제 문 두들기는 소리도 못 들었나봐

너희라면 답장을 하겠니?
답장을 한다면
"먼저 이런 일로 죄송하다. 평소에도 시끄러웠으니 인내심 폭발하여 어제 올라온 것이기 때문이다. 다만 어제는 내가 아니다. 주의하겠다"
이런식으로...
근데 상대방이 잘못 받아들이면 괜히 싸우게 될 거 같아서~

내 윗집도 시끄러운데 샹...

4 Comments
mE1Fhk6t 2022.02.09 09:46  
소통이 된다는 사인을 주는게 중요하기 때문에 답신을 할것 같네요..

럭키포인트 8,831 개이득

i5BJarET 2022.02.09 10:06  
죄송할 필요는 없을 것 같고
11시쯤 잤다고 쪽지 정도는 남기는 것도 괜찮을듯
아무런 답도 없으면 님 잘 못 되버리니 애초에 확실히 전달하는게 좋은듯

럭키포인트 11,370 개이득

FGWlcIJI 2022.02.09 10:09  
평소에도 시끄러웠던 가능성이 크고 어제도 그래서 올라왔을텐데..
일단 니 상황을 얘기해 주는게 좋을듯? 어제 11시에 잔거나 매일 원룸에서 자는게 아닌거
실제로 층간소음이 바로 윗집에서만 나는게 아니더라고 ㅎㅎ 다른집 문제일 수도 있으니 ㅋㅋ

럭키포인트 5,990 개이득

baPoI4NH 2022.02.09 20:24  
그냥 전 어제 11시쯤 잠들었고 새벽에 시끄러워서 올라오신거면 제가 아닌것 같네요. 소음원인이 단순히 윗집에 있는게 아닐 수 있으니 참고해주시면 좋겠습니다. 정도 쓰는게 좋을듯 안그러면 시끄러울때마다 올라올거같은데

럭키포인트 8,069 개이득

오늘의 인기글
제목