홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저 고민있는데 여쭤봐도될까요

mfk0gfB6 30 640 1
부모님은 중학교2학년때 이혼하셨습니다
2년전 우연히 찾게되기 전까지 아무런 금전적 지원, 연락도 없이살았구요
어머니와 같이살았고 지금은 빚내서 전세집구해서 여자친구와 나와 살고있고
 병역특례받고 돈모아서 어머니 집도사고 차도사고 열심히살았습니다
제 소개는 여기까지이고
그럼에도 아버지에대한 원망은없었습니다

2년전 동네먹자골목에서 아버지를 우연히찾아서 연락하게됬습니다
그렇게 2주정도 자주찾아뵜는데
그뒤로 만나자고 하시고 연락두절 또 연락와서 약속을 잡으면 연락두정 혹은 미안하다 다음에보자
그래서 저도 요번 설에갔다가 그뒤로 연락안하고 살고있었습니다

오늘 친할머니가 돌아가셨다고 아버지께 전화가 7~8통 왔습니다
 제가 찾아뵈야할까요?

3줄요약: 1부모님이혼 그뒤로 연락없다가 찾음
                2아버지에 대해 실망스러운부분들이 계속보이고 어머니와 만나게 할 생각 없어짐
                3 오늘 친할머니돌아가셨다고 연락옴 장례식갈지말지

감사합니다

30 Comments
nxzgw2ea 2019.12.25 20:20  
ㅋㅋㅋ진짜 노답이다 너도

나였음 간다

럭키포인트 1,305 개이득

nxzgw2ea 2019.12.25 20:20  
[@nxzgw2ea] 참고로, 이건 가는게 맞는거야 븅신새끼야

안가고 후회하는게 크겟냐 가고 후회하는게 크겟냐

선택은 니가하는거지만 후회 덜 할 선택해라
mfk0gfB6 2019.12.25 20:22  
[@nxzgw2ea] 사실 말안한게 많긴하겠지만 아버지와의 연을 끊고싶은 생각이 큽니다
 친척들과는 아무 감정없지만 아버지때문에 가기가 망설여져요
bahzA3ZB 2019.12.25 20:32  
[@nxzgw2ea] 이새끼가 제일 노답인듯 븅신

럭키포인트 5,131 개이득

8LNd4eME 2019.12.25 20:36  
[@nxzgw2ea] 와 다 살아본척 아는척 오지게 하네 꼰대새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뭐임?

럭키포인트 7,982 개이득

5jAAzSxt 2019.12.25 20:56  
[@nxzgw2ea] 자살추천

럭키포인트 1,728 개이득

mfk0gfB6 2019.12.25 20:20  
[@nxzgw2ea] 왜 노답이라고 생각하세요?

럭키포인트 5,422 개이득

pSMjYOPx 2019.12.25 20:21  
너가 할머니랑 친하게 지냈으면 가볼만 한데... 그럴리는 없을거 같고
굳이 가야 할 필요가 있을까?

럭키포인트 578 개이득

uNnscIyY 2019.12.25 20:26  
난 별거가정에서 살아왔는데
어릴때라도 할머니 할아버지에 대한 좋은 기억이 있다면 가고
아니면 안감

럭키포인트 308 개이득

9SyH6R23 2019.12.25 20:27  
한번 가고 치워라 나중에 후회할수도 있으니..

럭키포인트 9,007 개이득

RdabgTo4 2019.12.25 20:27  
나도 비슷했는데 그냥 가서 영정까지 들어드리고 왔다. 사람 같지 않은게 사람같지 않게 군다고 나까지 그럴필요 있나 싶더라

럭키포인트 6,966 개이득

IxYyNUly 2019.12.25 20:31  
아버지랑 연 계속 유지하고싶다 싶거나
할머니에대한 추억같은게 있으면
가는게 맞지
근데 내가볼떈 너가지금 가기싫은거같은데 ㅋㅋ
가지마그냥 ㅋㅋ
엄마한테도 논의해보고

럭키포인트 7,728 개이득

mfk0gfB6 2019.12.25 20:33  
[@IxYyNUly] 어머니는 제가 아버지만난거 모르세요 저만알고있습니다
 제가 가기싫은게 맞는거같아요 가라는말이 많다면 응원이 듣고싶었던거같습니다
PZ1pxySb 2019.12.25 20:32  
개집새끼들 의견을 왜물어보냐
니 마음 가는대로 해라.

럭키포인트 2,565 개이득

8LNd4eME 2019.12.25 20:37  
[@PZ1pxySb] 물어볼 수도 있지 임마 여기서 희망 받고 가는 사람들 많아 븅싄아 니처럼 삐딱한새끼들이 ㅇㅈㄹ떨지 으유
uNnscIyY 2019.12.25 20:39  
[@PZ1pxySb] 병1신 이러라고 있는 게시판에다가 ㅋㅋ
지는 되는대로 이래라 저래라하면서
V84julgW 2019.12.25 20:33  
아버지가 일에 치여서 못만난건지 아니면 자식한테 해준거없는데 만나도되는가 하면서 안만난건지 이유도 모르

고 실망하면 안될듯

너랑 못만난이유를 너가 알고 그게 실망스러운 부분이면 가지말아라 하지만 지금은 가는게 좋은거같다

럭키포인트 8,125 개이득

S1ZzwH9l 2019.12.25 20:40  
내용중 할머니와의 연은 1도 없다는 점
아버지와의 연을 끊고 싶어한다는 점
굳이 가야할 이유가 없다.
연을 끊으려면 확실하게 끊는게 서로에게 도움이 된다. 화이팅

럭키포인트 2,571 개이득

exAF6IWd 2019.12.25 20:58  
뭘 선택하던 확실히 해야됨
뭐 하나 고르기가 꺼려지면 지금 처럼 그냥 흐지부지 있으니 없으니 하면서 우유부단하게 관계 유지해나가던가

럭키포인트 9,612 개이득

MTU8uXEW 2019.12.25 20:59  
나는 그나마 아버지랑 연 거의 끊고 사는데
할머니와의 추억은 있어서 돌아가시면 가려고 생각은 하고 있는데
나랑은 조금 달라서 모르겠다..

럭키포인트 3,524 개이득

9JWEBzye 2019.12.25 21:18  
다녀오는게 낫긴하지

럭키포인트 6,010 개이득

eTl2znwr 2019.12.25 21:21  
부모님 이혼 후에도 할머니 자주 찾아뵙고 했으면 가서 인사드리고 오는게 나을 수도 있다
근데 아버지랑 연 끊고 싶고 친척들이랑도 엮이기는게 진짜 싫다면 안가도 된다

럭키포인트 5,697 개이득

KQAQwUNT 2019.12.25 21:22  
자기 인생인데 남말듣지말고 원하는대로 하세요

럭키포인트 3,965 개이득

JGWlJndi 2019.12.25 21:43  
가지마

럭키포인트 448 개이득

nThBIpH7 2019.12.25 21:57  
난 연 끊으려면 이번기회에 정떨어뜨리는게 좋을거같아...

럭키포인트 6,596 개이득

g6QVFLiz 2019.12.25 22:12  
가지 않았을때 주변 시선이 염려되어 물어보는 것이라면 안가는 것이 맞고
할머니랑 추억때문에 마지막 가시는 길 배웅하고 싶으면 어머니께 말씀 드리고 가야할 것 같다
이혼의 이유중에 친할머니가 관여되었을 수도 있으니까

럭키포인트 6,536 개이득

rwx59UGM 2019.12.25 22:25  
살다보면 할머니 장례식 안갔다고 후회할 일 별로 없다. 추억이 없다면 더 그렇고..
 어머니 서운하게 하지 않게 잘 처신해

럭키포인트 2,256 개이득

mfk0gfB6 2019.12.25 23:00  
[@rwx59UGM] 실수로 비추천 눌렀습니다 죄송합니다
D67MfyJg 2019.12.25 22:26  
나라도안갈거같아요 나중에 납골당을 따로 찾아뵈면 모르겠는데

럭키포인트 2,898 개이득

mfk0gfB6 2019.12.25 22:58  
내일 다시 생각해보도록 하겠습니다 여러가지 생각이 드네요 답변 감사드립니다
오늘의 인기글
제목