홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
11 Comments
SJu117Ct 2021.10.12 12:22  
육사가 다 장악해서 삼사도 쪽을 못 쓰는데 알티가?

럭키포인트 887 개이득

lLWzYNZg 2021.10.12 13:44  
[@SJu117Ct] ㅋㅋ잘못아는게

육사 > 학군 > 3사 > 학사임

3사가 육사랑 묶으려고하는데
진급TO랑 진급자보면 3사는 안됨
IQtoiNbR 2021.10.12 12:31  
육사도 대령 달기 힘든 세상 아님?

럭키포인트 26,998 개이득

Y5wYEPAZ 2021.10.12 12:51  
각 출신별 TO가 따로 있어서 자기들 끼리 경쟁하는 거라 크게 걱정은 ㄴ ㄴ

육사 출신도 중령, 대령은 쉽지 않아.

럭키포인트 5,746 개이득

lLWzYNZg 2021.10.12 13:35  
[@Y5wYEPAZ] ㅋㅋㅋ육사출신은 중령은 왠만한 뻘짓하지않은이상
어렵진 않고 대령다는게 라인잘타야됨

럭키포인트 13,627 개이득

lLWzYNZg 2021.10.12 13:38  
[@Y5wYEPAZ] 출신별 TO얘기는 대위까지만 통하는거고
3K4VJfjm 2021.10.12 13:29  
손에 꼽음

럭키포인트 4,668 개이득

lLWzYNZg 2021.10.12 13:41  
학사출신 소령
학군출신 중령
육사출신 대령
들이 다 마지막 계급이라고 생각함
4lr8gjch 2021.10.12 14:52  
방구석 ㅈ문가들이 뭘안다고! 예비역 장교출신으로 얘기하면 육사 >>> 삼사=ROTC >> 학사 > 간부사관 순임. 3사가 머리가 멍청하긴해도 그래도 사관생도출신이라 초급장교때는 좀 치고나감, 각 출신별로 소령까지는 그래도 시기의 차이지 앵간하면 되고 그다음 중령진급이 문제임. 요새는 블라인드라고는 하는데 평정이나 테크트리(교육이수, 위탁교육등)에서 육사가 튀기 때문에 육사는 논외고, 나머지들끼리 밥그릇싸움임. 테크트리 잘타는거하고 평정 잘받는거 그리고 병과 마지막으로 자기 책임 부대 무사고가 변수가 되겠음.

럭키포인트 18,138 개이득

4lr8gjch 2021.10.12 14:53  
[@4lr8gjch] 보직도 중요, 작전이나 하다못해 인사계열로 타고 올라가다가 위탁교육이나 군사영어반 정도면 나름 노려볼수있음
qGwkXxYm 2021.10.12 21:46  
[@4lr8gjch] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ문가의견 잘 들었어요~

럭키포인트 11,741 개이득

오늘의 인기글
제목