홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 반파사고 났어요 ㅜㅜ 질문드립니다.

FB6r07Jx 10 398 1

퇴근길에 졸음운전으로 본인과실100% 자동차 반파사고났어요. 

차는 반파되어 폐차처리됐는데 다행이 저는 생각보다 크게 다치지는 않았어요. 상대방분은 화물차라서 다행이 조금만 다치셨어요.

근로복지공단에서 퇴근길사고라서 산재처리 인정되어서 가능하다고 하고요.

자동차보험도 있어서 처리도 가능하다고합니다.

병원입원했는데 2주정도 입원해야할것같구요.

산재처리는 병원비,통원치료비,후유증치료비+휴업손해보상70%보장 이구요.

자동차보험처리는 병원비,통원치료비,후유증치료비는(X)+휴업손해보상110만원+위로금15만원 정도 지원된다고 합니다.

그런데 제가 다니는 회사에서는 2주입원시 병가처리로 임금 100%지급된다고 해서 산재 휴업손해보상은 인정안된다고 합니다.(중복인정X)

대신 자동차보험처리하면 휴업손해보상은 중복처리 가능하지만 자동차보험료 3년 할증부분이 들어가게됩니다.

둘중에 잘생각해서 본인이 원하는대로 접수하라고 하는데 고민입니다.

이런 경험 있으신분 조언좀 부탁드려요.

10 Comments
cVHEdZNW 2019.12.13 10:43  
경험은 없지만 크게 안다치길 천만다행입니다.
새로운 삶을 산다고 생각하시구 꼭 안전운전하세요

럭키포인트 1,645 개이득

FB6r07Jx 2019.12.13 10:54  
[@cVHEdZNW] 네 ㅜㅜ 졸음운전의 무서움을 깨닳았습니다.
상대방 운전자분도 너무 좋으신분이고 감사하게 도와주시고 너무 죄송했어요.

럭키포인트 2,082 개이득

smyTtCJW 2019.12.13 11:28  
살인미수 ㄷㄷ

럭키포인트 9,290 개이득

FB6r07Jx 2019.12.13 11:36  
[@smyTtCJW] 저도 그렇게 생각합니다.
상대방이 화물차가 아니고 작은소형차나 경차,혹은 이륜차였으면 어찌됐을까 생각만해도 끔찍하고 경각심이 듭니다.
정말 피해운잔자분께 죄송하고 저도 불행보다는 운전에대해 다시한번 생각해보는 계기가 되었습니다.
rsrIg5Fx 2019.12.13 11:32  
저도 요새 날도 춥고 궁디 데우면서 달리다보니.. 나도 그 심정 알겠네염
일단 크게 안다쳐서 다행인데 그런 케이스가 보통 케이스가 아니라서.. ㄷㄷ
암튼 몸조리 잘 하시구 안전운전 하세염

럭키포인트 1,690 개이득

y1MVoEGr 2019.12.13 12:56  
휴업손해보상이 얼마나 나오는 지는 몰라도
보통 보험비 할증 붙으면 10만원 이상 붙어요
3년간 뭐가 더 이득인지 고민해보시면 될듯

럭키포인트 545 개이득

sU85VlEm 2019.12.13 13:44  
110만원 받으면 10만원 곱하기 3해봐야 이득이긴 한데
이건 3년 동안 다른 할증요소를 안 붙인다고 가정할 떄임

한번 할증요소가 카운트되는 기간에 들어가면, 그 기간에 다시 다른 요소가 발생하면
따블에 따따블로 할증된다고 생각하면 됨
나중에 보험 거부도 받음

평소 숙련도 생각하고 선택하세요.

럭키포인트 1,432 개이득

sU85VlEm 2019.12.13 13:45  
[@sU85VlEm] 근데 어차피 보니깐 어차피 인사사고임
상대방 화물차 인사사고처리 해줬으면
어차피할증이라서
돈 받는게 나음
EqnSRN30 2019.12.13 17:32  
ㅇㄷㄷ ㅎㅍㄹㅅ 앞에서 아침에 일어난 사곤거

럭키포인트 3,226 개이득

MYoxch35 2019.12.13 18:55  
산재처리하면 다친정도에 따라 후유장해신청됩니다
의사와 상의하고 후유장애받을정도면 산재처리도 좋을것같습니다

럭키포인트 9,231 개이득

오늘의 인기글
제목