홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

위쳐 드라마 진짜 PC범벅이네

XrsauyQc 19 720 1

겜하면서 흑인은 커녕 중동이나 아시아인 1도 못봤는데

시벌 예니퍼부터 인도계 혼혈 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

챕터도 흑인이고 제자들도 흑인 다수, 엘프까지 흑인 

동네 지잡설정도 아니고 엄연히 원작소설에 팬층까지 두터운 전통있는 IP를

잣같이도 만들어놨네 

화룡점정으로 트리스 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨킨제단이 왜 끝까지 원작 보호 하는지 알겟다 

19 Comments
8blkGx2o 2020.01.02 14:23  
난 그정도는 아니었는데...

럭키포인트 7,889 개이득

XrsauyQc 2020.01.02 15:28  
[@8blkGx2o] 게임 해보면 드라마 욕 저절로 나올걸..

럭키포인트 5,348 개이득

ajosfOfm 2020.01.02 14:33  
그정도냐? 다봤는데 그냥 재밌던데

럭키포인트 6,940 개이득

XrsauyQc 2020.01.02 15:28  
[@ajosfOfm] ㅇㅇ 내용은 나쁘지않았던거 동의

예니퍼 임신고집만 빼면
kVn2jX9V 2020.01.02 15:27  
그정도다 시발 원작 캐릭터들에 비하면 존나 못생겼어. 흑인중에도 이쁜애들 많을텐데 진짜

럭키포인트 4,381 개이득

XrsauyQc 2020.01.02 15:29  
[@kVn2jX9V] 게롤트 하나 빼고는 주조연 싹다 물갈이해야됨 시발
zkFlNKxv 2020.01.02 15:34  
게임안하고보면
아무생각안나고 볼만한데

럭키포인트 8,497 개이득

XrsauyQc 2020.01.02 16:10  
[@zkFlNKxv] 드라마에만 발담그고 빠질 라이트유저만 상관없음

더이상 파고들지마셈
3qwB9whv 2020.01.02 16:06  
트리스시2벌 하 젤좋아했는데 예니퍼보다 못생겼더라 ㅛ발

럭키포인트 6,653 개이득

XrsauyQc 2020.01.02 16:11  
[@3qwB9whv] 트리스 메리골드에요  라고 자기소개할때 시발 미간 존나 찌푸려졌음

만약에 손가락 껴놧으면 뿌러졋을듯
Sb7vhUjr 2020.01.02 16:26  
원작 모르고 봐서 재밋게 봣는데
원작 하고 보면  그정도로 안좋음

럭키포인트 7,179 개이득

louwQ20B 2020.01.02 16:34  
1편보다 말았는데 시작부터 여자라서 위쳐안받아주냐고 하는거 보니 아 묻었네 생각듬
근데 드라마가 위처의 먼저라면 그냥저냥 넘어갈거같긴 함
원작자도 게임보다 드라마 더 좋아하잖아 물론 돈때문이지만 ㅋㅋ

럭키포인트 1,595 개이득

0CDeE1g6 2020.01.02 16:47  
트리스년  성문 나뭇가지로 막을때 병사한티 디졌어야 했어 ㅅㅂ 칼로찌르지 횃불이 왠말이냐!!!

럭키포인트 6,631 개이득

OdJ5TNep 2020.01.02 16:58  
드라마만 봐서 다행

럭키포인트 1,371 개이득

ImHCxCSs 2020.01.02 17:29  
사실 다크엘프였던것임~

럭키포인트 5,795 개이득

pMYC7ZA1 2020.01.02 17:57  
친구도 소설 원작보고 게임하고 드라마보니 별로라고 하던데

럭키포인트 5,723 개이득

wpliw8ZR 2020.01.02 18:03  
소설 원작하고 게임하고 내용이 같나? 다르나?

럭키포인트 7,163 개이득

dVTtQl6F 2020.01.02 18:28  
[@wpliw8ZR] 게임이 애초에 소설 이후의 스토리를 다룸

럭키포인트 2,766 개이득

wpliw8ZR 2020.01.02 18:53  
[@dVTtQl6F] 그렇구만~ 감사~!!
오늘의 인기글
제목