홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이돌한테 너무 많은걸 바라는거 아닌가

DNfthVW7 8 277 3
일단 르세라핌 팬까지 아니어도 노래 찾아 듣정도

아이돌은 가수가 아니라 생각이라 가창력이 1순위 아니라 생각

코첼라 하도 뭐라하길래 또또 뭐하나 물어 뜯을거 나왔나보다 했

영상보니까 웃기더라 ㅎㅎ 실망하고 그런건 없

댓글봤던거중에 코노에서 들릴만한 노래라게 생각나서ㅎㅎ

딱 그거더라ㅋㅋㅋ 르세라핌 가뜩이나 라이브하면 기죽던데

이번 기회에 너무 상처받지말고 노래 연습 좀 했으면 좋겠네

사쿠라인가 활동 오래한애 발성자체가... 노래를 안해본 사람이던데

Best Comment

BEST 1 XgdmDtes  
상처 안 받을만큼 연습을 했어야지 ㅋㅋ 외국인이면 발음 발성 더 노력을 해도 모자른데 뜨개질이나 하고 있으니 ㅋㅋ항마력 딸려서 도입부 보다가 껐다 진짜;;
BEST 2 nNboFEeD  
게다가 컨셉자체가 독기 넘치고 굴하지 않고 열심히 하는 등등 이런 컨셉이어서 그럼

잊지 마 내가 두고 온 toe shoes 무슨 말이 더 필요해 무시 마 내가 걸어온 커리어
이런 가사가 있는데 마이크 들지말고 다시 toe shoes 신으러 가라잖냐 ㅋㅋ
BEST 3 MiZTs8GY  
[@QZkWewET] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공감 ㅋㅋㅋㅋ

4. 팬들이 또 잘한다고 억빠까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌한테 왜 가창력 요구? 이말 자체가 난 이해가 도저히 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
XgdmDtes 04.16 12:54  
상처 안 받을만큼 연습을 했어야지 ㅋㅋ 외국인이면 발음 발성 더 노력을 해도 모자른데 뜨개질이나 하고 있으니 ㅋㅋ항마력 딸려서 도입부 보다가 껐다 진짜;;

럭키포인트 16,141 개이득

nNboFEeD 04.16 13:06  
게다가 컨셉자체가 독기 넘치고 굴하지 않고 열심히 하 등등 이런 컨셉이어서 그럼

잊지 마 내가 두고 온 toe shoes 무슨 말이 더 필요해 무시 마 내가 걸어온 커리어
이런 가사가 있데 마이크 들지말고 다시 toe shoes 신으러 가라잖냐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,826 개이득

utS2xEj4 04.16 13:18  
음원 내지 말고 댄스팀해야지...

럭키포인트 21,835 개이득

QZkWewET 04.16 13:23  
1. 공중제비 돌면서 노래하길 바란적 없음. 기본만 하라
2. 그정도 기본조차 안되면 차라리 립싱크를 해야지 왜 라이브 무대에 나간지 이해 안됨
3. 노래 못한다 지적에 억까 하지 말라 식의 맴버 태도 및 하이브의 언플

사실 3번이 제일 문제임. 이것 때문에 불타

개집에선 아이돌에 별 관심도 없던 아재들이 “아이돌한테 왜 가창력 요구?” ㅇㅈㄹ 하고 있음

럭키포인트 28,323 개이득

MiZTs8GY 04.16 13:33  
[@QZkWewET] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공감 ㅋㅋㅋㅋ

4. 팬들이 또 잘한다고 억빠까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌한테 왜 가창력 요구? 이말 자체가 난 이해가 도저히 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
li0bd6PD 04.16 13:40  
원래 르세라핌이 노래 참 못불럿지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔수없다...

럭키포인트 4,789 개이득

X2SkM5cy 04.16 14:48  
애초에 보컬 없 전자음악하 것도 아니고 노래 자체를 하

가창력이 높진 않아도 기본적으로 불러줘야 될거 아녀

만약에 라이브가 걱정되면 코첼라 같은 무대에 나오지 말던가

아님 연습을 하던가 ㅅㅂ

아니면 걍 귀닫고 욕 쳐먹던지

럭키포인트 20,013 개이득

k1twRLwO 04.16 17:35  
감싸주게 아니라. 내 생각으로 가창력이 1순위가 아니기때문에 어느정도 봐줄수있다 인데 라이브 보니까 심각하더라 이말임

럭키포인트 5,306 개이득

오늘의 인기글
제목