홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

닷지 차져 보는중데 v8로 안사면 ㄹㅇ 후회할까?

Nbadnqc6 11 136 1
중고로 닷지 차저보는데 v6랑 v8이랑 한 500정도 차이남. v6는 엥간한 옵션 다달려있는 상태고 v8은 거의 머 엔진만 헤미임 근데 500 더 비싸. 둘 다 살라면 살 수 있는데 v6는 여윳돈으로 1000정도 남겨놓을 수 있는 정도고 v8로 사믄 한 500정도 수중에 남음. 이성은 v6라고 말하는데 v8엔진 소리듣고 나니까 이성적인 판단이 안된다. 여기 친구들도 v6사면 타는 내내 v8안산걸 후회할거라는디 어쩌지

11 Comments
dsEKQYzm 2021.09.01 11:29  
v8 가시죠~
내연기관의 마지막으로 향해 가는 이시점에서 전기차로 기변전에 내연기관의 진수를 느껴보셔야 하지 않을까요??

럭키포인트 18,842 개이득

N3Xv5GAK 2021.09.01 12:09  
[@dsEKQYzm] 그게 주변 대다수의 얘기인데 이러나 저러나 둘 다 돈 짜내서 사는건 매한가지라
뭔가 조금은 나중을 위해 아껴야하지 않나 싶은 맘이 자꾸드네요 ㅋㅋ

럭키포인트 13,391 개이득

ifUtEyWC 2021.09.01 11:46  
사고 싶은거 사야지 돈 쓴 기분나고 후회 안함

머리보단 가슴이 시키는거 해요

럭키포인트 6,627 개이득

N3Xv5GAK 2021.09.01 12:11  
[@ifUtEyWC] 가슴이 시키는 대로 했다가 좆될까봐 걱정이 드네요 ㅋㅋㅋ 아무래도 타지에서 살다보니 혹시나 싶어서요
9jZPRQwO 2021.09.01 12:43  
미국임?

럭키포인트 15,166 개이득

9jZPRQwO 2021.09.01 12:48  
난 닷지 챌린저가 더이쁘던데

흰색이 진짜이쁘더라

근데 우리나라에서 탈만한차는아님
N3Xv5GAK 2021.09.01 12:56  
[@9jZPRQwO] 캐나다임. 이쁘긴 챌린저가 더 이쁜데 편의장비가 더 들어간 건 차저라 차저를 보는중. 난 녹색계열이 좋던데 네온그린이나 올리브그린같은거.
9jZPRQwO 2021.09.01 13:01  
[@N3Xv5GAK] 오 외국이면 암거나 사도좋지ㅋㅋ

근데 배기량에따라 세금 더붙고 그런건 없지??

그리고 엔진소리가 심장 흔드는데
세컨차 아닌이상 나중되면 시끄러울걸..
N3Xv5GAK 2021.09.01 13:15  
[@9jZPRQwO] 차 살때 등록세? 이런건 걍 주별로 세금 매기는데다가 차량구매가에 몇퍼 이렇게 산정함. v6랑 v8이랑 차이는 보험료 정도일듯. 그리고 챌린저는 2dr cpe이라 스포츠카 취급이고 차저는 4dr sedan이라 일반 승용차 취급. 따라서 둘 다 구매가가 같다고 가정할때 v6차저보다 v8차저가 보험료 할증이 더 붙고 +로 같은 v6여도 챌린저가 차저보다 보험료가 더 비쌈. 둘 다 v6로 시승해봤는데 주행질감은 둘 다 훌륭한데 갠적으론 차저가 좀 더 안락한 느낌이었음. 닷지 인포테인먼트 시스템이 거지같긴한데 그래도 차저가 챌린저보다 기본으로 딸려오는 것도 많고 뭐가 더 많이 달려있음.
9jZPRQwO 2021.09.01 13:35  
[@N3Xv5GAK] 등록세랑 이란거 추가적으로 쓰는 돈까지다계산해서

그정도 남는거면 V8도 나쁘지않을것 같은데

아니라면 그냥 v6가는거 추천

근데 친구들이 탈때마다 아 아쉽다 v8이 좋았을텐데
이지랄 하면 주둥이  한번때려주고
N3Xv5GAK 2021.09.01 21:50  
[@9jZPRQwO] 진짜 전재산 저만큼 남는거라 ㅋㅋㅋ 앞으로 돈 벌일만 남긴했는데 타지에서 영주권자도 아니다보니 비상금 확보에 조심하게되는게 있음 ㅋㅋ 이미 친구새끼들은 v6생각만한 걸로도 니차에 뭐들었음? 이지랄 하는중 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목