홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기성용이 내년에 k리그 올수있을거라고 봄??

EgOBaCXH 2 47 0

기성용이 은퇴는 k리그에서 하겠다고 말했었고, 이번에 들어오려고 했던거 보면 은퇴를 준비하려고 생각해도 무리는 아닌데

나이를 생각해봐도 89년생으로 한국나이 32살. 근데 빠른89라서 1년 빨리 데뷔한거 보면 88년생인 33살과 동일선상에 놔도 괜찮을거같고, 그렇다는 말은 2년에서 길면 3년 후 은퇴를 예측해봐도 될거같음.

지금까지 서울이 협상 가능했던 이유가 자유계약신분이라 이적료가 없다는 점이였는데, 결국 결렬됐고 서울은 다음시즌이라도 영입을 노려본다고는 하는데...

k리그 포기한 기성용이 갈 수 있는 리그는 중동 혹은 중국이 가장 유력하고, 유럽에 남아서 뛸 수도 있을거라고 봄. 물론 미국도 가능하고

근데 문제는 여기서 발생함. 중동과 유럽은 대부분 하반기에 시작해서 상반기에 끝나는 일정이고, 중국과 미국은 상반기에 시작해서 하반기에 끝나는 일정임.

이들 리그에서 6개월 단기계약 혹은 1년 계약만 할거같진않고 그 이상 기간 잡을텐데 서울이 이적료까지 내면서 내년에 영입을 하려고 할까...? 선수측이 팀에 자유계약으로 풀어달라고 하는것도 힘들텐데

2 Comments
v7a0vDnE 2020.02.12 13:04  
더러워서 안올듯 그냥 어디가든 행복축구 했으면 좋겠음

럭키포인트 4,288 개이득

5jKJrsLz 2020.02.12 15:42  
ㄴㄴ 절대 안오지 ㅋㅋㅋㅋ 언플 조리돌림 존나 당하고 북패 간다고 쳐도 기량 조금만 떨어져도 북패 새끼들 개지랄지랄할거 존나 뻔한데 뭐하러옴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 490 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목