홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 조립끝났다 ㅅㅂ

EaMOv0Ly 10 183 1

담부턴 걍 돈주고 맡긴다.. 선정리 빡세게 할라니까 너무힘드네

뒷판 몰빵해두고 정리하다가 답답해서 걍 뚜껑닫았음 ㅅㅂ...

b360m 박격포 보드쓰는데 이거 인터넷연결안되서 찾아보니까 보드 자체가 좀 오류가있어서

드라이버 핸드폰으로 받아다가 핸드폰에 usb연결해서 다시 컴터로 파일옮기고 설치하고..

윈도우는 보드바꾸면서 다시깔아야되는줄알았더니 ssd옮기니까 그냥 자동으로 인식해서 잘 들어와짐

하스웰 할아버지 쉬라고 짱박아두고 쌩쌩한 9400F로 갈아탔당

램도 추가해주고 이제 다음달에 그래픽카드만 바꾸면될듯

10 Comments
aLmT892C 2019.05.08 15:22  
보드바꾸면 윈도우 새로 미는게 안나음? xp 쓸때 해보고 안해봐서 모르겠네

럭키포인트 18,468 개이득

EaMOv0Ly 2019.05.08 15:26  
[@aLmT892C] 작년에 포멧한번하고 안했는데.. 싹 밀어버릴까 그냥
원래 램 4g*2로 8기가썼는데 램딸리는게 느껴져서 확장할라고보니까
ddr4 8g*2로 16기가맞추고 ddr4가려면 보드바꾸고 보드바꾸면 cpu바꾸고...
그래가지고 이번에 글카빼고 갈아엎었는데 ㅠㅠ

포맷한번 해주는게 좋을라나.. 백업만 잘해두면 상관없을거같은디
ss8IWivh 2019.05.08 15:22  
ㅋㅋ나도 박격포 첨달때 개고생했는데 인터넷안되서 ㅋㅋ걍바이오스 업데이트하면끗..

럭키포인트 6,160 개이득

EaMOv0Ly 2019.05.08 15:24  
[@ss8IWivh] 바이오스 9세대 바로낄수있다해서 따로 안만졌는데 바이오스업데이트도 해줄까?
하는건 금방하던데

럭키포인트 6,460 개이득

ss8IWivh 2019.05.08 15:26  
[@EaMOv0Ly] 가능하면 한번해주는게좋지 ㅎㅎ
EaMOv0Ly 2019.05.08 15:29  
[@ss8IWivh] ㅇㅋ 간다잇!
19년 4월자였나 최신버전하나있던데 이꾸욧
EaMOv0Ly 2019.05.08 15:54  
[@ss8IWivh] 시바 하고왔는데 기존바이오스도 19년 2월자였음... 근데 랜 왜 안잡히누 ㅠㅠ 똥망보드야 ㅠㅠ
7R3Sm8pM 2019.05.08 15:26  
그거 8세대 보드들 종특임ㅋㅋ 나도 얼마전에 서브컴 ASUS B360M 조립했는데 랜드라이버 자동으로 안잡혀서 폰으로 다운받아서 옮겨넣었음

럭키포인트 12,664 개이득

EaMOv0Ly 2019.05.08 15:29  
[@7R3Sm8pM] 3dp net으로 잡아봤는데 안잡혀서 구글링했더니 걍 보드 고질병이라함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jZG3ruiO 2019.05.08 15:33  
선정리할때 일단 케이스 연결된 선 먼저 하고
그담에 메인 파워, cpu보조파워 싹 타이로 묶고 시작하면 좀 편함

럭키포인트 17,911 개이득

오늘의 인기글
제목