홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교정질문

DE37Ozp6 7 109 0
1.최대 몇살까지 가능한지

2.잇몸이 약하거나 다른이유로 교정자체를 못하게되는 경우도있는지

3.대부분 2년 소요 되던데 이정도인지

4.나이먹음 잇몸 제자리로 돌아올려해서 큰일난다는데 사실인지

5.교정기끼면 개빙시같이 보이는ㅈ

6.평균적으로 비용이얼마나드는지

7 Comments
PFRhXJ4e 2020.02.09 00:29  
1.최대는모르겠으나50대에도 하는사람봄
2.잇몸이 약하거나 뿌리가 짧으면 교정해도 큰효과나 못할수도있음
3.사람마다 다름 이가 빠르게 이동하는사람이있고 아닌사람이있음 그래서 케바케
4.교정을하고 이가 제자리로 돌아가려고 한다고함 이건 나이랑상관없고 나는 젊은대도 교정끝났는데 다른 교정기를 차고있음(평생해야함)
5.평소에 이많이보이는스타일이면 그럼ㅋ
6.아까 물어본사람보니까 500~700 정도?? 나도 이사이에했음

럭키포인트 2,791 개이득

4YeCUqmF 2020.02.09 00:32  
1. 나이 제한은 없는데 상담받으러 가면 청소년기에 하는게 베스트라고 함. 나는 29세 때 했음.
치과마다 있는 후기집보면 역시 제일 많은건 10대고 30대는 가끔있음.

2. 치과가서 상담해보면 되는데 교정 자체를 못하게 되는 경우는 없음.

3. 보통 2년, 치과에서 고무줄끼라고 하고 장치끼라고 하는데 이거 말 안들으면 5년하는 놈도 봄

4. 그래서 교정 종료된 이후에도 굉장히 오랜 기간 유지장치 껴줘야됨. 아니면 돌아감. 유지장치 안끼다가 돌아가서 재교정하는 븅신도 제법 있음.

5. 교정기끼면 아무래도 철길 깔렸으니 보기에 예쁘지는 않은데 그렇다고 또 엄청 병1신같진 않음

6. 300~700 드는 듯. 근데 300 이러는건 홍보성으로 좀 후려치는거고, 보통 500정도 예상하면 됨.

럭키포인트 2,082 개이득

BezqpkKo 2020.02.09 00:54  
이정도 질문이면 치과에서 상담받아야지 여기서 답 받아봤자 치과에서 다르게 말하면 뭐 개집에서 이렇다던데요 할거야?

럭키포인트 7,410 개이득

CrDIvi12 2020.02.09 01:03  
[@BezqpkKo] ㅋㅋㅋㅋ공감

럭키포인트 4,137 개이득

GizptCA6 2020.02.09 01:13  
20대 중반넘으면 그다지 추천안함 /  잇몸이 약하건 좋건 교정하면 나중에 잇몸 씹창나서 임플란트해야됨 / 치열, 사람마다 다름 3년하는케이스도 많음 / 교정 끝난뒤에도 유지장치 거의 매일 해줘야됨 / 교정기끼면 양치 잘해줘야되고 밥먹는도중엔 웃으면 내가봐도 극혐임 / 병원이나 환자케이스, 장치마다 다 다르지만 평균 450~650 듬

럭키포인트 1,307 개이득

GizptCA6 2020.02.09 01:14  
[@GizptCA6] 그외에도 부작용 잇몸후퇴 , 잇몸/치아 시림 / 팔자주름 이 있음
cAT3hbPO 2020.02.09 08:02  
팔자주름 인정
나 팔자주름 없었는데 교정하니까 바로 생김

럭키포인트 488 개이득

오늘의 인기글
제목