홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

법잘알 형님들 질문하나만 할게요!

FuKOpr9h 5 68 0

중고나라에서 물건좀 사려고 보다가 안전거래로 올라왔길래 주문하고 수수료 낮은 무통장 입금으로 입금까지 했는데 갑자기 돈 늦게 들어오는지 몰랐다면서

일방적으로 거래 파기 하길래 카페 불량후기에 올렸더니 전화옴 ㅋㅋ 신고하겠으니 경찰서에서 얼굴 보자는 ㅋㅋ

전화번호 다짜르고 이름하고 직거래 하는 장소랑 파는 물건 정도만 써놨는데 이런걸로 사건 접수 조차 안되죠?

링크는 중고나라 게시물 이에요

5 Comments
oFWKv8tR 2018.01.04 18:39  
판매자가 돈 먹으면 문제 되는데 돈 다시 돌려주면 문제 안될꺼 같은데

럭키포인트 42 개이득

FuKOpr9h 2018.01.04 18:42  
음.. 그런 사기가 아니고 제가 구매자고 중고나라에서 물건을 사는데 안전거래가 취소 됐어요 근데 상대방이 일방적으로 거래 파기해서 왜그렇게 뻔뻔하냐고 하니 시비거냐면서 전화로 욕하길래 불량거래 후기를 올린겁니다. 저사람 조심하라고 근데 그 판매자가 다른 번호로 전화와서 대뜸 신고하겠다네요 카페에 자기 이름 써서 글올렸다고 ㅋㅋ

럭키포인트 95 개이득

04FkjUJB 2018.01.04 18:48  
더치트나 중고나라에 용의자의 주민번호나 사진만 조심하면 된다고 알고있는데
판매자가 싸가지없게 파기했나보죠 바로 불량거래글까지 올리신걸보니
좋게 말했으면 좋게좋게 취소해줬어도 될텐데

럭키포인트 17 개이득

FuKOpr9h 2018.01.04 18:52  
자기가 잘 못한 상황에서 판매자가 안팔껀데 어떻게 할꺼냐 자기가 잘못했느냐 이런식에다 욕까지 쓰니 기분이 상당히 나쁘더라구요
그리고 중고나라에 바로 판매글 올렸길래 조심하라고 저도 글 올렸는데 그걸 가지고 신고하겠다고 전화하네요 ㅋ
cjE7FKo5 2018.01.04 20:01  
안전거래를 몰랐나보네 상대방이...
아이고

럭키포인트 10 개이득

오늘의 인기글
제목