홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영업 조언좀 부탁드려요

B9XKl8d3 4 142 0
전기관련 소프트웨어 개발회사인데
코로나 터지고 많이 힘드네여...
사장님이 기술력은 좋은데 영업력이 없음...
대신 영업해주는데도있는데 코로나라 가기도 한계고....

다른회사있다가 이거저거 써보고 일로 이직한건데
기술력은 현장에서도 좋다하는데
회사 영업이 딸리니까 확실히... ㅠㅠ
엔지니어인 나빼고 다 개발자임 5명인데
사장님이 일의 50%는 다 하심...
현장은 나혼자 뛰고

전기관련회사 전화해서 이런이런회사인데
소개좀 드리고싶다 이래도되나요..?
그다음 찾아가고...
영업부서 바꿔달라고 해야하나요? ㅠㅠ
조언좀 부탁드립니다

4 Comments
paTdxCY5 2020.12.10 19:41  
그쪽영업은 모르겠는데 우리쪽은 개인사업자면 그쪽 사장님한테 다이렉트로 전화해서 인사드리고 소개드리고 싶다가 가장 기본 루트고 비투비경우에는 실무자가 누군지 알아내서 그쪽에 영업 뜀

럭키포인트 18,346 개이득

B9XKl8d3 2020.12.10 19:42  
[@paTdxCY5] 감사합니다 실무자를 전화해서 그냥 물어봐도 될까요?

럭키포인트 9,640 개이득

asRfxk3v 2020.12.10 20:11  
해외관련 무역회사인데 아이템 괜찬으면 해외 바이어좀 뚫어볼까요?

럭키포인트 9,593 개이득

B9XKl8d3 2020.12.10 21:00  
[@asRfxk3v] 저희꺼루 필리핀 영업해보려고 몇번갔는데
생각보다 어렵더라구요 ㅠ
요구사항은 많고 확답을 받으면 다 개발해주겠는데 너무 간보다보니 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목