홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

디젤 중고차 질문

Yo6wEEko 7 179 0

외제차 디젤 중고로 구매해서 타보고 싶은데, 조금 두려워서 망설이고 있음

일단, 닥신이 알려준대로 뼉다구 멀쩡하고, 키로수좀 되서 감가 쳐맞은 개꿀중고로 알아보는중임

근데 두려운건...디젤 10만 키로 정도 달린거 구매해도 괜찮을까? 

그리고 디젤은 관리가 어렵다는데 가솔린대비 상당히 까다롭나? 

나는 지금 가솔린타고있는데, 사실 관리를 잘안함..

1년에한번 엔진오일갈고 블루핸즈가서 점검받는게 다임 ㅋㅋㅋ 

이런 내가 디젤사면 후회하지 않을지가 걱정되기도해서, 혹시 디젤타거나 타본사람있으면 조언좀해줘!

7 Comments
C6ofk7GY 2022.04.07 23:05  
외제 디젤. 그것도 중고. 또 거기에 10만탄거?? 이건 걍 수리비에 뚜까 쳐맞는 수준임.

국산 중형 suv도 10만타면 엔진계열 하나 둘씩 맛탱이감. 따로 존1나 때려밟은거 아니고 걍 평범하게 탄 기준임.

그게 1~2만원아니고 30~40 비싼건 70~80정도하는데 그나마 독3사가 외제차 치고 부품값 싸다 해도 못해도 국산 1.5배임

외제차 관리비 얼마 안든다~ 이런건 보증있을때나 하는 소리고 보증끝나기전에 다 팔잖아 ㅋㅋ

아니면 인증 중고차를 알아봐 좀 비싸도 보증기간 늘려주니까

럭키포인트 18,945 개이득

C6ofk7GY 2022.04.07 23:06  
[@C6ofk7GY] 맛탱이가 가던가 아님 교체시기가옴 ㅋㅋ
BOyqVJaw 2022.04.07 23:25  
[@C6ofk7GY] 와우!  감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶은 맘이.쏙사라지네요

럭키포인트 22,454 개이득

3fJzoloe 2022.04.07 23:29  
[@C6ofk7GY] 혹시 10만 넘는 디젤 외제차 소유는 해보셨나요??
전 두대 소유해봤는데 님 말 하나도 와닿지 않네요.

럭키포인트 27,795 개이득

I1sdUb93 2022.04.07 23:23  
디젤은 10만까지 타는 차에요..
10만 넘으면 다 고쳐야됨

럭키포인트 3,376 개이득

Tx5Kqob1 2022.04.08 00:32  
뭘 어떻게 타길래 고작 10만키로 가지고 ㅈ되네 마네 하냐

차도 없는색기들이 걍막지껄이는걸로 보이는데

정상적인 차는 아무 문제없음

럭키포인트 26,985 개이득

SuT4EGM9 2022.04.08 06:10  
내차 10만 넘은 디젤인데 쇼바 한번 교체한거 말고는 너무 멀쩡한데

럭키포인트 9,166 개이득

오늘의 인기글
제목