홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 왜 말만하면 여혐한다고 하냐 (긴글)

HbjiR5mS 21 195 2

결혼한 친구 중에 내가 말하는게 전부다 여혐이래

나는 2-3천들고 결혼하러 오는여자들 이해하기가 쉽지 않다고 하고

나는 그래서 결혼할때는 돈좀 모아온 여자 만나고싶다 이런식으로이야기하면

결혼한애가 여혐이네 이딴식으로 말하니까 개열받음

아니 내기준에서 나는 결혼해서 빚최대한 적게 내서 출발할려고

열심히 모아서 30살에 지금 통장에 1.6억 까지 모았는데

나는 좀 이악물고 모았고 아니라고해도 2~3천은 개오바라고 생각함

아니 일시작해서 30될때까지 2~ 3천 모았다는게 나는 이해가안됨

근데 자꾸 여혐 ㅋ 이러면서 비아냥 대니까 내가 돈도안모으고 백수면 모르겠는데

나름 내 기준에서 열심히 살면서 나는 결혼상대를 이런여자로 생각하고있다고 말하는데

그게 여혐이라고 하니까 존나 어이가없음 ㅡㅡ

이런말하면 참 안되지만 약간 먼저 결혼했고 애도있고 해서

아직도 결혼못한애들 낮게보는건가? 싶기도하고

이런생각해서 미안하지만 그친구가 오래된 아파트고 작은평수에서 시작해서 그런가

나는 지방이지만 신축이 목표고 30평정도로 목표로하고있다 라고 말하면

집값 떨어질텐데 ㅋ 무리한다 ㅋ 30평 공간 많이 남겠네 빚내서 무리하네 ㅋ

계쏙 저런식임 내가 쓰레기인건가? 라는 생각도 해봤는데

뭐가 잘못된거냐 ㅋㅋ

21 Comments
gP54TFWk 2020.01.19 13:52  
너가 지보다 잘갈듯하니 젖같나보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,719 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 13:56  
[@gP54TFWk] 애기 출산하고 선물도많이보내주고 축하 진심으로 해줫는데 뭔가 줫같네
Aq8qNOhu 2020.01.19 13:54  
친구가 말을 줘까치하네ㅋ

럭키포인트 1,890 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 13:56  
[@Aq8qNOhu] 잘못된거면 내가 생각을 해볼텐데 말을 내가 하는거에 항상 반대되는 말만함 집산다고하면 집값떠러진다 차산다고하면 그거 별로 ㅋ

줘깟음

럭키포인트 3,147 개이득

ZhQNr9wW 2020.01.19 13:57  
그냥 니 배아파서 하는말인거같은데

럭키포인트 8,825 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 14:00  
[@ZhQNr9wW] 아 진짜 개줙같다 사실 나도 결혼 힘들거같기도하고

무작정 돈만 모으고있긴한데

결혼한애가 저딴소리하니까 개열받음
1Tbrgi8E 2020.01.19 13:58  
손절한다 ㅋ

럭키포인트 5,750 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 14:01  
[@1Tbrgi8E] 손절 생각까지갔음 진짜
qX6XKWvh 2020.01.19 13:59  
친구 와이프가 쥐뿔도 안해왔나보1지모 ㅋㅋ

나 아는 여사친도 혼전임신했는데 모아놓은돈 1도 없는데도  남자가 몸만 오라 하더라 ㅋ

럭키포인트 765 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 14:00  
[@qX6XKWvh] 내친구도 혼전임신임 여자가 돈 1500 들고옴

솔직히 이런걸로 뒤에서 머라하는 나도 잘못되었는데 진짜  ㅋㅋ아
wJz6X1yk 2020.01.19 14:15  
[@HbjiR5mS] ㅋㅋ 역시 그럴줄 알았음 ㅋㅋ

여자가 돈 적게 들고왔는데 합리화 하려고 걍 니 까는거 ㅋㅋ

럭키포인트 6,422 개이득

rEaO1LSr 2020.01.19 14:17  
걍 오빠충 남자충 인듯

럭키포인트 8,224 개이득

UorZGPMe 2020.01.19 14:39  
[@rEaO1LSr] ㅠㅠㅠ아
yJ67W3Zw 2020.01.19 14:34  
친구가 말을 참 좃같이 하는 경향이 있네

럭키포인트 5,923 개이득

UorZGPMe 2020.01.19 14:39  
[@yJ67W3Zw] 말을 좀 듣기 개짜증나는 포인트를 잘 아는거같음
8t56PbIj 2020.01.19 14:55  
그냥 그새끼가 좆병1신

럭키포인트 5,566 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 16:39  
[@8t56PbIj] 족같다 내가 여혐인건지 아니면 ㅊ니구가 잘못된거지 시발 이런상황 너무싫음
wRtgrAzi 2020.01.19 16:23  
그 상황을 직접 눈으로 본게 아니니 확신은 못하는데 그 새끼 지 와이프, 결혼생활 좆같은데 너는 좆될거 같지 않으니깐 그러는듯 ㅋㅋㅋ
니 결혼할때까지만 유지해서 축의금 받고 손절하든지 스트레스 많이 받으면 그냥 돈 버리고 손절하셈
친구들끼리 싸우고 화해하고 다 하는건데 기본적으로 실수로 인한 상황에서나 그런거지
니 말한거 보면 친구 인성문제라 화해할 필요도 없음

럭키포인트 2,084 개이득

HbjiR5mS 2020.01.19 16:40  
[@wRtgrAzi] 솔직히 나도 잘못한거같고 친구도 잘못한거같은데

친구상황만보면 그런거같음 친구 부모님이 애 봐주는데도 와이프 집에서 계쏙 논다고 자기입으로 말할정도면

지도 스트레스 받는 수준인거같은데 근데 나도 이런생각까지 해가면서 인터넷에 고민글쓰는거보면

졸렬하다 서로 스트레스 받을 필요없이 서로 이야기안하는게 답인듯
So7tx5Qj 2020.01.19 19:01  
알아서 손절 할 수 있게 도와주네
인생에 쓸모없고 마이너스 될 놈이다
끊어라

럭키포인트 510 개이득

WAmFzvhi 2020.01.20 04:31  
아니 님 친구 형수가 1500들고 결혼한거 알면서 2천3천 모은 여자는 별로라고 면전에 말함?
님 친구는 당사자인데 좋은 말 나가겠음?
ㄹㅇ 소름

럭키포인트 3,304 개이득

오늘의 인기글
제목