홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손톱 물어뜯는 버릇...

1on3O0Qp 9 139 0

무의식적으로 손톱을 물어뜯는 버릇이 어렸을때 부터 있었는데

고치겠다는 마음이 항상 있지만 잘 고쳐지지 않네요 ㅠㅠ

혹시 저랑 비슷한 버릇을 고치신분 있으면 팁 부탁드립니다!

손가락을 짜르거나 맞으면 된다는거 말구 제발 ㅠㅠ

9 Comments
yv8Q9ucO 2020.01.19 21:09  
얼마나 심하길래 이정도로 고민해?

럭키포인트 1,793 개이득

OYDu3Py4 2020.01.19 21:15  
나도 손톱 존나 물어뜯는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 절대 안고쳐짐
절대 안물어뜯고 고쳐야지 !! 하고 마음먹으도
손톱 존나 길은거 보이면 대가리에서 물어뜯으라고 하루종일 왕왕댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대 버틸수가없어 손톱이 길은게
왜냐 ? 원래 내가 깨물어 뜯어버리던 좆밥이거든 손톱새끼는
근데 너무 길어지면서 기어올라

럭키포인트 5,776 개이득

yv8Q9ucO 2020.01.19 21:21  
[@OYDu3Py4] ㅋㅋ일상생활가능?
WAmFzvhi 2020.01.20 03:59  
[@OYDu3Py4] 그거 손톱에 바르는 거 있음

입 갖다대는 순간 소태나무 씹는것같음

럭키포인트 746 개이득

uD0KuOEY 2020.01.19 21:15  
저는 투명매니큐어 발라서 뜯으려고할때마다 냄새맡고 그만뒀습니다

럭키포인트 6,363 개이득

2jECt8PC 2020.01.19 21:24  
손가락으로 꼬딱지파고 씻지마

럭키포인트 3,165 개이득

HtmOz72i 2020.01.19 21:38  
위에도 써있는데 투명매니큐어 바르면 고쳐지긴하더라. 손톱에 뭔가 발라져있으니까 입에 가져가기가 좀 그래서 안물어뜯는데 코팅 벗겨지면 또 물어뜯으니가 자주 발라야 하는데 자주발라주기 귀찮고 누가 손볼때 너 매니큐어발랐냐? 라는 소리에 답변하기가 애매함

럭키포인트 2,299 개이득

kqOiJIIh 2020.01.20 01:19  
[@HtmOz72i] 근데 손톱 대신 손톱 주변 손가락 살을 물어 뜯고 있는 나를 발견함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,788 개이득

hdbFyK8I 2020.01.20 00:35  
제가 그래서 고딩때까지 손톱을 깎아본 적이 없었는데 어느날 보기에도 안 좋고 치아건강에도 안 좋다는 걸 의식하고 그냥 고쳤습니다

럭키포인트 9,795 개이득

오늘의 인기글
제목