홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지역마다 성격다른거 케바케지?

7oSRHPbU 9 274 2
서울은 계산적이고 부산은 호탕?하다던데

예를들면 밥값나눌때 서울은 친구사이라도 칼같이 더치하고

부산은 내가낸다 하면서 한번씩 쏘고 이런거?

걍 사람마다 다른거아닌감

아니면 일반화 오류떠나서

서울인만의, 부산인만의 분위기가 있긴있는건감

9 Comments
1B28TnOP 2020.01.17 18:40  
사람마다 다른게 맞지만 그 사람의 성격을 형성하는데에는 지역마다의 분위기도 영향을 좀 미치는 것 같음.

럭키포인트 6,354 개이득

0PyAF7vl 2020.01.17 18:44  
전 사람 바이 사람이라 생각하구요.

그냥 특정 지역 사람들에 대한 편견이나 이미지가 굳어져있으면 그 이미지에 벗어나는 사람이 아무리 많아도 결국 그 지역? 음 성격 어떻겠네. 이런 식으로 미리 단언하게되는 것 같아여

럭키포인트 2,398 개이득

Avhgtf7D 2020.01.17 18:50  
지역영향이 아에 없다고 할 수는 없겠지만 사람 바이 사람이 더 큰 거 같음

럭키포인트 2,206 개이득

ObTG7JBn 2020.01.17 18:57  
당연히 사람마다다르지

럭키포인트 5,143 개이득

RUgkXnVq 2020.01.17 18:58  
지역 분위기가 있더라도 사람마다 다르다고 생각함 서울사는데  적어도 내 주위엔 칼같이 더치하는 애는 없음

럭키포인트 8,907 개이득

70KuyJb6 2020.01.17 19:03  
케바케는 진리고
일반적으로는 보편적 지역의 경향성이 있긴 하지

럭키포인트 1,014 개이득

jb1KWJuT 2020.01.17 19:09  
그런게 어딨어 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,693 개이득

cnz7EqrT 2020.01.17 19:10  
좁은 땅덩어리에서 지역별로 나누고 있는것도 웃김

럭키포인트 2,008 개이득

Efc32u4H 2020.01.17 20:42  
사바사 케바케ㅋㅋㅋㅋ 지역마다 떠오르는 특징은 있는데 성격은 매우 다름

럭키포인트 4,579 개이득

오늘의 인기글
제목