홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 평가 좀.. 향후 어떻게 해야할지..

XULe10bR 10 272 0

나 35 외국계 매달 세후 280-290 월급 찍히고 연말 보너스 많게는 1200-1600만.. 적게는 400-600만 받고 있음

차 투싼 50% 할부로 털어 넣어서 지금 할부 한 2년 남은거 같고...

결혼했음 애없음

뭐 보험 4-5개 엄마가 대학생때던가? 들어줘서 넣고 있는거 솔찍히 뭐 들어가는지 모름

이런 저축 투자 관련해서 금전적 개념 1도 없음

와이프 외국사람임 더 모름 보험2개 들고 있고 딱히 저축은 없음

내이름으로 시골에 땅 200평짜리 두군데 가지고 있음

자가는 아니고 엄마 집에 얹혀 살고 엄마 모시고 살고 있음

빚은 한 천만원 정도 있을 듯

매달 카드값으로 한 150~200 나감 보통 놀러 다니고 뭐 살거 사고 계획없이 사고 나중에 후회함

자녀계획 없음

보통 칼퇴-집에서 밥먹고 헬스장 or 회사동생들이랑 같이 피씨방(옵치)

와이프 퇴근하고 오면 8시라서 그 전까지 자유시간임

골프레슨 좀 하고 배웠는데 헬스 다시 한다고 쉬는중.. 다 까먹음

가끔 스크린골프 치고 다니는 정도.. 그 외 취미없음

주말에 와이프랑 영화나 보고 놀러 다니고 그럼

남들 뭐 청약 넣고 어디 좋다더라 그런 얘기 종종 하는데

너무 모르겠음 사실 된다해도 이어서 넣을 돈도 없고..

그냥 이렇게 흘러가는대로 살면 저축도 없고 목표도 없고..

어떻게 해야될지 잘 모르겠음

인생 계획 좀 세워야 할텐데 도움 좀...?

10 Comments
MlXrE1xY 2020.01.21 14:06  
잘 살고 있는데? 근데 애 안낳을거면 두명 노후자금용으로 돈 모아놓아야 할 듯

럭키포인트 7,389 개이득

XULe10bR 2020.01.21 14:15  
[@MlXrE1xY] 얼마나 모아야 될까..? 그냥 월급 달달이 모으면 되나? 매년 보면 한해 벌어 한해 사는 느낌이거든.. 보너스 적으면 허덕임..

럭키포인트 9,515 개이득

M93xhE0J 2020.01.21 14:25  
35에 월급이 많은건 아닌데 연말 보너스가 쩌네영..........

럭키포인트 2,983 개이득

LK8cYZUx 2020.01.21 15:42  
잘 살고 있는거 같은뎅

럭키포인트 1,588 개이득

pkY4ltSU 2020.01.21 16:06  
이런사람도 미래걱정하는데
내미래는 어쩌냐 시발거

럭키포인트 6,325 개이득

V3hEjnu5 2020.01.21 16:16  
배당주식으로 노후자금 만들자 ㄱㄱ

럭키포인트 5,538 개이득

XULe10bR 2020.01.21 16:54  
[@V3hEjnu5] 우린 그런거 없음 ㅠㅠ
g2WykEJY 2020.01.21 16:44  
인생 목표를 좀 정해야 인생계획이 생기지. 단기목표가 없어보이는데 그게 문제인 듯. 인생 평생 어케살지 고민해봐

럭키포인트 3,762 개이득

XULe10bR 2020.01.21 16:55  
[@g2WykEJY] 돈이 좀 넉넉하면 뭐 여기말고 다른 나라가서 살고 싶은데 그게 현실적으로 많이 어렵더라고..
35밖에 안됬는데 벌써 여기저기 부대끼며 사는거에 염증 느끼는 중임 ㅋ
와이프만 없으면 혼자서 저기 어디 동남아나 어디 가서 혼자서 뒤질때까지 평화롭게 살다 뒤지고 싶은데.. 힘들겠지?
nN1oVgaJ 2020.01.22 01:48  
자전거 타
배드민턴도 재밋어

럭키포인트 5,624 개이득

오늘의 인기글
제목