홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

해외직구TV 문의했던 사람입니다

zu6HfpbP 11 225 0
횽님들의 명쾌한 답변덕분에 어느정도 가닥은 나왔어요ㅎ

75인치급으로 구매하고.. IPTV사용하니깐 해외직구해야겠단 생각이 드네요

근데 찾아보니 몇가지 궁금한게 있는데 인터넷엔 잘 없더라고요

로컬변경하면 정식AS가 안되나요?
보증기간 1년후 고장나면 AS받을때 대리점 통해 불가능하고 일반사설
수리점 통해서 AS받아야 하나요?

아무래도 구매 후 장기간 사용하는데ㅠㅠ수리가 걱정이네요ㅠ
저번 말씀은 훨씬 저렴하니 직구가 좋다였는데
수리문제는 어떻게 되나요?

11 Comments
Cc1uqhB8 2020.02.07 09:22  
그러네 직구해온걸 국내 수리점에서 받아줄리도 없고
보낼려면 바다건너야하고
가격도 있는편이고 사용기간도 긴편이니 신경쓰이긴하겟네

럭키포인트 5,892 개이득

zu6HfpbP 2020.02.07 09:27  
[@Cc1uqhB8] 네ㅠ 고민입니다ㅠ 대리점AS가 불가능한지.. 가능한지 여부도 명확하지 않아요ㅠ

럭키포인트 8,303 개이득

syGwOtW8 2020.02.07 09:42  
잘알지도못하는사람이 댓글달았네 ㅋㅋ
해외직구도 lg,삼성은 국내as되고
로컬번경은 원복해서 수리신청가능한데 그냥 로컬변경하지마 안해도 쓰는데 아무지장없어 사기전에나 고민이지 사고나면 신경도안써
그리고 86인치사라 내말듣고
내주변 75인치 산사람들 우리 86인치 보고 다 후회한다

럭키포인트 3,456 개이득

syGwOtW8 2020.02.07 09:43  
[@syGwOtW8] 로컬변경안하면 1년까지는 국내서비스센터에서 무상수리가능하다. 그리고 tv는 1년까지 멀쩡하면 그이후에 고장날확률 거의 없어
zwD2YLk9 2020.02.07 10:14  
[@syGwOtW8] 다른 제품으로 문의해보니 직구의 경우 구입한 나라에서 수리를 받아야 한다는 답변을 들었던 적이 있어서
어렵지않을까 해서 댓글 적었고, 안될꺼다 라는 식으로 확정지어서 말하진 않았어요
잘 알지도 못하는 사람이라는 말은 맞지만 조금 다른방향으로 생각해주면 좋겠네요
그리고 해외직구에 관심이 많았던 사람으로써 좋은정보 감사합니다
ZtSIt68L 2020.02.07 10:18  
[@syGwOtW8] 로컬변경 안해도 된다고 하셨는데 안하면.... 혹시.. 한국어 미지원인가요??ㅠ 영어면 안되는데 ㅠㅠㅋ
이사가는집이 24평인데.....ㅎㅎㅎ25평에 86인치면.... 목 부셔지는거 아니에요?ㅎㅎ 거거익선인가?ㅎㅎ
어플은 어차피 유튜브, 넷플릭스 하고.. TV는 IPTV 만 시청하거든요~ 상관없겠죠?
pxmceZFU 2020.02.07 13:26  
[@ZtSIt68L] 로컬변경과 상관없이 한국어지원 다됩니다. IPTV 보실꺼면 로컬변경할 이유가 딱히 없어요.
로컬변경 하는이유가 국내앱 깔아서 쓰려고 하는거에요. 와차나 위브같은거 유튭이나 넷플릭스는 미국도 보니까 지원되는거구요
저희집도 25평입니다. TV는 거거익선입니다. 100인치가 있었다면 100인치샀을겁니다.
FoEcKVdR 2020.02.07 10:32  
로컬 변경해도 서비스 된다고 본 것 같은데

럭키포인트 4,751 개이득

8CSLqHf3 2020.02.07 13:20  
로컬변경 굳이 안해도되고 AS가 무상으로1년이지

그이후는 국내판이나 해외판이나
똑같이 돈내고수리하는거임

국내는 2년인가 그럴꺼다

럭키포인트 4,930 개이득

2ngyqmYc 2020.02.07 15:03  
[@8CSLqHf3] 글작성자입니다
무상수리는 1년으로 알고있는데요
저는 그이후에 삼성이나 엘지에서 수리해주는지 궁금해요ㅎ
사설업체도 잘하겠지만.. 믿음이 안가서ㅠ
괜히 더 망쳐놓을까봐ㅠ
rlJizM8B 2020.02.07 13:48  
As1년 무상 1년후 할인제도 없음
유상수리후 보증 3개월

럭키포인트 7,731 개이득

오늘의 인기글
제목