홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연 소득 1,200만원 연말정산 궁금증

mzePYfVs 5 351 0

연 소득 1,200만원 이하는 납부세금 다 돌려받는걸로 알고있는데

납부세금이면 4대보험 이잖아? 국민연금 포함

근데 이걸 다 돌려받으면 국민연금에 들어갔던 돈이 다시 나오는건데..

그러면 국민연금에 내가 낸 납입금에서도 빠지는거야??

5 Comments
CR4Fj7P1 2020.01.21 19:13  
보험이랑 세금은 달라요 ...

럭키포인트 1,792 개이득

ChAd14Iw 2020.01.21 20:58  
소득세요 소득세 뭘 다 돌려받을라합니까아

럭키포인트 9,025 개이득

mzePYfVs 2020.01.21 21:19  
ㅇㅇ ㅏ맞어 내가 착각했어 소득세만이지 보험은 공제대상이구

럭키포인트 8,434 개이득

gk3G5JpM 2020.01.21 21:44  
소득세 몇십만원 냈으면서 왜 몇백만원 안나오냐고 따지는 사람도 있는데 머. ㅋㅋ 모를수도 있지

럭키포인트 2,572 개이득

mzePYfVs 2020.01.21 21:51  
[@gk3G5JpM] 세액공제 따지다가 순간 머리가 획 돌았어 헷갈림 ㅋㅋ 글올리고 생각해보니까 어이없더라구 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목