홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

범퍼 닿았는데 아무 문제가 없으면 어떡해야 되나요?

ssHX4yL6 19 417 0
어디 물어볼 곳이 없어서 여쭤봅니다ㅠㅠ

주택가에 주차하다가 주차된 차랑 닿았는데요.

저는 k3상대 코란도 투리스모(카니발급 크기였어요)

다행히 긁히거나 패인자국 전혀 없었구요. 세차를 오래 안 했는지 먼지 쓸린 자국만 있더라구요.

근데 상대방 연락처가 없어요. 그래서 보험회사에 연락해보니 경찰에 일단 신고를 하라해서 했어요.

경찰관 두 분 오셔서 연락도 안 받고 다른 지역 렌터카라네요?

물티슈로 닦아보자고 해서 사진 다 찍고 경찰분들이 닦았더니 아무 문제 없더라구요.

어쩔 수 없이 일단 일 보라고 하셔서 번호 써서 남기고 경찰관님께 이름, 주민번호 말씀드리고 집에 왔어요.

그리고 보험회사에 전화했더니 걱정말고 기다리라고 하네요.

아직 연락이 없는데 어떡해야 되나요?ㅠㅠ 조언 좀 해주세요...

19 Comments
1ibEVwhj 2020.01.22 18:00  
착하네

럭키포인트 1,209 개이득

Uc2SQ3BR 2020.01.22 18:01  
대처잘했음 문제는 수리를 할거냐 말거냐 이건데 딱봐도 수리할게없으면 이대로 그냥 흘러가는거임 처리해봤자 50만원 미만일거같고 보험 할증도 없을테니 너무 쫄 ㄴㄴ

럭키포인트 7,758 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 18:44  
[@Uc2SQ3BR] 감사합니다ㅠㅠ 경찰분들도 보시고 아무 문제 없을 것 같다고 하셨는데 불안하네요ㅠㅠ

럭키포인트 8,922 개이득

epskfQVC 2020.01.22 18:09  
상대방이 어떤 개xx인지에 따라 막 뜯어내려고 할 수 있음.

그래봤자 보험에서도 만일 기스 났다고 해도 판금 도색 이런거 밖에 못해서 끽해야 50 정도일거임.

교체는 불가능 하니까 걱정말길.

럭키포인트 1,553 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 18:45  
[@epskfQVC] 감사해요ㅠㅠ 진짜 가까이서 봐도 기스 같은거 전혀 없었거든요. 경찰분들도 보시더니 아무 문제 없다 그러셨구요. 50이나 물어야 되나요ㅠㅠ...
s3y1CNwP 2020.01.22 18:25  
조금 긁혀도 50 많이 긁혀도 50임

럭키포인트 2,350 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 18:46  
[@s3y1CNwP] 그럼 최소 50은 물어줄 생각하고 있어야 되는건가요? 착잡하네요ㅠㅠ 닿은 부분에는 기스 같은거 전혀 없어서요...
ZrAfZar9 2020.01.22 18:59  
[@ssHX4yL6] 50을 님이 무는게 아니라 님의 보험에서 처리하는거임
이미 님이 보험들때 낸 금액이 있잖음? 그 범위 내에서 처리되는 견적일거라 문제 없다는거임

대인이나, 보험금을 초과한 액수만 아니면 내년보험에서 할증(증가된 보험금을 내야만 가입가능)이 없다는거임

님이 자기차 수리를 했을경우, 자기부담금이 나올수있지만

님 자차수리 안할꺼잖음?

럭키포인트 3,323 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 19:01  
[@ZrAfZar9] 제 차도 검은 자국 있길래 닦아봤더니 아무 문제 없더라구요. 상대 차에 있던 먼지가 묻은거 같아요. 수리할 생각은 없어요!!
ZrAfZar9 2020.01.22 19:04  
[@ssHX4yL6] 걱정 ㄴㄴ 쫄 ㄴㄴ!
a87CBly3 2020.01.22 18:25  
상대방이 어떠한 7H 새 77ㅣ라도 저거로는 아무것도 못해

럭키포인트 8,796 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 18:47  
[@a87CBly3] 상대한테 전화 오면 어찌해야 될까요?ㅠㅠ
3BcGwMQ6 2020.01.22 18:54  
[@ssHX4yL6] 연락이 안되어서 경찰관 대동해서 봤는데 아무이상없어서 닦아서 다시 봤는데도 이상없어보였다 경찰관들이 일단은 연락기다리라고 해서 기다렸다 말하고 문제있다고 하면 보험사연락해서 보험사통해서 같이 이야기하자고 해

럭키포인트 8,374 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 19:02  
[@3BcGwMQ6] 그래야겠어요ㅠㅠ 답변 감사합니다.
ZrAfZar9 2020.01.22 18:59  
[@ssHX4yL6] 연락와서 보험처리 진행하겠다고 사전 자초지종과 함께 정중히 이야기하세요 그럼 무난ㄱㄱ
ssHX4yL6 2020.01.22 19:03  
[@ZrAfZar9] 그래야겠어요. 감사합니다. 상대 차량이 렌터카라서 좀 걱정이 되네요ㅠㅠ
i1Tz3U16 2020.01.22 21:17  
보통 전화번호 없으면 그냥 명함이나 연락처 적어놓고 가지않나

럭키포인트 1,967 개이득

ssHX4yL6 2020.01.22 21:58  
[@i1Tz3U16] 아무리 봐도 없어서 경찰에 연락했더니 타지역 렌트카라네요ㅠㅠ 5시간 넘었는데 아직도 연락이 없어요...
WGrd3HTC 2020.01.22 23:45  
맘편하게 보험사에 맡기면됨 뭐 죽을죄를 진것도 아니고 걱정이여

럭키포인트 8,986 개이득

오늘의 인기글
제목