홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이패드 6세대 사려고 하는데 질문좀요 ㅠㅠ

베디즈야테툐카브 4 87 0

제가 이번에 학업용 핑계로 평소에 사고 싶었던 아이패드를 사려고 합니다. 

제가 애플제품은 처음 써보는데요 용량문제로 고민이 됩니다.

128기가 와 32기가 제품 중 어떤걸 사는게 좋을까요?

주로 pdf파일볼때나 스트리밍 인강을 보는 것이 주목적이지만

가끔 아이패드로 영화같은것도 넣고 ebook 용도로 사용할거같은데 32기가를 사면 부족할까요?

가격은 12만원정도 차이가 나는데 어떤 선택을 하는것이 합리적일까요?

4 Comments
슈료슈노래허그두 2018.07.08 22:44  
5세대 쓰다가 프로쓰는 사람인데
5세대 6세대 살바에 프로를 사셈
프로의 120hz 주사율 디스플레이가 넘사벽임
그리고 6세대는 애플펜슬 사용가능하긴하지만 따라오는 반응이라던지 필기감이 프로를 못따라옴
걍 닥치고 프로사

럭키포인트 269 개이득

자세하제서조소저 2018.07.08 22:56  
[@슈료슈노래허그두] 꼭 이런 새끼 있음 128이랑 32중에 고민하는데 프로타령 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
키푸저투파유타내 2018.07.09 02:44  
용량은 무조건 큰게 좋다고 봅니다
지금 환경을 봤을땐 큰용량 필요 없겠지 하다가도
사용하다보면 어떻게 될지 모르거든요
그리고 아이패드는 용량 확장이 안되잖아요
안드 탭은 sd카드로 더 큰 용량을 쓸수 있지만..
큰 용량 추천 합니다

럭키포인트 120 개이득

벼브교토매퓨태쿠 2018.07.09 10:59  
용량작으면 짜증난다 쓰다보면 언제 다썻지 하면서 뭐지워야되나 고민하고있다

럭키포인트 45 개이득

오늘의 인기글
제목