홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오래된 김치 어떻게 할까요

fKjiV5bP 14 181 1

김치 사서 소분해놓고 오래 뒀더니 완전 셔요ㅋㅋㅋ

부모님께서는 볶음 김치 하라고 하셨는데 전 볶음 김치 그닥 안좋아해서요ㅠ

이걸로 김치 볶음밥 하면 맛있을까요?

아니면 쉬운 요리 있을까요? 요리를 해본 적이 없어요...

14 Comments
kgOYl0dE 2021.09.02 18:40  
완전 신김치면 돼지고기김치찜하쇼
물에 행궈 물기빼고 김치국이나 볶음밥등등...

럭키포인트 14,772 개이득

kgOYl0dE 2021.09.02 18:40  
[@kgOYl0dE] 버리지말구 부모님 가시면 그거 생각난다....
u2hcYKat 2021.09.02 18:43  
[@kgOYl0dE] "사서"

럭키포인트 17,486 개이득

kgOYl0dE 2021.09.02 18:44  
[@u2hcYKat] 아 산거야? 시바 감정이입했네 버려 씨!
fKjiV5bP 2021.09.02 18:50  
[@kgOYl0dE] 부모님 가시면이 그말이었구낰ㅋㅋㅋ
fKjiV5bP 2021.09.02 18:42  
[@kgOYl0dE] 김치를 물에 헹구는건가요? 양념이 진해서 일부러 하는거죠?

럭키포인트 9,018 개이득

kgOYl0dE 2021.09.02 18:46  
[@fKjiV5bP] 김장김치는 그랫는데 파는건 자신있게 못말하겠다 김치찜같은거해 신김치니 간은 덜해도 될꺼야
fKjiV5bP 2021.09.02 18:51  
[@kgOYl0dE] 감사합니다ㅎ
mCJuhUrT 2021.09.02 18:48  
돼지고기 비계 좀 있는 부위 사다가 숭덩숭덩 썰고
김치는 흐르는 물에 과하지않게 헹군 다음에 물 한컵 넣고 김치 넣고 고기 넣고 약불에 끓여
고기 많이 넣으면 기름 많이 나와서 별로일 수 있으나 김치가 시면 커버 가능함
챔기름 마지막에 좀 넣어도 괜찮음

럭키포인트 25,362 개이득

fKjiV5bP 2021.09.02 18:52  
[@mCJuhUrT] 이게 돼지고기김치찜인거죠? 비계있는 부위는 삼겹살 말고 또 어디가 있을까요?
pdu4SREE 2021.09.02 18:52  
신김치는 익혀먹으면 그냥 꿀맛임
김치찌개 볶음밥 다 좋아
설탕 조절해서 잘 넣으면 신맛 중화되니까 잘해봐

럭키포인트 13,474 개이득

fKjiV5bP 2021.09.02 18:54  
[@pdu4SREE] 참치랑 스팸 하나씩 사서 찌개랑 볶음밥 둘 다 해봐야겠네요!
pdu4SREE 2021.09.02 19:07  
[@fKjiV5bP] 참치김찌를 좋아하면 모르겠지만
추천한다면 삼겹살이나 혹은 삼겹이 비싸다면
전지나 후지 넣어서 해먹는걸 추천함 다리살은 동네 찾아보면 참치보다 훨쌈
FR4jfhzX 2021.09.02 19:42  
앞, 뒷다리 혹은 아롱사태 사서
양파, 대파 썰어서 제일 밑에 넣구 김치 통으로 넣구
고기 대강 썰어서 올린 다음에 설탕 간장 후추 미원
물 고기 살짝 걸칠때까지 넣고

불 키고 물 끓으면 중, 중약불
1시간 30분 ~ 2시간 익히면
돼지고기 통 김치찜 완성

럭키포인트 5,077 개이득

오늘의 인기글
제목