홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
9 Comments
dUUxsWHL 2020.02.09 20:57  
LC랑 파트56 집중적으로 하셈

럭키포인트 954 개이득

PWL0V8DA 2020.02.09 21:05  
Lc가 rc보다 점수잘올라 450이상 먹고드가야함

럭키포인트 3,712 개이득

u38cC7wG 2020.02.09 21:35  
위앻샣기들이 맣다 ㅡ.ㅡ
엘씨 좀 집중적으로 조지고 ㅡ.ㅡ
알씨는 대개 시간문재인 경우가 맣아스 ㅡ.ㅡ
리스닝 디렉션때 파트빠이브 죠혼나 풀어 ㅡ.ㅡ
싷으믄 개속 760점 처맣든가 씨밯끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,225 개이득

zxhFsEyJ 2020.02.09 22:02  
방법은 단 하나
엘씨 존나 들어라
엘씨 20일이면 충분히 450은 가능함ㅇㅇ

럭키포인트 65 개이득

OHMUoW1f 2020.02.09 22:29  
행님들 감사합니다. 알씨는 다 푸는데 정답률이 구린건가봐요 ㅠㅠ 문법이랑

럭키포인트 6,512 개이득

dUUxsWHL 2020.02.09 22:45  
[@OHMUoW1f] 1번: LC
2번: 파트56
파트56을 빠르게 풀고 넘어가는게 중요함(파트5는 세번 읽고 모르면 찍고넘어가야함)
파트5에서 시간 날리면 뒤에 파트7은 지문하나에 문제 3~5개씩 걸려있어서 타격이 큼
간단하게 끝나기전에 1분남았다고 치면 1분동안 파트5는 1~2문제 풀수도있는데
파트7은 한 지문도 못 품 = 문제 3~5개 날라감
난 그래서 파트7 먼저 품
(905,935,965 만료됐을때마다 봐서 받은 점수, 오픽은 AL)
OHMUoW1f 2020.02.09 22:54  
[@dUUxsWHL] LC 올리는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
dUUxsWHL 2020.02.09 23:28  
[@OHMUoW1f] 난 학원 안다니고 그냥 혼자공부하는걸 좋아하는 스타일이라.....어떨지 모르겠네
일단 받아쓰기만큼 좋은건 없다고 생각함. 근데 단기적 효과는 어렵지않을까...
그리고 나는 내가 말해본적 있느냐 없느냐가 듣기에 영향이 크다고 생각해서
LC계속 풀면 지루하니까 하루에 한회만 풀었음
제일 좋은건 풀고나서 딕테이션 해보는거일테고,( 파트12말고 34위주로 )
딕테이션 솔직히 개귀찮으니까 나는 보통 딕테이션 몇문항만 하고서, 문제집들 뒤에 스크립트 있으니까
그거 보면서 외국인 빙의해서 리딩연습함 그럼 내가말하고1 내가말한거 듣고2
이렇게되니까 ㅇㅇ
파트12는.....집중력 싸움이라고봄ㅋㅋㅋ파트34에서는 123문항 리스닝 듣고, 문제 풀고,
456 문항 듣기 나오기전에 아주 잠깐이라도 읽어보면 확실히 잘풀리는것같음ㅇㅇ
OHMUoW1f 2020.02.10 00:45  
[@dUUxsWHL] 감사합니다. 딕테이션은 시간이 너무 부족할 것 같구 쉐도잉 해봐야겟네요
오늘의 인기글
제목