홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
5 Comments
Tp4gkfbX 2020.01.31 14:39  
참고로 셀 절대참조($A$2:$A$13 같은)는 해당셀 지정 후 F4누르면 돼!

럭키포인트 27,699 개이득

igPKDovW 2020.01.31 15:14  
[@Tp4gkfbX] 문제가 생겼어요...
위에 표는 제가 예시로 드렸던건데...
제가 실질적으로 사용해야 하는 환경은 GS25 1개 또는 GS25 3개 이런식으로 뒤에 갯수가 붙어요...

그래서 갯수 상관없이 GS25가 들어간 항목은 모두 카운트 되야 하거든요...

럭키포인트 9,941 개이득

Tp4gkfbX 2020.01.31 15:18  
[@igPKDovW] 그럼 GS25항목 표시에 1고정이 아니라 각각 다른값이 들어가야 하는건가요?
아니면  항목에 GS25 1개, GS25 3개 이렇게 들어가는건가요?
igPKDovW 2020.01.31 15:24  
[@Tp4gkfbX] A1 카레맛 GS25 1개
A2 치킨맛 GS25 2개
A3 치킨맛 GS25 5개

이렇게 있을때 GS25가 포함돼 있으면 B열에 카운트가 되야 해요 근데 GS25 앞뒤로 경우의 수가 무진장 많아요
Tp4gkfbX 2020.01.31 15:25  
[@igPKDovW] https://open.kakao.com/o/sr31ydVb
혹시 오픈톡 가능??? 피드백 빨라야 진행 될거같아서
오늘의 인기글
제목