홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[고민] 존나 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다

L0ULv8VF 10 237 0

주변에 이사람 저사람 상담해봐도 답이 안나온다

일단 후배 한명이 있음 나랑 친함

근데 걔가 좋아하는 여자가 있음 (들이댔다 까임)

내가 연애상담 존나 해줌

그 여자애랑 후배가 속해있는 동호회에 들어갔다가 거기사람들이랑 친해짐

그러다가 후배가 좋아하는 여자애랑도 가까워짐

후배는 아직 미련은 남아있는데 좋은 오빠 컨셉으로 아직 친하게 지내고있음

어쩌다 술자리에서 걔랑 둘이 마시면서 얘기하다가 그 후배 좋은 앤데 왜그랬냐 물어보니

그친구 말로는 아무 사이도 아닌데 들이대서 깠다고함 (자꾸 주말에 보자고 하고 술먹자고 불러내고 등등)

근데 얘가 날 좋아하기 시작함

후배가 그거 눈치까고 나한테 거리두기 시작하는데 나는 그 후배 잃고 싶지가 않음

그래서 그냥 얘한테 연락오는거 단답아니면 읽씹하고 있는데

동호회에서 만날때도 그렇고 연락도 계속 자주 옴

와꾸는 1~10으로 쳤을때 7정도되고

성격은 한 9정도 됨

걍 쌩까고 만날까 아님 그냥 지금처럼 하고있을까

10 Comments
ENsQSlJF 2020.01.28 11:18  
답이 안나온다고 한거보니 어느정도 답은 있는거같은데... 그 생각대로해라

럭키포인트 36,282 개이득

kweMjSp8 2020.01.28 11:27  
나라면 걍 사귈듯

럭키포인트 30,033 개이득

riAlL9IF 2020.01.28 11:41  
내가 그렇게 여자만나고 결국 헤어지고 후배도 서먹해지고 그랬거든? 근데 후배는 시간지나면 다시 친해지긴해

니가 생각해서 그여자를 꼭 만나야겠다 싶으면 만나고
아쉬울거없으면 걍 썰풀면서 후배랑놀아라

괜히 시발 연애도와준다고 나대다가 그 여자애가
오빠 저 예전부터 오빠좋아했어요 딱 하는데
멘탈 그냥깨짐 ㅅㅂ...

럭키포인트 44,775 개이득

L0ULv8VF 2020.01.28 11:43  
[@riAlL9IF] 시벌 1년반만에 찾아온 썸이 이따구라서...

럭키포인트 40,935 개이득

eGBbm5f0 2020.01.28 11:52  
바보냐? 그 후배는 무리수를 두다가 까인 케이스고, 넌 차근차근 호감을 가지고 오히려 상대가 좋아하는 케이스인데
후배 때문에 그 기회를 버린다고? 어처구니 없다 정말.

후배가 사겼던 여자하고 정분나는 케이스도 아니고, 후배가 들이댔다 까인 여자가 나를 좋아하는 상황인데
그 후배 생각해서 거리를 둔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 후회하지 말고 지금 이 기회 꼭 잡아라.
이런 기회가 흔한줄 아냐?

럭키포인트 43,240 개이득

eXidJZKP 2020.01.28 12:02  
여자를 좋아하는거랑 후배랑 같이두지마. 여자느누여자 후배는 후배. 다만 진전된다면 후배불러서 진심으로 미안해해라. 그 후배가 받아들이고 둘사이 이상없으면 후배한테 최선을 다해라. 오래갈 친구가된다

럭키포인트 30,305 개이득

AZG2jpHU 2020.01.28 12:04  
대학후배 = 무시하고 사귄다

럭키포인트 14,130 개이득

bXsWjLQ1 2020.01.28 12:09  
와꾸랑 성격 둘다 괜찮은거면 당연히 따먹어야지

럭키포인트 27,359 개이득

Kh0ScAvC 2020.01.28 14:08  
우정이냐 사랑이냐 고민하고있는거같네 무조건 사랑 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 그걸 이해못해주는 사람은 우정이 아님

럭키포인트 10,288 개이득

u6FDEOrB 2020.01.28 15:25  
진짜 구라안치고 나도 같은상황이 있었음.
대학교 후배였는데 내가 12학번 제일 친했던 후배가 13학번 여자애가 14학번 이렇게 인데
나는 복학하고 전과한상태라 후배 아무도 모르고 얘네 둘이는 이미선후배 사이였음
나는 이제 막친해졌을때 혼자 12라서 13복학한애들이랑 놀았는데
그중 나한테 진짜로 잘지냈던 후배가있었음 매일같이 형동생해가면서 술퍼마시고 뭐 그랬는데 얘는 14여자애를 좋아했고 입대하기전부터 마음이 있었다는걸 들은지 얼마 안되었을때 14학번 그 여자애가 나한테 연락이왔다. 그것도 과사에서 내번호 뒤져서 연락했더라.
구라안치고 3번정도 거절했는데 솔직히 눈이가는스타일이라 마음에 있어서 고민 존나 때리다 결국사귀고 그 후배랑은 존나 멀어졌음
처음엔 나도 남의 여자 뺏은거 같고 진짜 형동생하던게 갑자기 멀어지니까 멘탈 살짝 흔들렸는데 이제와서 생각해보니 그친구도 존나 좀 쫌생이같더라. 뒤에서 내욕도 많이했고... 뭐물론 몇년전 얘기지만 난 그 14학번 여자애랑 아직도 사귄다.
동네친구면 모르겠는데 밖에서 만난 후배면 사랑으로 가라

럭키포인트 5,779 개이득

오늘의 인기글
제목