홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 L6IEHbLp  
[@sKphzpJX] 서울 안살아본건 너가 티내는거 같은데
뭔 개지방 촌구석 살다가 서울 몇년 꼴랑 살아봣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울은 차없이 다니기 당연히 편하지
주차비가 1급지면 존니 비싼데ㅋㅋㅋㅋ
30 Comments
g3ZVyr3z 2021.01.06 09:27  
지방헬스장 특 ) 한달 7만원임

럭키포인트 16,692 개이득

ZEq3Ddt1 2021.01.06 09:43  
[@g3ZVyr3z] 비싸서? 싸서?

럭키포인트 21,163 개이득

g3ZVyr3z 2021.01.06 13:33  
[@ZEq3Ddt1] 서울은 3만언이야
sKphzpJX 2021.01.06 09:53  
교통은 지방이 씹넘사야

서울 주차 교통 ㄹㅇ개좆같음

럭키포인트 25,047 개이득

L6IEHbLp 2021.01.06 10:01  
[@sKphzpJX] 주차가 씹넘사지
어떻게 교통이 씹ㄴㅓㅁ사야
멍충인가

럭키포인트 17,628 개이득

sKphzpJX 2021.01.06 10:27  
[@L6IEHbLp] 차 안막힘
지방에서 10분이면 갈거리를 서울은 30분도 더가도 못간다 멍충아
txUvgFyj 2021.01.06 10:15  
[@sKphzpJX] 서울은 차없어도 돌아다니기 편하고
지방은 차없으면 돌아다니기 불편한데 무슨 교통이 씹넘사여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,688 개이득

7ubG9qwd 2021.01.06 10:21  
[@txUvgFyj] 솔직히 편하진 않음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,849 개이득

sKphzpJX 2021.01.06 10:28  
[@txUvgFyj] 서울안살아봤냐? 차없이 돌아다니기 편하다는 개소리를하네 ㅋㅋㅋ
cf1jI4Wb 2021.01.06 10:31  
[@sKphzpJX] 지방안살아봤냐??  돌아다니기 편하다

걸어서 5분이내면 버스정류장 근처에 다있고
배차간격 15분이내임

지방가면 버스하나 놓치면 한시간이야

럭키포인트 12,944 개이득

B3UxVD3h 2021.01.06 10:33  
[@cf1jI4Wb] 먼개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 시골사냐? 지방가면 버스하나 놓치면 한시간이라고? 개소리쫌하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 말하는지방은 시골인고 광역시 되는 지방만 되어도 배차시간 짧다 당연히 서울이랑 비교가 안되지 대신 서울은 그만큼 사람이 개같이 많아서 개불편하지
cf1jI4Wb 2021.01.06 10:38  
[@B3UxVD3h] 광역시도 광역시 나름임

부산 대구정도면 몰라도

울산 대전 세종정도만 가도 그정도 됨

글고 놓치면 한시간이라는게
배차간격이 한시간이라는게 아니라
배차간격 30분이면 놓치면 한시간이라는거임
서울은 그노선 놓쳐도 대체노선이 많은데
지방은 대체노선이 적음
e6m5nTPi 2021.01.06 10:34  
[@cf1jI4Wb] 지방을 어디까지 지방이라 생각하는지 모르겠는데 광역시급은 지하철도 있고, 버스도 배차간격 그렇게 길지 않음...

럭키포인트 13,088 개이득

sKphzpJX 2021.01.06 10:38  
[@cf1jI4Wb] 지방 편하다면서 버스하나 놓치면 한시간 이라는 개소릴 지껄이네 ㅋㅋ

지가 뭔말하는지도 모를듯;
cf1jI4Wb 2021.01.06 10:51  
[@sKphzpJX] 편하다고? 라고한거임 글자쓰다가 지워짐
sKphzpJX 2021.01.06 10:40  
[@cf1jI4Wb] 세종이 광역시냐 병1신아

특별자치시지 똘갱아
gxHz2snh 2021.01.06 10:50  
[@cf1jI4Wb] 제주도도 메인버스는 배차 10~15구만 산속으로 들어가는거 아니면 요즘 지방도 안그런다

럭키포인트 13,423 개이득

B3UxVD3h 2021.01.06 10:32  
[@sKphzpJX] 서울 사람너무많아 그리고 차도많아

걍 어디가기에는 다 잘되어있어서 편해보여도

막상 사람개많아서 개잣같지 그리고 노선 바꿀려고하면 재수없음 존나 걸어야되더라고

난 서울너무 답답해

럭키포인트 18,199 개이득

L6IEHbLp 2021.01.06 10:40  
[@sKphzpJX] 서울 안살아본건 너가 티내는거 같은데
뭔 개지방 촌구석 살다가 서울 몇년 꼴랑 살아봣나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울은 차없이 다니기 당연히 편하지
주차비가 1급지면 존니 비싼데ㅋㅋㅋㅋ
txUvgFyj 2021.01.06 11:07  
[@sKphzpJX] 지방이 넘사로 좋다고 해서 한말임
흔히 지방러들이 말하는 '시내'는 배차간격 짧지
그 시내는 편할지 몰라도 외곽으로 빠지면 배차간격 30분은 기본임 서울은 차없이 대중교통만으로도 대충 커버가능하지만 지방은 일자리도 시내지역보단 외곽에 많기 때문에 차없으면 안됨
0wsfEGyI 2021.01.06 10:17  
직업만  괜찮으면 지방 사는것도 좋지 뭐

럭키포인트 22,735 개이득

e6m5nTPi 2021.01.06 10:35  
어차피 광역시 급이면 어지간한 인프라는 다 있음.

문제는 일자리지...
BNv2KuJ7 2021.01.06 11:12  
지방한테 별 생각 없는데 저렇게 날뛸떄마다 서울에 무슨 억하심정 있나 싶음

서울이 차 없으면 교통 편하지

지방애들이 오히려 차없으면 다니기 불편하다고 차 사드만

럭키포인트 14,280 개이득

B3UxVD3h 2021.01.06 11:46  
[@BNv2KuJ7] 나 지방사는데 이게 맞어

서울보고 교통편 불편하다고하면 개빡대가리지

지하철/ 버스 얼마나 잘되어있어

새벽까지도 하잖어

교통편이 불편하다고하면 뇌가없는거고

난 걍 사람많은거 싫어 개취야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BNv2KuJ7 2021.01.06 11:58  
[@B3UxVD3h] ㅇㅇ 교통은 뭐 많이 사는 만큼 잘 되어 있고 출퇴근이 헬이긴 한데
평소에는 나쁘지 않음 그리고 사람 많아서 좀 짜증날때도 있긴 한데
그만큼 인프라가 많아서 여기 저기 퍼지니깐 인싸들 겁나 몰리는곳 빼면
대중교통타고 여기저기 데이트 하러 갈 수 있긴 함
나도 사람 많은거 싫음 나이 먹고 은퇴하면 적당히 좀 인프라 있는 지방갈 생각
B3UxVD3h 2021.01.06 12:08  
[@BNv2KuJ7] 근데 자식있으면 또 지방으로 못가는거아니야?

난 지방에서 살아서 반대로 서울갈일없지만

서울사람들은 지방가는거 엄청 꺼려하더라고

나도 충분히 이해해

인프라 정말 무시못하거든

집값도 중요하지만 난 살아가는데 인프라가 진짜 굉장히 중요하다고생각함
BNv2KuJ7 2021.01.06 13:25  
[@B3UxVD3h] 자식 생각 없어서 괜춘할듯

솔직히 꺼리진 않는데 직장 때문에 그렇지 뭐

직장만 확실하다고 하면 당장이라도 지방 가서 살 생각 있음
B3UxVD3h 2021.01.06 13:32  
[@BNv2KuJ7] 아 자식없구나

그럼 괜찮지

서울에 집팔고 지방내려와서 좀 여유롭게 사는것도 진짜 괜찮은것같음

직장다닐곳이없어서 그렇지만 ㅠㅠ

꼭 이루시길 바랍니다~ 응원합니다 ㅎㅎ
FNyREGXZ 2021.01.06 11:17  
위에 왜 싸우냐?

럭키포인트 15,069 개이득

qXMxHK7b 2021.01.06 12:19  
인턴 때문에 대전 잠깐 살았는데
확실히 헬스장 싸고 문 여는거 개꿀

럭키포인트 7,611 개이득

오늘의 인기글
제목