홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연말정산 도움부탁드립니다.

tPjX2qaG 3 136 0

안녕하세요

국세청홈피에서 예상세액계산하기 들어가서

근무처 급여정보 넣구 소득공제 계산하기 했습니다.

맨밑 세액감면,세액공제란에서 맨밑에 마이너스 금액이 제가 돌려받을 금액 맞죠?

여기서 좀더 빠지나요? 아님 정확하게 이금액이 나오나요?

3 Comments
XrC8ZcOp 2020.01.30 09:55  
마이너스면 돌려받는건 맞는데
금액은 비슷할건데 어떤 특별한 옵션이 걸리느냐에 따라 차이가 커질 수도 있지

럭키포인트 29,227 개이득

tPjX2qaG 2020.01.30 09:56  
[@XrC8ZcOp] 답변감사합니다.

그럼 나온금액에서 비슷하게 나온다고 생각하면되겠네요?

감사합니다.

럭키포인트 35,097 개이득

sjmyBFWQ 2020.01.30 11:46  
그냥 평소에 니가 받던 세전 금액이 있을거고, 그 세전 금액에서 연말정산 환급금을 제외한 나머지 금액을 세금으로 빠지겠지.
니 1월 세전이 360만원이고 세후 300만원이라고 치면, 이번달 연말정산 세후 금액은 대략 330만원 정도라고 보면 될거야.

럭키포인트 37,991 개이득

오늘의 인기글
제목