홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진로문제 ㅠㅠㅠ

yEjM2rgu 8 82 0
지금 30이고 전문대 졸업해서 작은 회사 다니고있고

주5일에 공휴일 다쉬고 사무직이고 it계열임

월 세금띠고 12개월 평균 330정도에 당연히 퇴직금 별도

근데 퇴사 하고싶다

진짜 좆문대 나와서 밥벌이 하고 살아서 다행이긴한데

주5일동안 업무가 너무 힘들다 거의 평균 16시간 일함

그리고 경력은 4년차인데 내가 머리가 안좋아서 그런가 일도 잘못함

근데 회사 자체가 지발로 안나가면 안짜름 그리고

이직하자니 동급회사들은 이정도 월급을 못받고

중견급으로 도전해보려고해도 학벌도 그렇고 입사한다고해도

못버틸 가능성이 매우 커보이는데 완전 전직을 해서 새시작 해야할까요

이일 평생 하려니ㅠㅠ 진짜 막 죽고싶다 라는.생각밖에안드는데

퇴사하면 요즘같이 취업하기 힘든 시기에 100퍼 후회 하겠죠?

이것도 감사하면서 일해야하는데 막 주위에 52시간 이런거 보면

진짜 공부안한거 후회도 되고 부럽기도하고 그렇네요 조언좀요

8 Comments
Bl8uZzhI 2020.01.30 08:34  
좀만버티면 중소기업도 어차피 52시간함

럭키포인트 45,601 개이득

yEjM2rgu 2020.01.30 10:01  
[@Bl8uZzhI] ㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,476 개이득

NJiHMxiw 2020.01.30 08:51  
IT가 다 그렇지 않냐? IT간 사람 치고 일 적게 한다는 사람 진짜 한 번도 못들어봄.
해외 취업은 어뗘

럭키포인트 15,817 개이득

yEjM2rgu 2020.01.30 10:01  
[@NJiHMxiw] 다그렇긴함 ㅋㅋㅋㅋ
FJ23ljpa 2020.01.30 09:50  
개발자야?

럭키포인트 10,328 개이득

yEjM2rgu 2020.01.30 10:02  
[@FJ23ljpa] 코더노예임
e1jFVy0u 2020.01.30 11:42  
30인데 330이면 많이버네
IdokKHl7 2020.01.30 11:43