홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫차구매 썡초짜 질문

82Fh16ex 4 182 0

인생 첫차를 사려고합니다

k5로 정햇구요 날자는 12월 아니면 내년1월중 구매하려고하는데

주위에서 듣기로 직영점보다 대리점이 서비스좋다고해서 대리점에서 하려고합니다

대리점가서 차보러왓다고하고 본다음 팜플릿?그거보고 이거이거적용해서 구매한다고하면되나요?

그리고 직원서비스로 썬팅이랑 전후방블박 카메라 이정도는 해주는지(이렇게만 해줘도 전 만족)

결제를 만약 2천을 현금 나머지를 할부로하면 제 체크카드 한도가 오백이면 직원이 알아서 해주는지

차를 받을때 위에잇는 썬팅 블박이런거달아서 오는지 그럼 차받고 뭐 잘못된거잇나 외부둘러보고 싸인?하면되는지

자세히 아시는분이나 도움될만한 사이트 알려주시면 감사합니다(__)

4 Comments
VcwGINod 2020.11.26 18:38  
차는 K5 네이버 카페 찾아서 거기서 필요한 옵션 포함해서 견적+서비스 쪽지주세욧! 하면 수많은 견적서를 받아볼수 있을거시다. 그곳에서 고르거라 아이야

럭키포인트 2,752 개이득

f2tG3WRP 2020.11.26 18:43  
저는 이번에 셀토스 삿습니다.

지금 k5 혜택 괜찮지 않나요? 기아차홈페이지가서 무슨 혜택있는지 알아보시고 윗분 말씀대로 네이버카페 제일 사람많은곳 가입하셔서

견적 글 올려보세요 연락 많이 올거에요

근처 대리점도 한번가보셔서 기본적인 혜택이랑 견적서 받아보시면서 그거 참고하세요.

대부분 비슷할거 같은데 저는 v90썬팅 qxd5000 블박 ppf 코일매트 이렇게 받았어요 이렇게 받으면 잘 받는거라고 하네요

k5도 비슷비슷할거같으니 카페보시면서 다른분들 출고할때 어떻게 했는지 서비스는 어떻게 받아야 잘받는건지 알아보세요

처음 내 차인만큼 관심가지고 많이 찾아보시는게 좋을거같아요 시승도 해보시고 ㅋㅋ

차는 출고되면 썬팅하러 업체로 들어가고 그래요~ 검수하시고 싸인하시는거에용

일단 카페가입하신다음에 많이 둘러보시고 정보얻으세요 그게 우선일거같네요

할부같은 경우도 카드사할부도 있고 여러가지 많아요 금리도 보셔야하고..

오토캐시백 이런제도도 있고 정보 많이 얻으신다음에 꼭 양품받으세요~

럭키포인트 6,456 개이득

CFCGsvEr 2020.11.26 18:49  
할부얘기하면서 왠체크카드한도...

럭키포인트 10,339 개이득

0Bg0dTuS 2020.11.26 23:25  
집앞 아무 대리점이던 직영이더 ㄴ가서 옵션 설명 듣고 뭐뭐 추가할지 정한담에 그거 들고 집와서
다나와 자동차 < ㅡ 여기에 서비스 좋은 딜러분 구함! 하고 너가 정한 옵션 추가하고 결제 방법 적어 두면
딜러들끼리 와서 댓글달음. 다 비밀글이라 그중 제일 좋은 딜러한테 연락해서 계약하면 됨.

불안하면 현대자동차에 딜러 검색하는거 있음. 검색하면 어디에 누구라고 다 나옴 ㅎ

나는 이거로 현금 100받음 대충 차값 3천이면 현금 100~120 정도 줌.

럭키포인트 28,813 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목