홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

추신수 아들문제로 왜 욕먹는거

pEUJkr0u 6 104 0
욕하는사람 심리가 뭔지 최대한 이해해보려고 노력해봤는데 도저히 이해가안되는데 내가 비정상???

국대 차출관련해서 욕하는것도 이해가 안가는데....
국대관련한 내 생각은 다음과 같음
1. 마이너리그일때, aaaa수준이라고 언론에서 말 나올때 국대승선 언급 1도 안하다가 메이저 자리잡으니까 부름. 실력면에선 한국에서 뛰는 다른선수보다 월등한데도 이전엔 부르지도 않고 예비명단에도 없었음
2. 그러다 기회온게 아시안게임. 소집 무조건 응해야하는것도 아니고 선택임에도 당시 클블에서 적극적으로 보내줌.
3. 그 후 올림픽은 시즌중이라 불가능
4. wbc 2번 불참에 대해서 말 많은데 이유 분명함. 1회와는 달리 이후는 차출은 팀 결정에 따르는것. 하나는 클블에서 신시네티로 트레이드 한 직후였나 그때여서 스프링캠프 참가하는게 당연한거였음. 또 한번은 부상 많이 당했고 개인성적도 낮았을때라 단장이 직접 나서서 차출 막은걸로 알고있음. 당시 텍사스는 우승하려고 한창 달릴때인걸로 기억. 그래서 주전선수인 추신수 몸관리가 최우선.
(예시로 1000억대로 몸값 높은 축구선수가 부상이후 회복기간에 올림픽 차출관련해서 팀에서 막는것과 동일함)
※ 결론 국대문제는 욕먹을 이유 1도 없다고 봄

아들 국적 관련해서도 내 생각은 다음과 같음.
애초에 미국에서 태어났고 미국에서 생활했으며 이후에도 미국에서 생활할 애들인데 그거가지고 왜 욕하는건지...

6 Comments
ORjzS4go 2019.08.10 18:51  
레저스포츠는 관심 없어서 모르겠고
아들 문제는 병역기피 목적이 맞기 때문에 좋게 안보는 사람이 있는 거임
불법은 아닌데 보는 사람 기분 나쁜것들 있잖아 왜

럭키포인트 9,851 개이득

Ec5jnvQ0 2019.08.10 19:14  
팩트 : 면제 후 국대 참가 없음
음주운전 했음,

럭키포인트 28,221 개이득

RbFFM0gs 2019.08.10 19:31  
아들관련해서 욕먹을일은 없음

럭키포인트 14,865 개이득

izlGl3DA 2019.08.10 19:40  
왜 욕먹기는 애들이 욕하고 싶으니깐 그런거지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,846 개이득

WheDYjkZ 2019.08.10 20:07  
윗대처럼 병역면제 후 국대 참가 안해서 미운털 박혔는데 아들들 국적문제로 괜히 태컬거는듯 내가 알기론 딸은 아직 결정하지 않아서 이중국접 상태인데 이걸로 또 욕하는거 같음
이번 결정에 대해선 딱히 욕먹을께 없다고봄

럭키포인트 24,125 개이득

WheDYjkZ 2019.08.10 20:07  
[@WheDYjkZ] 이중국적
오늘의 인기글
제목