홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 노트북 이거 2개 차이가 많이 나?

aiLTkWhp 24 293 0

레노버 노트북 아이디어패드 L340-15API Picasso R5

Ryzen 5 3500U
Vega 8 
8gb 램

LG 15UD490-GX5YK 울트라PC

Ryzen 5 2500U
vega 8 
8gb 램

이렇게 두 개 고민 중인데 레노버는 as가 별로라고 들어서
LG도 찾아보니 저런 게 있더라구..

롤이나 메이플 돌릴건데 큰 차이가 날까?

24 Comments
aiLTkWhp 2020.02.03 13:04  
아님 60만원 ~ 70만원 노트북 괜찮은 거 있으면 추천도 부탁해요 ㅜㅜ

럭키포인트 15,224 개이득

jKLy7CeR 2020.02.03 13:09  
용도가 먼데?

럭키포인트 27,852 개이득

fvnAzObo 2020.02.03 13:12  
[@jKLy7CeR] 음 인터넷 서핑 동영상 시청 메이플 롤
요정도만 돌리려고 합니다!
KisSe0vU 2020.02.03 13:21  
위에꺼로충분함

럭키포인트 42,757 개이득

aiLTkWhp 2020.02.03 13:25  
[@KisSe0vU] 감사합니다!
EDkHpeiT 2020.02.03 13:23  
3500u 가 2500u 대비
공정미세화 (14nm → 12nm) 덕분에 성능이 약간 상승했어

럭키포인트 49,369 개이득

EDkHpeiT 2020.02.03 13:23  
글쓴이 서울사니 ? 서울사면 굳이 LG 제품 안해도 돼
aiLTkWhp 2020.02.03 13:26  
[@EDkHpeiT] 지방에 살고 있어요 ㅠㅠ 혹시 차이가 심하게 나지 않는다면 lg 제품 구매하여도 괜찮을까요??
EDkHpeiT 2020.02.03 13:34  
[@aiLTkWhp] 아까도 60~70만원 글 올렸던 글쓴이 아니냐?
fvnAzObo 2020.02.03 13:37  
[@EDkHpeiT] 글은 처음 올려봐요 ㅎㅎ 그분 글도 봤어용!
4NZ0LTFu 2020.02.03 13:25  
몇살이야

럭키포인트 12,278 개이득

aiLTkWhp 2020.02.03 13:26  
[@4NZ0LTFu] 26살이용 ㅎㅎ
jKLy7CeR 2020.02.03 13:27  
저가형 쓸거면 ASUS거 추천해
jKLy7CeR 2020.02.03 13:28  
[@jKLy7CeR] 비보북시리즈가 저렴하고 성능도 되게좋아서 40~50만선에선 엄청좋음
EDkHpeiT 2020.02.03 13:29  
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2497057976&trTypeCd=PW24&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001439&mCtgrNo=1002943
EDkHpeiT 2020.02.03 13:30  
[@EDkHpeiT] 이걸로 하면 nvme 256 gb에 램 8기가 업글해도 50만 5천원 정도한다.
EDkHpeiT 2020.02.03 13:32  
[@EDkHpeiT] 근데 니가 말한 기종 번호 찾아보면 램도 4gb 로 나온느데 ...

가성비 따지면 asus 로 해서 추천한 제품 사는게 낫겠다
EDkHpeiT 2020.02.03 13:38  
[@EDkHpeiT] 야 그리고 그냥 집에서 데스크탑 쓰듯이 놓으려고 그러냐

아님 좀 들고 다녀야하냐 ?
aiLTkWhp 2020.02.03 13:56  
[@EDkHpeiT] 아 저는 집에는 pc가 있고 주말에 잠깐 잠깐 들고 나가서 사용할 용도입니다~! 카페나 숙소에서 ㅎㅎ..
fvnAzObo 2020.02.03 13:37  
감사드립니다 ㅠㅠ 정말 종류가 많네요 ㄷㄷㄷ
EDkHpeiT 2020.02.03 13:39  
[@fvnAzObo] 내가 추천한건 1.6 kg 인데, 26살이면 직장다니거나 혹은 대학교 다니면서 들고다닐려면

1.6은 남자여도 빡신감이 없잖아 있다. 그거에 따라 달라진다.
aiLTkWhp 2020.02.03 13:57  
[@EDkHpeiT] 지금 이 제품 구매하려고 합니다 ㅎㅎ 백팩에 넣어두고 들고다니면 괜찮을 것 같아요!
이동도 차량으로 많이하니.. ㅎㅎ 너무너무 감사드립니다!
EDkHpeiT 2020.02.03 13:58  
[@aiLTkWhp] 아니야 잘 쓰길 바래 괜히 뿌듯하네 굿잡
jKLy7CeR 2020.02.03 13:58  
헤헤 왠지 내가 도움된 느낌
오늘의 인기글
제목