홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 미쳐가는거야?

XtGSqM1P 15 604 0

난 친구들보다 집안에 돈이 많아 

고등학교때부터 20대 초중반까지 친구들과 아무렇지도 않게 집안애기 하다보니

친구들 보다 우리집이 매우 잘사는걸 알게됬어

하지만 난 결코 내가 돈이 많다고 우쭐하거나 남들을 무시하지 않았다고 자부할수있어

우리집이 잘산다고 내가 느낀 순간부터 단한번도 우리집 돈많다 자랑한적은 단한번도 없거든

근데 도대체 왜 친구들은 뒤에서 험담을 하고 다니는걸까?

내 애기는 1도 들어본적도 없는데 말이야...

험담내용자체가 집에 돈이 많아서 생각이 없이 행동하는거래

회사다니다가 때려치고 나와서 코로나 때문에 사업이라도 해볼 생각으로 부모님 지원받아 하는데

아이템이 어떻고 어떻게 운영하고 왜 그걸 생각하게 됬는지 왜 이런일을 하게 됬는지 난 말도 안했는데

왜 애들끼리 뒤에서 아마 이랬을꺼다 라고 가정지어서 나를 험담하는걸까

난 내가 손해보더라도 좋으면 좋은거지 내가 조금더 가졌으면 내가 큰손해를 보1지 않더라도 베풀면

이친구한테 도움이 더 되고 서로 기분 좋으니 더 좋은 친구로 남을 수 있지 않을까해서 베풀었던 호의도

도대체 왜 나는 집안에 돈이 많다는 이유로 당연시 되는건지 모르겠어....

정작 나는 아무말도 안했어 왜 도대체 지들끼리 추측을 하면서 그걸 사실화 해서 나를 욕하는거지....

똑같은 사업을 시작해도 다른 친구는 머리가 좋아서

나는 집에 돈이 많아서....

같은 사업을 한다는 친구도 내가 말해준 아이디어로 시작하는건데도 

왜나는 머리가 좋다는 소릴 듣지못하고 정작 그친구 아이디어를 따라하는걸로 욕먹어야 하는거지...

집에 돈이 많으니 다른친구 하는걸 뻔히 알면서도 돈으로 뺏을려는 사람이 되는거지....

도대체 왜그러는거지....

정작 같은 사업을 하는 친구도 속시원하게 애기를 안하네...ㅎㅎㅎ

해명하자니 도대체 내가 왜 이걸 해명해야되나 싶고 

안하자니 뒤에서 또 험담하고 있을껄 생각하면 너무 스트레스 받고...

이런애길 듣다보면 나도 다른 누군가를 곱지않은 시선으로 보게되고

대화하면서 생산적인 애기를 할려그래도 

내가 애기하면 넌 돈이 많아서 아무거나해라

넌 뭘하든 집에 돈이 많으니 망하지 않을테니까 아무거나해라

니 아이디어는 전혀 쓸모없다

하지만 다른사람이 말하면 존1나 대단한 아이디어다....

도대체 왜 그러는걸까

왜 내가 말하지도 않은걸 지들끼리 생각하고 사실화해서 험담을 하는걸까

우리집이 돈이 많아서 내가 욕을 먹는걸까 아니면 내가 모르는 나의 나쁜점이 있길래 나를 욕하는걸까

정작 나랑 가장친한 친구들은 전혀 안그러는데 

가장친한 친구들은 거리가 멀어 자주 못만나는 친구들인데 

가깝게 사는 친구들은 나랑 매우 친하지도 않는데 왜 나를 험담하기 바쁠까....

내가 문제일까 아니면 내 집이 돈이 많은게 문제일까..............???

아니면 내가 미쳐가는걸까 ...??

15 Comments
42kmvRN8 2022.02.18 00:27  
패배자들 열등감이다 생각하고 걍 참아야지 부러워서 그런거맞음

럭키포인트 9,766 개이득

XtGSqM1P 2022.02.18 00:32  
[@42kmvRN8] 아니 진짜 나 너무 속상해 진짜로 혼자 운적도 많아.
도대체 왜 지들 마음대로 소설을 만들어서 확정을 짓고 왜 욕을하는거야.....
도대체 왜 ...........
사업시작하면서 여유자금 500 부모님한테 겨우 손벌렸어
다른돈은 다 내가 모은돈이야.
근데 이미 지들끼리 사업시작한 돈 모두 부모님한테 손벌린걸로 애기가 끝난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해를 할수가 없다 ...............
서울 강남에 비싼아파트 사는 친구랑도 이런저런 애기하다보면 참 잘맞아
뭔가를 시작도 하기전에 서로 의견내놓고 그럼이건어때 거기서 이걸더하면 어때 참 애기도 재밌게 흘러가
근데 이애기를 주변친구들한테 하면 그냥 강남사는 친구가 돈많으니 똥꼬 빨아준걸로 되더라....

럭키포인트 13,236 개이득

TV5xEGsi 2022.02.18 00:45  
비슷한 수준이어도 죽는소리 내야 친구사이 오래 간다더라
차이가 심하니 열등감이 더 오지겠지

럭키포인트 7,710 개이득

Ru57kr1F 2022.02.18 00:45  
찐친이 말하는거면 모를까
안 친한 놈들이 그러는거는 그냥 넘겨
그런거 까지 신경쓰려면 신경쓸게 너무 많다

럭키포인트 27,180 개이득

OCS2SX0z 2022.02.18 01:07  
끼리끼리가 괜히 나온말인줄아나 걔들한텐 너는 친구아니다

손절하고 너보다 부자인사람들을 찾아서 친구해라.

럭키포인트 11,100 개이득

CnRDYYih 2022.02.18 01:33  
여자인거같은데 여자들 원래 뒤에서 말많지않아?
그저 너에 대한 부러움에 열등감인듯

럭키포인트 15,344 개이득

u2zLtUWq 2022.02.18 02:28  
열등감이야, 냅둬

럭키포인트 1,701 개이득

RWQesZD4 2022.02.18 03:26  
모두가 그런건 아니지만 없이살면 마음도 가난해짐

럭키포인트 21,742 개이득

T0uLRV5g 2022.02.18 08:05  
[@RWQesZD4] 공감되는말씀입니다.

럭키포인트 2,074 개이득

5Rygrqtg 2022.02.18 07:07  
친구들 인성 빻

럭키포인트 14,347 개이득

a3GHQ51f 2022.02.18 08:22  
네 기준에서 자랑이 아닌거랑
다른 이 눈에 보이는 자랑은 다른거임
니말만 듣고는 모르겠다 니 언행이 어땠는지
주위 소수가 그러면 친구잘못이고 다수가 동조하면 니 잘못임

럭키포인트 6,918 개이득

Rg0Ec6il 2022.02.18 10:16  
너네 집이 부자라라는것도 20살 넘어서야 알았다며? 남들한테는 평생 불가능한일인데 너한테는 너무 당연하게 생각한 일이라 그게 언행에서 티가 나겠지 물론 너가 자랑할 의도가 없겠지만 살아온 세상이 다르니까

럭키포인트 19,273 개이득

ZGVbr2nK 2022.02.18 11:28  
그래서 남한테 내얘기 하는거 안좋아함

럭키포인트 9,795 개이득

m9TMfCLC 2022.02.18 12:13  
나랑 친구할랭?

럭키포인트 16,358 개이득

Pdufhiqs 2022.02.18 12:30  
자격지심이지 ㅋㅋ
남 잘되는꼴 배 아파하는 애들은 그냥 그렇게 평생 남이랑 저울질하면서 불행하게 살듯

럭키포인트 22,547 개이득

오늘의 인기글
제목