홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국제결혼 한사람 있나요? 여자친구가 미쿡사람

xozELmA7 13 223 0
제가 나이도 29이고 슬슬 결혼 생각도 하는데 여자친구는 뉴욕에서 공부할 때 만났고 만난디는 1년정도 됬어요. 모든게 너무 잘 맞아서 진짜 결혼까지도 하고 싶은데 문제가 많을 까여?

저는 한국에서 살고 싶고, 여자친구도 한국에서 직장 잡고 살 수도 있을거 같다고 하는데  사람이라는게 가족들 보고싶고 시간 지나면 고향으로 돌아가고 싶어하는 그런게 있지 않을까여?

결혼은 별로 생각이 없었는데 너무 잘 맞고 완벽한 여자친구라 ㅜㅜ  조언좀여 !

13 Comments
wqL9mm4r 2020.02.01 00:14  
이건 여자친구가 마음 먹어야 하는 부분이지

럭키포인트 44,464 개이득

xozELmA7 2020.02.01 00:16  
[@wqL9mm4r] 같이 살자고 하는데 평생 같이 살고 싶다고  말은 합니다..

럭키포인트 23,849 개이득

oFU7MZg8 2020.02.01 00:16  
양가 부모님들만 반대없으면 큰 무리없음 (특히 작성자 쪽, 언어 때문에 부담스러워 하시는경우가 있어서 )
그리고 팔려온거 아니고 연애로 만난 커플은 가족 보고싶을때 휴가 맞춰 비행기 타고 다녀오는 경우가 많음
(혼자 가던 같이 가던 !)
미국은 워낙 자립적인 편인지라 한국이랑 문화가 달라서 사소한 결정,말한마디로
작성가만 가끔 서운할 수 있는거 말곤 큰 무리 없다고 봄
행복했음 좋겠어!

럭키포인트 36,626 개이득

xozELmA7 2020.02.01 00:28  
[@oFU7MZg8] 각 부모님들도 괜찮아 하시는 것 같아요.. 저는 여자친구 집에서 매우 여러번 잤었고(지하실에서) 저희 가족도 다 이쁘고 착하다고 좋아하네요..

맞아요 !! 가끔 서운할 때 좀 있네요.. ㅋㅋㅋ
wqL9mm4r 2020.02.01 00:17  
확실하게 얘기해봐 나는 네가 다시 미국에 돌아가고 싶다고 했을 때 거부할지도 모른다 그런데도 나랑 한국에서 살 생각이 있냐고
헤어질 수도 있는데 그 때 반대로 네가 미국에서 살아야지란 생각이 들만큼 붙잡고 싶어진다면  미국에서 사는거지 근데 헤어져도 미국에 못가겠다면 그냥 딱 그정도였으니까 거기까진거고 일단 확실하게 얘기해줘 괜히 확정짓지말고 못지킬 약속 하지마
xozELmA7 2020.02.01 00:29  
[@wqL9mm4r] 그렇지 ?? 나는 아버지 일 배워야 해서 무조건 한국에 살아야해.. 어쩔 수 가 없어. 가업을 물려 받아야 해서!

충고 고마웅
ECG24dSL 2020.02.01 00:21  
여자친구가 동양계인지 코카시안인지고 중요할 것 같아. 부모님입장에서는

럭키포인트 26,891 개이득

xozELmA7 2020.02.01 00:31  
[@ECG24dSL] 여자친구 아버지가 이탈리안 2세 어머니가 아일리쉬 2세.. 그래서 생긴거 완전 백인이야 .... 아버지는 완전 괜찮다고 하시고, 어머니도 좋아하시는데 걱정좀 하심... 애기나면 이쁠거 같다고 말은 자주 하심
xAVtqy28 2020.02.01 01:17  
한국문화에 거부감 없으면 괜찮다고 봄
예를 들면 우리나라는 연락이라던가 명절 모임 같은 문화가 서양권 보다는 예민하자나?
그리고 서양권 같은 경우 개인주의 성향이 동양권 보다 강해서 자기 의견 말하는 것도 자유롭고(고부갈등으로 이어질 수도 있음)
이런거 잘 얘기해주고 님 가족이랑 여친이랑 잘 이해한다면 좋은 가정 이룰 듯

럭키포인트 11,924 개이득

MtdlClUQ 2020.02.01 08:41  
그건 니가 청혼을 해야지

럭키포인트 49,225 개이득

S69FN75q 2020.02.01 09:44  
우리 작은엄마가 중국사람인데 그냥 일년에 한두번? 여행 겸 해서 같이 중국 다녀오고 하더라

럭키포인트 13,603 개이득

FSGX18I3 2020.02.01 19:23  
[@S69FN75q] 중국은 가까우니 그럴수있다고 보는데
미극은 멀잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 29,494 개이득

FSGX18I3 2020.02.01 19:23  
[@FSGX18I3] 미국
오늘의 인기글
제목