홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요 어제 아이폰 구매했다는 사람입니다.

C3Y9b4Am 10 168 1
어제 몇번을 해도 계속 되는 현상때문에 일단 영상을 찍어놓고 전원을 끈상태에서 잠을 잤습니다.
그런데 오늘 아침에 켜보니 정상 작동을 하는 모습이기에 어떻게 해야할지를 모르겠어서 이렇게 추가글 올려봤습니다.
정상작동이 되는데 앞으로는 그런 현상이 없을거라는 보장도 없기에 바꾸는것이 좋을지 아니면 그냥 쓰는것이 좋을지와
as센터나 매장에 방문을 하여 동영상을 보여주고 교체나 환불이 가능한지 궁금합니다.
아이폰은 특히나 이런 교환 환불에 까다롭고 어렵다고들 하셔서 직접 찾아가자니 거리도 좀 멀어서 일단 여기에 자세한 정보를 얻고 가려고 합니다.

10 Comments
0WQe3Nhv 2020.02.13 12:43  
나도 한번씩 잠금 화면에서 화면 우->왼으로 슬라이드 하면 화면 까맣게 될때 있는데

그런경우 홀드 버튼 여러번 누른 후에 하면 잘되던데,

계속 잘 안되던 거였음 ?

럭키포인트 25,557 개이득

C3Y9b4Am 2020.02.13 12:45  
[@0WQe3Nhv] 저는 다른건 잘되는데 잠금화면에서 카메라 실행이 안되더라구요 검은 화면으로 한번 실행되면 잠금 풀어서도 똑같이 검은화면에서 멈춰있더라구요

럭키포인트 23,986 개이득

amklcvdJ 2020.02.13 12:45  
가로수길에서 산거면 그냥 바꿔줌
대리점에서 산거라면 섭센에서 점검돌리고 이상없다면 걍 써야지

럭키포인트 22,723 개이득

C3Y9b4Am 2020.02.13 12:46  
[@amklcvdJ] 가로수길은 어디인가요??
대리점에서 산건 아니지만 가로슈길은 어디인지 모르겠어요..
근데 지금은 또 잘되는데도 바꿔줄까요??
cQ4Wp2vE 2020.02.13 13:36  
[@C3Y9b4Am] 가로수길이 애플공식스토어 아님?

럭키포인트 44,285 개이득

C3Y9b4Am 2020.02.13 13:38  
[@cQ4Wp2vE] 그렇군요 ㅎㅎ
cQ4Wp2vE 2020.02.13 13:38  
산지 14일 이내면 개통 철회 될꺼고 아님 애플 서비스 센터에서 불량서를 받으면 교환 된다고 하네요
C3Y9b4Am 2020.02.13 14:49  
[@cQ4Wp2vE] 넵 구매한지 2주내에는 개통 철회가 가능하고
한달내로는 교체가 가능하다고 하더라구요 ㅎㅎ
일단 백업후 초기화하고 그담에도 같은 증상이 있을 경우에 교체를 해준다고 하네요 ㅎㅎ
cQ4Wp2vE 2020.02.13 13:39  
네이버에 휴대폰 불량 교환 치면 많이 나오고 아님 114에 전화해서 물어봐도 될것같아요
dDO0CW2J 2020.02.13 16:49  
초기화 해서 동일 현상 반복되면 영상 촬영해서 as센터 접수해라

럭키포인트 2,725 개이득

오늘의 인기글
제목