홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
8vwyPr8y 2023.08.25 14:31  
내친구가 공무원인데

근데 하는말이

민원이나 그런거 들어오면 무조건 "내가 그걸 왜함? 우리부서할일 아님!"이라는 생각을 무조건 먼저 한다고하더라

이걸 되게 당연하게 생각함

사기업이였음 처 짤리고도 남았을껀데

럭키포인트 5,320 개이득

t9h9ElGI 2023.08.25 14:38  
[@8vwyPr8y] 철밥통이라 그런가

럭키포인트 12,208 개이득

8vwyPr8y 2023.08.25 14:56  
[@t9h9ElGI] ㅇㅇ 진짜임

그걸 매우 당연시 여기고 하는놈이 ㅄ임 이라는 마인드 가지고있음

이것때문에 친구들모이면 그친구랑 꽤싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공무원이 이래서 안된다 vs 니가 공무원멀아냐 공무원이 사기업보다 힘들다
KcAWrt3l 2023.08.25 14:41  
계속 미루면 결국 누가함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,606 개이득

R53lOvTs 2023.08.25 15:23  
ㅋㅋ그 일을 어느부서에서 누가하는지 몰라서 돌리는거임 내가 돌려봐서암ㅋ

럭키포인트 25,173 개이득

PgYUWuHf 2023.08.25 15:34  
결국 담당자를 찾아도 인사발령 뺑뺑이 때문에 인수인계못받아서 ㅈㄴ 헤매더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,887 개이득

Cj6MnW74 2023.08.25 15:58  
업무 뺑뺑이 존나 돌림 ㅋㅋㅋ 시간도 뒤지게 끌어서 내가 답답해가지고 걍 포기함

럭키포인트 15,316 개이득

lye8sg7F 2023.08.25 16:00  
근데 공무원 욕할때마다 비추폭탄에 쌍욕 먹음

럭키포인트 19,851 개이득

gHckOJun 2023.08.25 17:00  
[@lye8sg7F] 아직도 그럼?

럭키포인트 8,580 개이득

3t6wW2OH 2023.08.25 17:07  
전화받은애가 담당자 찾아서 나한테 전화하라고 하고싶음 ㅋㅋ

럭키포인트 19,675 개이득

oNrNPbeg 2023.08.25 18:05  
글고 같은 부서라도 사람마다 편차 엄청 심하더라
일사천리로 파바박 해주는 사람도 있고
아예 본인 업무 숙지자체가 안된 사람도 있더라 ㅠ

럭키포인트 15,290 개이득

rvTwYq7B 2023.08.26 17:02  
ㅋㅋㅋ나도 업무상 공무원하고 엮일떄가 많은데 그쪽 동네도 참 업무정리가 안된듯함 ㅋㅋㅋㅋ업무도 잘 모르고 사람도 자주 바뀌고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,441 개이득

cjMF440Q 2023.08.28 13:52  
진짜 몰라서 돌리거나 권한이 없어서 돌리는 경우도 많긴한데 진짜 일생길까봐 떠넘기는것도 많긴함ㅋㅋㅋㅋ나도 다른 기관에 업무차 전화하면 담당자 찾는것만해도 한참임 개짜증남

럭키포인트 19,652 개이득

오늘의 인기글
제목