홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

있잖아 전 애인과 재회하는 경우를 너희는 어떻게 정의하고 있어?

dQrmXept 3 180 1

내가 전 애인을 아직 못 잊어서 힘들어 하고 있어서 근래 여러 생각을 좀 깊게 한단 말이야

근데 이게 보통 인터넷 글들을 보면 대부분 미련이고 다시 헤어지기 마련이다라는 댓글이 대다수고

이게 3자 입장에서 보면 그렇게 비춰진다는 것을 잘 알거든

근데 마냥 현실은 또 다르잖아 나도 진짜 인터넷에선 잘 전달되지 않는 신기한 인연도 있었고

예를 들면 안면만 있는 분한테 그냥 냅다 고백 질렀는데 받아줬다거나 이런 거?

전 애인과의 미련을 혼자서 극복한 사람도 있을 거고 연락해서 잘 되서 극복한 사람도 있을 거고

오히려 쐐기를 박는 말을 들어서 극복한 사람도 있을 거고

이별이 다들 놀리고 그러니까 가볍게 보여져서 그렇지 실상 연애 해본 사람이라면 알듯 본인한텐 가벼운 문제는 아니잖아?

그래서 감정의 골이 깊어진대로 깊을텐데 재회하는 경우는 뭐가 있을까 정말 궁금해지더라고..

이 것에 대해 내가 아닌 다른 사람의 생각을 들어보고 싶어

3 Comments
RjDPcBhu 2020.09.14 01:05  
어떻게 헤어졌냐에 따라 다른 케이스가 생길 수 있긴하지
대부분은 한번 깨지면 다시 붙어도 계속 그 단점이 보이고 하다보면 다시 깨지게 되있음

럭키포인트 8,870 개이득

UODzVxyO 2020.09.14 04:33  
오랜시간이 지나서 그때의 감정이 무뎌지고 좋은 기억들만이 남을 때 재회할 수도 있겠죠
근데 결국 똑같은 실수를 반복할 뿐일겁니다

럭키포인트 7,534 개이득

8ws03alB 2020.09.14 16:36  
어떻게 헤어졌는지는 모르겠는데 지금 감정이 또 만나기 시작하면 어떻게 바뀔지 모름.
사람이 참 간사한 동물이라서

럭키포인트 28,206 개이득

오늘의 인기글
제목