홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구한테 통장 줘본 사람 있음?

묘쵸죠쇼튜저려미 25 186 2

내가 진짜 친한 친구.. 라기엔 그렇고 내가 일방적으로 진짜 고마운 친구가 있음

그렇게 막 보통 친구들처럼 욕하고 장난치고 그러는 사이가 아닌데

내가 힘들때 진짜 많이 도와주고 챙겨준 그런 친구거든

근데 살면서 내가 해준게 별로 없는거야

그 친구가 이제 결혼을 준비하고있음

그래서 나한테 부담 안갈정도로 매달 20만원정도씩 저금해서 통장을 만들고있거든

결혼전에 술한잔 하면서 슥 가방에 편지랑 넣어 놓던가 하려구

쓸지 안 쓸지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ친구가 쓰는데 문제 없나?

25 Comments
대내러더비새헤죠 2018.07.01 15:32  
오홍 멋지당 ㅋㅋ

럭키포인트 377 개이득

묘쵸죠쇼튜저려미 2018.07.01 15:43  
[@대내러더비새헤죠] 고맙고맙..
더세바슈투헤애두 2018.07.01 15:33  
현금으로 줘라 그냥

럭키포인트 373 개이득

[@더세바슈투헤애두] 오키루~ㅋㅋ
더헤요루티이레뉴 2018.07.01 15:33  
얼만데

럭키포인트 156 개이득

묘쵸죠쇼튜저려미 2018.07.01 15:42  
[@더헤요루티이레뉴] 결혼 빨라야 5개월후니까 140만원 조금 넘겠넹

럭키포인트 241 개이득

추개며죠내나대체 2018.07.01 15:35  
돈을빼서줘;

럭키포인트 112 개이득

[@추개며죠내나대체] 그치?? 그냥 출금해서 원화나 달러화로 바꿔서 줄까 생각도 하고있어
툐야채캐느니네시 2018.07.01 15:36  
솔직히 통자응로주면

내가 돈쓰면 뭐 신고하고 돈뜯어내려고 그러나? 싶겠다

럭키포인트 482 개이득

[@툐야채캐느니네시] 역시 좀 그렇지? ㅜㅜ 뽑아서 줘야겠다
죠유부쵸도애푸묘 2018.07.01 15:37  
현금으로 줘라 봉투에

럭키포인트 313 개이득

[@죠유부쵸도애푸묘] 오키 그 의견이 많넹

조언 고마오요 형~
애뉴폐내크테프크 2018.07.01 15:44  
나랑 친구할래?

럭키포인트 253 개이득

묘쵸죠쇼튜저려미 2018.07.01 15:46  
[@애뉴폐내크테프크] 새로운 친구는 언제나 환영이야 ♡
네츄쥬헤대혜리표 2018.07.01 15:47  
나도 좀 줘라!

럭키포인트 6 개이득

요에효태도차토흐 2018.07.01 15:51  
난 우리집에 있는통장 나 자는사이에 훔쳐서 돈인출해갔다
일어나서 인출된 돈보고 은행가서 cctv보려니깐 경찰 신고접수 해야된다고해서
접수하고 가서 보니깐 친구놈이 인출해서 가더라 바로 신고하고
경찰서에서 만나서 50만원 친구부모님한테 돌려받고 인연끊었다

럭키포인트 290 개이득

러페쿠표게벼데그 2018.07.01 15:59  
[@요에효태도차토흐] 그건또 미친새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 479 개이득

이제녀즈머호쇼여 2018.07.01 16:04  
주변에 이런 친구 있으면 빠르게 손절한다

럭키포인트 52 개이득

묘쵸죠쇼튜저려미 2018.07.01 16:07  
[@이제녀즈머호쇼여] ㅜㅜ
두쿄혀채디비메드 2018.07.01 16:06  
게이색기같네 서프라이즈 이벤트하냐??

그냥 돈찾아서 당당히 줘라

뭐?? 가방속에 편지랑 넣어놔??

러브레터냐 싀?벌 게이놈아

럭키포인트 206 개이득

묘쵸죠쇼튜저려미 2018.07.01 16:07  
[@두쿄혀채디비메드] 먄..
프포내베슈케터표 2018.07.01 16:22  
통장을 왜줘 미친 ㅋㅋ
돈만 줘라.
오버 좀 하지마
받는 사람도 힘들어.
진짜 돕고싶으면 티덜나게 무뚝뚝하게
무심한듯 도와라.
편지는 무슨 ㅋ
묘쵸죠쇼튜저려미 2018.07.01 16:36  
[@프포내베슈케터표] 횽 진짜 저건 내가 받은거에 비하면 엄청 작은거야.... ㅜ 내가 다시 일어서게끔 엄청나게 도와준친군데 티도 안내구
후바페녀애지뇨시 2018.07.01 16:24  
너무 고마운게 많았는데 해준게 없어서 이렇게라도 보답한다는 간단한 편지랑 현금이랑 같이 봉투에 넣어서 주면 감동일듯

럭키포인트 85 개이득

포스머커매츠여자 2018.07.01 17:18  
좋은친구 둬서 다행이다 ㅎㅎ 복받은겨
나도 친구들한테 받은게 많은데 졸업하고 빨리 직장잡아 보답해줘야겠다

럭키포인트 20 개이득

오늘의 인기글
제목