홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 티비설치만으로 와이파이 된다는거맞지?

aO4y7QFS 22 427 0
나진짜 컴퓨터도없고 노트북 반년에 한번 킬까말까 수준

사람들이 인터넷을 설치해야 된다고 하길래 ..

여기는 티비만 달아도 와이파이 된다고 하는거맞지?

22 Comments
egE3GZMr 2020.10.20 18:56  
그런 신기술있으면 바로 마크 저커버그나 엘론 머스크보다 유명인 될 수 있음. 인터넷 없이 와이파이에 유튜브 시청이라...대단한녀석인데

럭키포인트 11,495 개이득

hE0l9IiC 2020.10.20 19:04  
[@egE3GZMr] 뭐가신기술이야 ㅋㅋ티비에따라오는인터넷라인에 공유기만연결하는건디 ㅋㅋ
aO4y7QFS 2020.10.20 19:19  
[@hE0l9IiC] 그러니깐 이게맞지않음?

전화가왔다는거야 기존 티비 셋탑박스 거기에ㄷ

와이파이 달아주는게 되는거같음
hE0l9IiC 2020.10.20 19:03  
18700원짜리?

럭키포인트 3,556 개이득

hE0l9IiC 2020.10.20 19:03  
14300원짜리도잇네
gN57etgq 2020.10.20 19:04  
와우 인터넷이 안되는데 와이파이가 된다? 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,731 개이득

hE0l9IiC 2020.10.20 19:04  
가입번호적혀잇네 물어봐
hE0l9IiC 2020.10.20 19:05  
전에도말햇지만 케이티도 할배들위해서 iptv만 사용가능함 인터넷요금없이...
근데 그셋탑에 공유기연결해서 무선인터넷쓸수잇음
aO4y7QFS 2020.10.20 19:18  
[@hE0l9IiC] 우리집에 할배할매없는데 전화가왔데 ..

럭키포인트 12,722 개이득

mR8G4L6J 2020.10.20 19:35  
[@aO4y7QFS] 케이티는 그런상품이있는거고 저건 케이티가 아니니까
전화해서 물어봐 전화하면 바로답나오는걸가지고
몇날몇일을 물어보냐
전화하기가 창피해?
mR8G4L6J 2020.10.20 19:36  
[@aO4y7QFS] 광고야?
3ht818XZ 2020.10.20 19:10  
공유기를 준다는거지. 공유기를 통해서 와파 할라면 너희 집에 인터넷이 들어와야지

럭키포인트 22,170 개이득

aO4y7QFS 2020.10.20 19:20  
[@3ht818XZ] 아니근데 인터넷 설치안되있거든

근데 전화가 와서 .. 얘기하는건데
3ht818XZ 2020.10.20 19:42  
[@aO4y7QFS] 그 판매원은 너희 집에 인터넷이 있는지 없는지 모르지. 당근 뭐 '당연히 있겠지' 라는 생각에 전화한 거 아니겠음?
요새 IPTV는 기본적으로 인터넷이 되어 있어야하기 때문에 인터넷없으면 안돼
eUYBdvlD 2020.10.20 19:46  
iptv 가격에 인터넷 금액도 포함되서 별도로 인터넷은 못쓰지만 iptv만 사용 가능하단거
그리고 iptv 쓸라면 차피 모뎀 들어와야 하니까 그걸 와이파이 되는 공유기로 달아준다는 거겠지
근데 그걸 티비설치만으로 와이파이 된다고 말하면 완전 다른 소리야

럭키포인트 9,380 개이득

u0tjPjZF 2020.10.20 20:58  
기본 인터넷 깔려있다는 전제로 말했네 뭐

럭키포인트 21,257 개이득

Nv0o8Itm 2020.10.20 22:24  
와이파이 존나 느린거 줄듯

럭키포인트 14,738 개이득

RDx92fvG 2020.10.20 23:32  
헬로tv 와이파이
유선 인터넷 장비 설치 없이 댁내에서 인터넷 사용이 가능한 WiFi 전용 서비스 입니다
최대 40Mbps / 헬로tv 셋톱박스만 있으면 WiFi 사용 가능! / 무약정 월 3,300원!

아니 있는거라고 이새끼 알려줘도 안듣넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,368 개이득

aO4y7QFS 2020.10.21 00:35  
[@RDx92fvG] 위에자꾸 아니라길래.. ㅋ 고마움
RDx92fvG 2020.10.21 01:04  
[@aO4y7QFS] 헬로비전은 케이블 방송이기때문에
벽에서 나오는 동그랗고 굵은 케이블을 꽂아서 쓰는데
그걸 통해서 인터넷 통신이 가능할거야
그리고 그 셋탑에 공유기를 연결해서 와이파이를 수신해줄거고
좀 찾아보니까 유선연결도 가능은 한거같으니 노트북 반년에 한번 쓸 때 써보던가

아래 링크 참고
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=6024kimjh&logNo=221510594859&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
aO4y7QFS 2020.10.21 01:11  
[@RDx92fvG] 네네.. 와이파이 3300원에 되는거맞네요

노트북 유선연결은 뭔지모르겟음 ㅋㅋㅋ

전화를 해보던가 해여지 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
mR8G4L6J 2020.10.21 02:54  
[@RDx92fvG] 위에 안된다는 쉐키들 이댓글 꼭보면좋겟네 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목