홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 지방 발령 글 내용추가

4oIZVl5F 5 129 0

내가 내년부터 약간 시골로 발령날것같아서 적은거거든 ㅋㅋ

근데 우리집도 어짜피 지방쪽이라 발령나는곳이랑 차끌고가면 한시간~한시간 반 거리임

근데 출퇴근 때문에 그쪽가서 자취해야될듯 회사에서도 근처 와서 자취하라고하고.......

연봉은 딱히 뭐 더 주고 그런거 없음 그냥 내년되니까 연차 쌓였다고 좀 더 올려주긴 하겠지 뭐 ㅡㅡㅋ

자취하는거 비용 지원같은건 딱히 없을것같음 

회사에서는 기숙사 들어가라고 하는데 그건 내가 싫어서 내가 방 구해서 자취하려고 ㅠ

근데 연고없는 곳으로 가다보니까 평일에는 매일 그냥 혼자 멍 때리고 있어야될것같고 자취하면 생활비 좀 많이 나오지 않나? 그런생각도 들고 나 지금 사는 동네도 지방이라고 없는거 많은데 거긴 훨씬 더 많이 없거든..

취미로 바이올린 배우려고 바이올린까지 사다놨는데 거기는 레슨하는 학원도 없을것같다 ㅠㅠ

그리고 이제 장가갈 나이인데 거기 짱박혀있으면 결혼하기 더 힘들어지는거 아니냐? ㅎㅎ 어짜피 지금도 딱히 여자만난다고 노력도 안하긴 하지만ㅋㅋ 

대학교때도 집 가까워서 집에서 통학하고 군대 빼고는 타지생활 한번도 안해봤는데 타지에 나가서 살 생각하니까 이런저런 생각과 걱정이 많이 든다

5 Comments
bFkJSenN 2019.12.22 17:25  
딱 우울증 오기 쉬운 조건이네... 동아리 같은거 들어서 사람 만나요. 안그럼 진짜 힘듭니다

럭키포인트 5,650 개이득

58f0WgUc 2019.12.22 18:03  
구래? 이나이에 뒤늦게 나가살려니까 더 겁나는거같음ㅋㅋ

럭키포인트 1,236 개이득

8ltIUCOl 2019.12.22 18:15  
제가 지금 칠곡공장다니고 근처 자취하는데 저는 아직 이십대 후반이라 그냥저냥 다니다가 이직할 생각이라 그렇다 치는데 결혼적령기에 연봉인상없고 생활비만 나간다 싶으면 다른곳으로 가는거도 선택지에서 지우지마시고 한번 고민은 해보시는게 어떠신지요?

럭키포인트 1,958 개이득

SiYet2Sd 2019.12.22 21:16  
흠... 일단 자취하면 그것만 월 최소 60 이상 나간다. 최소다. 즉, 발령가면 최소한 니 월급이 60이상 깍이는건 물론, 모든걸 포기해야 한다.

너 뭐 사고쳤냐? 그런데 미혼 사원 어지간해선 안 보내고, 보내도 기간 정해서 보통 1년 이내로 보낸다.

미혼을 보낼땐 짜르긴 뭐해서 스스로 나가란 얘기거나, 회사가 미친건데.

럭키포인트 239 개이득

lDzq0HUd 2019.12.22 22:59  
[@SiYet2Sd] 원래 이쪽 일이 한번씩 뺑뺑이 돌림ㅠ
오늘의 인기글
제목