홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

박기량 꼰대이야기

LDg2N2Gl 28 519 5

유머에서 박기량 꼰대 이야기봤는데

난 그게 꼰대로 안보이고

프로정신이라고 생각하는데.

왜 꼰대라고 댓글이 많은지 모르겠다.

아프지말라는말은 심하긴했는데

나머진말은 틀린건 없는데?

내가볼때는 목표차이인것같어

박기량은 정말 노력많이해서 정점을 찍자 이거고

밑에 애들은 그냥 난 언니처럼될수없으니 대충할래요

이 목표차이가 서로를 갈등하게 만든것같다

그리고 댓글중간에 보니깐 재능떄문에 못따라간다 그딴말하는데

모든정점은 노력과 재능이 없으면 정점 못찍는다

재능도있었겠지만 노력이 더 많은걸 알았으면 좋겠다.

모든분야에서 정점은 노력이 정말 많다. 재능이라고 치부하지말아줘 정말 노력많이하는사람들이니깐

좀더 솔직한말로 잘하는사람들보고 무조건 재능충이라고 말하는사람보면 노력한번도 안해본사람들같음.

Best Comment

BEST 1 NLBjNbd4  
박기량의 가진 생각에는 문제가 없어보이는데
그걸 전달하는 방식이 잘못됐다고 느낌.

예전에는 어쩌고 저쩌고, 선배들은 어쩌고 저쩌고
꼰대 같음.
BEST 2 YcQ0LA3r  
왜 자신의 삶을 남에게 강요하는지 모르겠다 진짜 개 좆같이 살아서 인생이 피폐한거 아니고선

나같은 경우에도 그냥 남들만치 사는거에 만족하고 와이프도 둘이 적당히 벌어서 먹고사는거 걱정만 없음 된다고

생각해서 회사도 연봉보단 야근 없고 워라벨 좋은곳을 생각하는데 이 싯펄 회사 상사라는 새기는

뭐 더커야하지 않겠니 야망이 있어야 한다느니 관심 없어 너나 그렇게 사세요 시방새야

왜 나의 인생까지 지처럼 만드려고하니 꼰대들아 박기량도 나때는 이랬다 저랬다

좀더 잘해야 하지 않겠니 좀더 커야 하지 않겠니 너나 크세요 다른애들은 적당히 하다가

시집 가고 싶은 애들도 있을거아녀
28 Comments
LDg2N2Gl 2020.03.10 08:50  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=2369669&page=2

럭키포인트 4,281 개이득

yrakeh5I 2020.03.10 15:01  
[@LDg2N2Gl] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3423553&sfl=wr_subject&stx=%EA%B8%B0%EB%9F%89&sop=and
3lUkpnML 2020.03.10 08:52  
밑에 애들이 따라갈 생각도안함

럭키포인트 3,641 개이득

DmMTQvzO 2020.03.10 09:07  
솔찍히 재능차이가 없다고는 볼수없음
집중력도 재능이고
참을성도 재능이고
습득력도 재능이고
한계치도 재능임
부모의 재력도 재능이지
다만 재능이 부족한 평범한 사람들은 그사람들 발톱의 떼 그이상이 되려고 노력해야하는거고
진짜 노력도안하고 도퇴 된다면 그냥 떼가 되는거고

럭키포인트 9,777 개이득

yrakeh5I 2020.03.10 09:17  
[@DmMTQvzO] 도태

럭키포인트 760 개이득

F5dSfBX0 2020.03.10 09:17  
[@DmMTQvzO] 노력 부탁해요.

럭키포인트 6,795 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 09:26  
[@DmMTQvzO] 재능차이있지 근데 노력도 그만큼 엄청하는거다

노력으로 해서 진짜 안되는건 왠만한건 없다

그 재능이 뛰어났던 사람 호나우딩요도 노력안해서 결국 말아먹었지

정점에있는사람들은 늘 노력해서 꾸준함을 이어가는거다
kpC7DFlT 2020.03.10 09:10  
요샌 지적 안함. 머라 안함.
단지 평가만 할뿐임. 그러면 본인이 왜 낙오되는지 모르게 도태되는 것일뿐.
그와중에 혼나면서 배우는 애들 있음.  나도 몰랐는데 저런 애들이 있으면 반사이익을 얻음.  내가 조금만 더 하면 결국 '쟨 의지가 있다' 라는 평가를 받음.  경계해야될 것은 호구로 보일수도 있다라는.. 좀 위함하겠네.

럭키포인트 3,365 개이득

Fi2qhXve 2020.03.10 09:13  
꼰대맞음 ㅋㅋ

예를 든다  축구선수가 전부 메시 호날두급으로 못한다고 해서 훈련때 노력안하는게 아닌것처럼

메시 호날두가 그 밑에 선수들한테 이걸 왜 못해? 뵹신들아 ㅋㅋㅋㅋ 하는거랑 똑같은거다

말만하면 옛날에 옛날에 하면서 자기떈 이렇게 했는데 너네도 이렇게 해야된다 라고 말하면서 인정받고 싶어하는 보상심리가 심함

그게 꼰대임 아프지말라는것도 아프지않기 위해서는 스케쥴전날 술금지 , 식단조절하고 일찍 자고 약챙겨 먹고 이런식이 아닌

그냥 아프지마 , 만약 아프더라도 무조건 나와야돼, 발목이 부러져도 나와야돼 이건 꼰대맞다

니 상사가 너한테 나때는 밤에도 돈안받고 근무했는데 너도 그렇게해 하면 넌 이 ㅁㅊ색기 노예인줄아나? 라고 생각하겠지?

그게 꼰대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,763 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 09:31  
[@Fi2qhXve] 반말해서 나도 똑같이 반말한다.

내 글에도 적혀있지만

목표차이떄문에 그런거지 박기량처럼 정점을 찍고 싶은사람에게는

충분히 납득이 되는말이다

니 상사가 너한테 나때는 밤에도 돈안받고 근무했는데 너도 그렇게해 하면 넌 이 ㅁㅊ색기 노예인줄아나?
--> 내 상사가 부장달고 인정받고있고 나도 그렇게 되고싶다면 난 이거 다받아들인다 ㅇㅋ?

모든게 니 생각처럼 하지 않는다

난 이렇게했는데 인정받고싶은 심리가 있다고? 물론있는사람도 있겠지

근데 그건 받아들이는사람에 있어서 다른거다

정점까지 올라가고싶으면 귀담아 듣는거고 그게아니면 개소리하네 이렇게 듣는거고

넌 정점까지 찍어본게 아무것도 없어서 그런말하는거니?

누가 조언해주면 다 꼰대라고 생각하겠구나
U1ftzAih 2020.03.10 12:45  
[@LDg2N2Gl] 박기량은 이미 얼굴만으로 충분히 뜬 사람이다

그래서 저 팀원들보단 훨씬 쉽게 떳다는말이지

박기량이 치어리더로써 정점을 찍었따? 딱히 퍼포먼스도 없고 연예계 발들였따가 존망해서 자기자리 찾아간거 모르냐?ㅋㅋ

비키니 사진 공개되고 안티팬 개많아지고 광고찍고 한거는? ㅋㅋㅋㅋ

니같은 마인드면 축구판이 전부 메시 호날두가 되야됨 박기량의 노력을 인정할거면 팀원인 남의 노력을 비하하지마라 ㅉㅉ
LDg2N2Gl 2020.03.10 13:23  
[@U1ftzAih] 머래?? 넌 진짜 답도없구나

박기량이 얼굴로 정점찍었다? ㅋㅋㅋ얼굴로 이득본건 맞지

근데 아무노력없이 그정도로 올라갔을것같냐? 까놓고 박기량이 치어리더 이미지 바꿀려고 엄청노력했다

그리고 연예게 발들여서 존망이랑 노력한거랑 무슨관계임? 비유를해도...어휴..

비키니 입고 안티팬많아진건 먼데? 그거랑 내가 말하는 논점이랑 무슨관계임?

안티팬많아진게 노력이랑 재능이랑 관계있어???

그냥 너무 어리고 무식한놈이랑 이야기해서 답이없다.

내같은마인드면 축구판에서 호날두 메시? 머래 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌가없나?생각이라는걸해봐

메시 호날두처럼되고싶으면 메시처럼 재능도있겠지만 그만큼 노력도 엄청해야된다는거지

그리고 팀원노력 비하한적없다 넌 책좀읽어야겠구나

정말 한심하다.

넌 그냥 너갈길가구 그렇게 살어

책은 꼭읽었으면좋겠어 비유도 그렇고 말 마무리도 그렇고 논점을 전혀모르네
2RXyvNnE 2020.03.10 09:39  
[@Fi2qhXve] 똥글을 참 길게도 싸질러 놓네

이런 뻘글 싸질러 놓고 뭐가 좋아서 쪼개고 있는거냐?

럭키포인트 320 개이득

U1ftzAih 2020.03.10 12:46  
[@2RXyvNnE] 무논리 반박 쳐못하면 짜지셈 ㅎ
gDufeA7v 2020.03.10 10:57  
[@Fi2qhXve] 얘 누군지 알겠네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,051 개이득

U1ftzAih 2020.03.10 12:46  
[@gDufeA7v] 나도 니 누군지암
1RjWcbYw 2020.03.10 09:14  
아프지 말라고 하는 말도 프로의식으로 보이네요,
치어리딩이 본인이 20대 다 받쳐서 닦아낸 길인데 후배들이 가볍게 여기니까
연습도 안해오고, 지각하고 뭐 아픈것도 꾀병일 가능성이 높을듯

럭키포인트 1,692 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 09:32  
[@1RjWcbYw] 그렇네요

아프지말고 몸관리를 잘해라 이뜻으로 보이네요

프로는 프로답게 행동해야 프로지요

저렇게 대충하면 저도 빡칠것같아요
1RjWcbYw 2020.03.10 09:50  
[@LDg2N2Gl] 네 저 후배들은 박기량이 치어리딩을 대하고 사랑하는 만큼 치어리딩에 대한 열정이 많이 떨어져 보이는것도 사실입니다 박기량처럼 정말 치어리딩을 하고싶어 한다기보다 다른이유가 있을지도 있죠...
본인이 연습부족으로 계속 틀려서 팀전체 연습이 중단되는데 그걸 박기량의 기준이 높다는 식으로 자기합리화 시켜버리고 박기량이 꼰대마인드라고 말하는거 자체가 박기량을 두번 세번 죽이는 말이죠...
저 프로가 대본이 없다면 팀에서 이미 박기량 뒷담화에 팀웤도 제로고 엉망진창일게 뻔하네요
YcQ0LA3r 2020.03.10 14:00  
[@1RjWcbYw] 음 솔직히 이건 좀 반박을 하고 싶네요

본인 편도가 남들보다 두꺼운 편이라 감염도 쉽고 한번 목 붓기 시작하면

침넘기는것 마저도 힘들 정도로 아프고 열도 많이 나서 출근하기가 어려워요

나가도 일을 못할 지경이라 분기에 한번정도(일년에4~5회) 출근이 어려울것 같다고

팀장한테 카톡을 합니다 지금이 4번째 회사인데 한번도 좋은말로 쉬라고 하는 인간을

못 봤네요 자기 몸 아니고는 남의 몸에 관해서 이래라 저래라 하는게 아니라고 생각 합니다

평소에 운동도 하고 영양제 챙겨먹고 배즙도 챙겨 먹는데 관리를 해도 그렇습니다

그거 외엔 아픈것도 없고 지각도 없지만(현재 회사 3년째 재직중 지각 1회도없음)

아프다고하면 몸관리 해야지 그것도 능력이다 이러는데 솔직히 뭘 안다고 저러나 싶습니다

다른 사람의 일에 함부로 이렇다 저렇다 하면 안된다고 생각 합니다
NLBjNbd4 2020.03.10 09:19  
박기량의 가진 생각에는 문제가 없어보이는데
그걸 전달하는 방식이 잘못됐다고 느낌.

예전에는 어쩌고 저쩌고, 선배들은 어쩌고 저쩌고
꼰대 같음.

럭키포인트 5,392 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 09:33  
[@NLBjNbd4] 방식에 잘못된건 저도 인정합니다

너무 옛날엔 옛날엔 그렇게 해버리면 듣는입장에서도

짜증나긴할것같네요

좀더 목표의식을 가지고 이야기해줬음 더 좋았을것같습니다.

박기량 프로의식에는 사실 전 박수를 처주고싶어요
mf2XWxwe 2020.03.10 09:42  
[@NLBjNbd4] ㅇㅇ 꼰대맞음.
같이 일하는 사람이 저런 말 입에 달고 산다고 생각해봐.
ㅈㄴ 싫을걸 ㅋㅋㅋ 백번천번 맞는말이어도 저런 식으로 말하면 ㅈㄴ게 싫다 진짜

럭키포인트 8,474 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 10:19  
[@mf2XWxwe] ㅋㅋㅋ그럴것같습니다

머말할때마다 나떄는~옛날에는~

말하는방식만 바꿨으면 더좋은 대화가 될것같네요
YcQ0LA3r 2020.03.10 09:44  
왜 자신의 삶을 남에게 강요하는지 모르겠다 진짜 개 좆같이 살아서 인생이 피폐한거 아니고선

나같은 경우에도 그냥 남들만치 사는거에 만족하고 와이프도 둘이 적당히 벌어서 먹고사는거 걱정만 없음 된다고

생각해서 회사도 연봉보단 야근 없고 워라벨 좋은곳을 생각하는데 이 싯펄 회사 상사라는 새기는

뭐 더커야하지 않겠니 야망이 있어야 한다느니 관심 없어 너나 그렇게 사세요 시방새야

왜 나의 인생까지 지처럼 만드려고하니 꼰대들아 박기량도 나때는 이랬다 저랬다

좀더 잘해야 하지 않겠니 좀더 커야 하지 않겠니 너나 크세요 다른애들은 적당히 하다가

시집 가고 싶은 애들도 있을거아녀

럭키포인트 3,127 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 10:19  
[@YcQ0LA3r] 공감합니다.

자기기준으로 모든지 말하면안됨

같은목표를 가진사람이 있으면 그게 통하는거지 목표가 다르고 추구하는 가치가 다르면

그냥 상대를 인정해줘야하는데 그게 안되는사람 많은것같아요
c5MLpcjF 2020.03.10 15:10  
궁금한게 글쓴본인은 한분야에서 정점 찍어봤음? 박기량이나 가수 비 만큼 노력해서 정점 찍어봣는지 궁금

나는 그렇게 할자신없어서 박기량이 꼰대라고 느껴짐

럭키포인트 3,980 개이득

LDg2N2Gl 2020.03.10 17:43  
[@c5MLpcjF] 네 정점찍어봤어요 그 정점이라는게 사람마다 다르겠지만

가수 비나 박기량처럼 그런정점도 정점인데

간단하게 학교다닐때 올A+받은것도 정점아닐까요?

거기에 제가 엄청난 노력을 했거든요

박기량말투가 잘못됐지 내용은 맞다고생각해여 전
오늘의 인기글
제목