홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[회사이직] 두곳동시에 지원시 질문드립니다.

u3hB4dSv 2 196 0

이번에 회사 경력직으로 이직하려고 하는데요.

마음에 드는곳 동시에 두곳 입사지원했고

한곳에서는 바로 내일 면담 하자고 연락왔고

다른한곳은 아직 연락안왔는데요

사실 아직연락안온곳이 더 맘에들긴합니다.

둘중에 이직협상해보고 더 조건 좋은곳으로 가려고하는데요.

사실 이 분야에서 지금 대리-과장-차장 즉 실무진급이 인력난이 심해 서로 데려가려고 하는 상황이라 웬만하면 제가 선택할 수 있는 입장입니다.

첫번째 면담할때 타회사에도 입사지원했고 그 결과까지 고려해 결정하겠다고 사실대로 말하는게 협상과 사후관계에 유리할까요?

아니면 원칙대로 첫번재 회사 입사하고 싶다고만 말안하고 추후에 두번째 합격시 입사번복하는게 맞는걸까요?

이직 경험있으신분 의견좀 부탁드립니다. 

2 Comments
yV4DM1vK 2021.01.25 10:27  
번복해야지 뒤 회사 미끌어졌는데
먼접 붙은 회사에 떠날 사람이라 암시주면 나중에 회사생활하기 힘들지
능력이 월등하거나 사회생활 잘하는 타입이면 솔직히 말해도 나중에 커버가 되긴 함
입사 번복해봐야 별 생각 안함 그대로 다른사람 구인하겠지

럭키포인트 18,612 개이득

eQe2Oi30 2021.01.25 11:01  
떠날사람이라고 티내는거 만큼 바보같은 행동도 없습니다

럭키포인트 11,412 개이득

오늘의 인기글
제목