홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 진짜 이영호를 ㄹㅇ 천재 + 노력 합친 완성형이라고 생각하는데 예전에

WoGV1NKl 8 346 1

그 위치에 있떤 사람이 

이윤열이라고 생각했었는데..

이윤열은 천재인데 노력을 안했더라 ㅋㅋ

경기 전날에 술 퍼마시고

다음날 와서 3:0 떡으로 바른 일화도 있고

스1 연습은 안하고 온라인게임만 주구장창 했다는 일화도 있고 ㅋㅋ

연습량에 비해 ㄹㅇ 천재성으로 골든마우스도 타고 그런듯

8 Comments
ztcdU3pz 2019.08.21 21:24  
이윤열이 진짜 꾸준했은데 어느순간 떡락

럭키포인트 3,163 개이득

ST9mabVM 2019.08.21 22:26  
[@ztcdU3pz] 그래도 드래프트 이전 세대중에서 가장 롱런한편

럭키포인트 1,269 개이득

NkgMtL5a 2019.08.21 23:13  
[@ST9mabVM] 인정...송병구도 있긴하지만 이윤열도 진짜 롱런한편이지. 스타 판 끝날때까지 팀 주전으로 뛰었으니까
CjEWVqtn 2019.08.21 21:30  
이윤열 처음 방송할때 시청자수 많더니 요즘 그냥 망했던데 한 10명 정도 보더라 ㅋㅋㅋ
어떻게 그런 사람한테 파비를 줬는지 노이해

럭키포인트 4,222 개이득

NkgMtL5a 2019.08.21 23:10  
[@CjEWVqtn] 1. 아프리카 대표인 서수길 = 위메이드 구단주, 이윤열 = 위메이드 주전 테란이자 스타 본좌 중 1인
2. 이윤열은 자신의 결혼식을 아프리카에서 생중계함. 비제이가 핸드폰들고 켜는 방송이 아니라 진짜 아프리카 공방에서
3. 예선에서 부커질로 올라갔다고 말 있긴 했으나 ASL7 24강 개막전에서 준비 완전 제대로 해서 흥행 제대로 성공시킴

럭키포인트 3,767 개이득

SRpRslMS 2019.08.21 22:34  
이윤열때는 재능이 노력을 이길만해서 그 커리어 만들었다고 생각하고 이영호때는 바둑마냥 그동안 쌓인 경기들로 재능이 어떤 영역 이상 커버를 못해서 노력이 필요했다고 봄 이윤열이 이영호만큼 노력했으면 진짜 길이길이 온갖 수식어 다 달고 남았을텐데 결론은 벼봇춤

럭키포인트 2,528 개이득

NkgMtL5a 2019.08.21 23:15  
[@SRpRslMS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벼봇춤 돈내고 배운거라고 하지않았나
Nr5oqfL7 2019.08.21 23:47  
재능에노력이 더해져야 롱런함
왜냐면 나이가들고 모든것이 변하는데 자신만 그대로면 한계가 올수밖에...

럭키포인트 3,879 개이득

오늘의 인기글
제목